Neutrainer Jäger fährt den ersten Sieg ein

Kreisliga B Nord: SV Bredenborn ist wieder im Geschäft

Wie ausgeglichen ist eigentlich die Kreisliga B Nord in dieser Saison. Nun haben viert Teams 16 Zähler auf dem Konto und stehen somit in Lauerstellung. Auch im Tabellenkeller geht es eng zu. Dabei konnte der SV Nieheim/West die ersten Zähler einfahren und dabei die rote Laterne an den FC Stahle II abgeben.

SV 21 Germania Bredenborn - TuS 1897 Amelunxen 2:1 (1:1)

Nun ist der SV Bredenborn wieder ganz dick im Geschäft. Mit dem Heimerfolg im Spitzenspiel schoss sich der SVB in die Spitzengruppe. Für den TuS Amelunxen war es die zweite Saisonniederlage. Dabei ging die Hake-Elf Mitte der ersten Halbzeit durch Tobias Harms in Führung. Doch mit dem Pausenpfiff markierte Dadir Abadi das 1:1 für die Gastgeber. Nach dem Seitenwechsel fielen auf beiden Seiten lange Zeit keine Tore und es roch nach einem Unentschieden. Aber kurz vor Schluss setzte der SV Bredenborn zum Knockout an und markierte durch Markus Esche den 2:1 Siegtreffer. "Meine Jungs haben die Vorgaben im ersten Durchgang hervorragend umgesetet. Wir waren die spielbestimmende Mannschaft. Dennoch geht unser Gast in Führung und wir haben Glück, dass wir nicht noch das zweite Gegentor bekommen. Doch der Ball geht an den Pfosten. Dennoch machen wir im ersten Durchgang noch den Ausgleich. Im zweiten Durchgang sind wir auch am Drücker, können aber mal wieder nicht die Überzahl optimal ausnutzen. Der Gast bekam eine rote Karte. Dennoch machen wir in der 90. Minute dann noch den verdienten Siegtreffer. Die Moral der Mannschaft ist einfach stark. Gegen den Tabellenzweiten geben wir bis zum Schluß Gas und wollten den Sieg. Danke auch an unsere 2. Mannschaft. Unsere Bank bestand heute nur aus Spielern von denen", freute sich Middeke nach dem Spiel.

Tore: 0:1 Tobias Harms (28.), 1:1 Dadir Abadi (44.), 2:1 Markus Esche (89.)

SV Fürstenau/Bödexen - TuS Lüchtringen 3:1 (2:1)

Nach der Niederlage gegen den SV Bredenborn setzte es für den TuS Lüchtringen erneut eine Niederlage. Im Köterbergstadion in Fürstenau hieß es am Ende 3:1 für die Gastgeber. Die Diekmann-Elf ging gut zehn Minuten vor der Pause durch Roman Drebes in Führung. Diese konnte der Gast aus Lüchtringen aber drei Minuten später durch Kevin Hillebrecht ausgleichen. Aber der nächste Schock für Lüchtringen kam dann mit dem Pausenpfiff. Fabian Ridder netzte zum 2:1 ein. Nach dem Pausentee war es auf beiden Seiten ein offenes Spiel. Doch mit dem Schlusspfiff machte Niklas Stadermann den Deckel drauf, als er zum 3:1 für die Gastgeber traf. TuS Trainer Brenneke meinte nach der Partie: "Verdienter Sieg für Fübö. Im Spiel zweier schlechten Mannschaften, waren wir die deutlich schlechtere und müssen jetzt oben abreißen lassen. Glückwunsch an Fübö." Sein Gegenüber Thorsten Diekmann sagte: "Was man vorher vermutet hatte, trat auch ein. Es war ein kampfbetontes Spiel. Im ersten Durchgang war es noch relativ ausgeglichen. Wobei wir meiner Meinung nach ein kleines Chancenplus hatten. Nach der Pause hat Lüchtringen etwas mehr gedrückt. Wir wollten auf Konter spielen und hatten einige Konterchancen, lassen diese aber alle liegen und machen erst mit dem Schlusspfiff den Deckel drauf. "

Tore: 1:0 Roman Drebes (38.), 1:1 Kevin Hillebrecht (41.), 2:1 Fabian Ridder (43.), 3:1 Niklas Fabio Stadermann (90.)

FC Stahle II - SV Nieheim-West 0:4 (0:1)

Ein Auftakt nach Maß für Neutrainer Franz Jäger. Er und der SV Nieheim/West reisten heute zum Kellerduell nach Stahle und siegten beim Aufsteiger am Ende verdient mit 4:0. Fabian Koch brachte die Gäste im ersten Durchgang in Front. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Daniel Plückerbaum, erneut Koch und Andree Rüther auf 4:0. "Wir sind heute überhaupt nicht ins Spiel gekommen und haben verdient verloren", resümierte FC Trainer Patrick Engelhardt. SV Spieler Thorsten Gronemeier gab zu Protokoll: "4:0 gewonnen! Wir haben von Anfang an unser Spiel durchgezogen und hatten in den ersten 10 Minuten gleich 2-3 100%-prozentige. Sind dann aber erst durch einen verwandelten Foulelfmeter durch Koch in Führung gegangen. In der zweiten Halbzeit haben wir dann durch 3 klasse Spielzüge auf 4:0 erhöht. Plückebaum, Rüther und erneut Koch trafen für uns. Durchweg ein klasse Spiel von meiner Mannschaft. Stahle hatte nur 2-3 gute Möglichkeiten die unser starker Torwart alle pariert hat! Einzig die Chancenauswertung hätte besser sein können! Mit viel Selbstvertrauen gehen wir jetzt in die nächsten Partien und wollen in der Tabelle jetzt weiter klettern."

