Niederlage an der Ostsee

1. FC Saarbrücken: Nach gutem Start 2:4-Niederlage

Der 1. FC Saarbrücken hat die weiteste Reise der Saison mit einer 2:4-Niederlage beim FC Hansa Rostock abgeschlossen. Zudem flog Mannschaftskapitän Manuel Zeitz in der Schlussphase vom Platz und droht nun länger auszufallen.

Bis in die Schlussphase bewahrte sich der 1. FC Saarbrücken am Mittwochabend im Auswärtsspiel beim FC Hansa Rostock die Chance auf eine Punkteteilung bei den Gastgebern, die zuvor drei Siege in Folge feiern konnten. Dabei fing es für die weitgereisten Saarländer, die auf vier Positionen verändert auftraten, noch recht gut an. Schon der erste Angriff landete im Hansa-Tor, als Niklas Shipnoski eine Vorlage von Tobias Jänicke zur Führung verwandelte (11.). Doch der Vorsprung hielt nur drei Minuten, dann pfiff der Unparteiische Elfmeter für das Kogge-Team. John Verhoek lässt sich diese Möglichkeit vom Punkt nicht nehmen uns schafft so den schnellen Ausgleich. Saarbrücken wirkt danach zielstrebiger, Hansa hat aber vor der Pause die besseren Chancen. Farrona Pulido vergibt die größte Chance in der 37. Minute, auch Scherff scheitert am Saarbrücker Keeper Daniel Batz (44.). Das 2:1 lag in der Luft, es fiel dann in der 58. Minute, als Björn Rother eine Vorlage von Farrona Pulido zum 2:1 verwandelte. Saarbrücken kam aber mit zunehmender Spieldauer besser ins Spiel und war bis zehn Minuten vor Schluss dem Ausgleich nahe. Die beste Phase der Gäste endete allerdings in der 88. Minute mit dem 3:1 durch Nico Neidhart, der eine Vorlage von Nik Omladic verwandelte. Saarbrücken steckte nicht auf, kam durch Kianz Froese in der ersten Minute der Nachspielzeit doch noch zu seinem zweiten Treffer und weckte somit neue Hoffnung. Die machte allerdings Mannschaftskapitän Manuel Zeitz mit einem unnötigen Foul an der Mittellinie zunichte, für das er Rot sah. Hansa nutzte die zahlenmäßige Überlegenheit durch den zweiten Treffer von Nico Neidhart zum 4:2-Endstand.

Aufrufe: 027.1.2021, 22:22 Uhr