2024-05-08T11:10:30.900Z

Nienburgs Kapitän Tony Adam war mit jeweils zwei Treffern, sowie zwei Torvorlagen, von den Concorden nicht in den Griff zu bekommen. F: Schulze

Nienburg glückt die Revanche gegen Aufsteiger Harzgerode

Landesklasse 3 +++++ Der 1. FSV Nienburg kann sich für die Auftaktniederlage gegen Harzgerode revanchieren und schießt fünf Tore gegen den Aufsteiger

Der 1. FSV Nienburg ist mit einem 5:0-Erfolg über Liga-Neuling Concordia Harzgerode ins neue Kalenderjahr gestartet.

1. FSV Nienburg - Concordia Harzgerode 5:0

Bereits in der zweiten Spielminute gingen die Gastgeber nach einer Ecke in Führung, Kapitän Tony Adam traf, und legten in der neunten Minute das 2:0 nach. Diesmal war Tim Knöfler erfolgreich. Die Concorden waren jetzt wach und fanden von Minute zu Minute besser ins Spiel. Was fehlte, waren die klaren Torchancen. In der 44. Minute konnte dann ein Schuß von Christian Barnebeck pariert werden und der Nachschuss von Hans Becker wurde noch vor der Torlinie von einem Feldspieler geklärt. Nach dem Seitenwechsel spielte Concordia nicht nur weiter gut mit, sie bestimmten auch zunehmend die Partie. Leider konnten die herausgespielten Torchancen nicht genutzt werden für den Anschlusstreffer. Dann kam, was kommen musste, aus einer abseitsverdächtigen Situation erzielten die Gastgeber das spielentscheidende 3:0 in der 79. Minute (Stephan Duscha). In der 86. und 88. konnten die Nienburger dann noch einmal nachlegen, Adam und Drachenberg sorgten für den Enstand.

Das Endresultat spiegelte den Spielverlauf aus Sicht der Gäste nicht wieder, auch wenn der Sieg der Nienburger freilich in Ordnung geht. In einer von beiden Seiten fair geführten Partie hatte der Schiedsrichter einen ruhigen Nachmittag.

1. FSV Nienburg: Sebastian Weißke, Jens Maier, Maik Brösel, Stephan Marius Hensel, Karl Thiele, Enrico Engel, Oliver Schmidt, Stephan Duscha (84. Nico Masurek), Tony Adam, Tim Knöfler, Oliver Drachenberg - Trainer: Christian Drachenberg - Trainer: Jan Thiele
Concordia Harzgerode: Chris Rückriemen, Eric Bethge (53. Marek Buchmann), Nils Seyffarth, Christian Barnebeck, Michael Barnebeck, Alexander Hohn (53. Robert Kather), Marcel Bathke, Arian Seyffarth, Julian Engler, Florian Brinkmann, Christoph Ebeling, Hans Becker - Trainer: Stephan Werther - Trainer: Dan Friedrich
Schiedsrichter: Chris-Kenneth Griebel () - Zuschauer: 32
Tore: 1:0 Tony Adam (3.), 2:0 Tim Knöfler (8.), 3:0 Stephan Duscha (79.), 4:0 Tony Adam (87.), 5:0 Oliver Drachenberg (88.)

Aufrufe: 020.2.2018, 10:59 Uhr