Tore: 0:1 Fabian Koch (10. Foulelfmeter), 0:2 Daniel Plueckerbaum (50.), 0:3 Fabian Koch (60.), 0:4 Andree Rüther (75.)

SV 30 Bergheim - TuS Godelheim 4:2 (1:0)

Was für ein Spiel in Bergheim. Am Ende konnte der Gastgeber jubeln, dabei war es ein harter Kampf. Die Gäste aus Godelheim reisten mit nur 11 Mann an und fighteten. Dennoch ging Bergheim im ersten Durchgang durch Dennis Hetmann in Führung. Nach dem Pausentee erhöhte Frederik Tralls auf 2:0 für die Heimelf, und es schien so, as sei die Partie gelaufen. Doch mit einem Doppelschlag durch Daniel Kannenberg konnte der TuS Godelheim ausgleichen. Aber die Müller-Elf kam zurück in die Partie. Erst markierte Dennis Hetmann das 3:2, ehe Joel Versen mit dem 4:2 den Endstand markierte. Nach dem Spiel fasste TuS Trainer Thorsten Lammert zusammen: "Vom Einsatz her kann ich meiner Mannschaft wieder keinen Vorwurf machen. Wir sind nur mit 11 Leuten angereist, von denen einer angeschlagen war und raus musste. Trotzdem müssen wir hier was mitnehmen, haben 100%ige Torchancen, schaffen nach 0:2 kurz vor Schluss noch das 2:2, nur um uns dann wieder selbst um den Lohn zu bringen. Bergheim war sicher nicht besser. Der Platz war natürlich auch eine absolute Katastrophe, schon verwunderlich, dass man darauf ein Spiel durchführt." SVB Spieler Dennis Hetmann meinte nach dem Schlusspfiff: "Wir haben 4:2 gewonnen. Wir gehen früh in Führung und verpassen es dann diese bis zur Halbzeit weiter auszubauen. Godelheim war durch ihre schnellen Spitzen gefährlich aber nicht zwingend genug. In der zweiten Hälfte hatten wir Startschwierigkeiten und erst als wir die tiefstehenden Godelheimer ganz vorne attackiert haben wurden wir besser. Godelheim war platt und wir haben viel Platz gehabt. Das 2:0 machte Frederik Tralls mit Außenrist. Wir hatten etliche Chancen, nutzten diese aber nicht und das wird bestraft. Die langen Bälle von Godelheim wurden gefährlicher und wir wussten uns im eigenen 16er nur noch mit einem Foulspiel zu helfen. Der Elfmeter wurde eiskalt verwandelt und dann ging Godelheim auf alles oder nichts und belohnte sich auch mit einem Schlenzer ins lange Eck. Zum Glück sind wir aufgewacht und machen das 3:2. Den Schlusspunkt setzte Joel Versen nach Vorarbeit von Gerrit Lippe. Meinen allergrößten Respekt vor der Gastelf. Mit 10 1/2 Mann anzureisen und so viel Kampfgeist zu zeigen, ich bin überzeugt dafür werden sich die Jungs im Laufe der nächsten Wochen belohnen!" Sein Trainer Dieter Müller fügte hinzu: "Drei Punkte - auch wenn dieser Sieg nicht aufgrund souveräner Spielweise zustande kam, sondern eher durch Hartnäckigkeit erzwungen wurde, haben wir alles erreicht, was wir uns vorgenommen haben. Und deshalb sind wir sehr zufrieden mit diesem Spiel. Torchancen haben wir uns jede Menge erspielt, aber leider auch größtenteils versemmelt. Godelheim war hingegen sehr effektiv und, trotz unserer Überlegenheit immer brandgefährlich. Dennis Hetmann brachte uns nach Steilpass von Joel Versen früh in Führung. Anschließend müssten wir eigentlich frühzeitig alles klar machen. Frederik Tralls erhöhte auf 2:0, nachdem Dennis Hetmann ihm aufgelegt hatte. Zwei Unachtsamkeiten führten zum Ausgleich. Aber wir blieben hartnäckig. Dennis Hetmann mit Kopfball und Joel Versen nach Solo von Gerrit Lippe brachten mit ihren Toren den verdienten Sieg."

Tore: 1:0 Dennis Hetmann (5.), 2:0 Frederik Tralls (65.), 2:1 Daniel Kannenberg (72. Foulelfmeter), 2:2 Daniel Kannenberg (80.), 3:2 Dennis Hetmann (85.), 4:2 Joel Versen (89.)

SV Drenke - SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen 3:2 (2:1)

Es war das Spiel mit den großen Erwartungen und am Ende war es auch ein offener Schlagabtausch und dazu bekamen die Zuschauer noch fünf Tore geboten. Die frühe Führung durch Marvin Hake konnte Jannik Lessmann noch für die Gäste ausgleichen. Aber kurz vor der Pause brachte Luke Wittkowski den SVD erneut auf die Siegerstraße, als er zum 2:1 traf. Nach dem Seitenwechsel war es erneut Wittkowski, welcher zum 3:1 und die Partie schien gelaufen. Aber nur 60 Sekunden später erzielte Jonat Mainik den Anschlußtreffer zum 3:2. Somit wurde es nochmal spannend, aber am Ende blieb es beim 3:2. Gästetrainer Andre Thiemann meinte nach der Partie: "Das Spiel war nicht wirklich ein Leckerbissen und unsere Gegentore waren fahrlässig. Dennoch haben wir mit unserem letzten Aufgebot alles versucht. Aufgrund der zweiten Halbzeit wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. Wir haben 2-3 weitere riesen Chancen jedoch wollte der Ball nicht über die Linie. Drenke war im Gegenzug eiskalt und hat seine Chancen genutzt. Glückwunsch nach Drenke."

Tore: 1:0 Marvin Hake (6.), 1:1 Jannik Lessmann (29.), 2:1 Luke Wittkowski (40.), 3:1 Luke Wittkowski (71.), 3:2 Jonat Mainik (72.)

SG Bellersen - Aa-Nethetal - Bökendorf - VfL Eversen 2:2 (0:2)

Beide Teams können anscheinend nicht mehr gewinnen, sind aber am Ende wohl froh, nicht verloren zu haben. Beim Gastspiel in Riesel holte Eversen am Ende einen Punkt. Dabei führte der VfL zur Pausenach einem Tor von Alexander Koch und einem Eigentor mit 0:2. Nach der Halbzeitansprache von SG Coach Bobbert für der Gastgeber wach und kommen nach Treffer von Kröger und Ritzenhoff zum Ausgleich. „Die erste Hälfte verschlafen wir und liegen verdient 0:2 zurück. In der zweiten Hälfte sind wir dann klar überlegen und gleichen durch Bastian Kröger und Michael Ritzenhoff aus. Am Ende fehlt uns das Glück im Abschluss. Ein Sieg wäre verdient gewesen! Trotzdem ein Lob an die Mannschaft dafür dass sie nach dem Rückstand nicht aufgegeben haben und sich den Punkt verdient haben“, berichtet der verletzte SG Spieler Johannes Bröker. VfL Trainer Daniel Chust sagte: "Wir spielen eine gute erste Hälfte und gehen mit 2:0 in die Halbzeit. Bei diversen hochkarätige Chancen viel zu wenig. Im zweiten Durchgang müssen wir etwas umstellen, sind 10 Minuten nicht konzentriert und bekommen 2 Gegentore. Beim zweiten Gegentreffer (Elfmeter) bekommt Christoph Lakemeyer die gelb/rote Karte. Unterm Strich zu wenig für uns."

Tore: 0:1 Alexander Koch (4.), 0:2 (22. Eigentor), 1:2 Bastian Kröger (47.), 2:2 Michael Ritzenhoff (51.)

SV Germania Albaxen - TuS Lütmarsen 3:0 (1:0)

Der SV Albaxen gewinnt sein Heimspiel gegen TuS Lütmarsen. Für die Gäste ging damit das Spiel eins nach Ära Göral in die Hose. Die Heimelf erzielte das 1:0 durch Philipp Warneke in der 36. Minute „Dann lassen wir zwei drei dicke Chancen liegen“, kommentiert SVA Co Trainer Stiewe,. Das 2:0 durch Andreas Kasten fällt in der 50. Minute , das 3:0 durch Kevin Robrecht in der 75. Minute nach einem Konter. „Wir hatten das Spiel 90 Minuten im Griff und holen verdient drei Punkte. Leider hat sich mit Kurbet Eski der nächste Stammspieler am Knie verletzt - abwarten wie die genaue Diagnose lautet“, so Stiewe weiter. Bei den Gästen gab Chris Multhaup zu Protokoll: "Wir haben uns heute viel vorgenommen, waren aber leider in den entscheiden Momenten nicht präsent genug. Vorne vergeben wir die wenigen Chancen zu einfach, im Aufbauspiel wird der Ball zu leichtfertig verloren und daraus resultieren die Gegentore. Aber wir wissen woran wir arbeiten müssen und werden gegen Bergheim ein anderes Gesicht zeigen."

Tore: 1:0 Philipp Warnecke (35.), 2:0 Andreas Kasten (51.), 3:0 Kevin Robrecht (73.)

Aufrufe: 017.9.2017, 18:30 Uhr