2024-05-28T14:20:16.138Z

Nach diesem Foul an Neunhofs Andreas Galster (in Gelb) durch den Pottensteiner Johannes Koerber gab es Elfmeter für Neunhof. Gästekeeper Fabian Meyer war machtlos und es stand 1:0 für den TSV Neunhof. F: S. Vogt

Neunhof: Relegation nach Sieg in Topspiel in greifbarer Nähe

28. Spieltag: TSV erobert mit 3:1 über Pottenstein Platz zwei +++ Eckenhaid fast durch +++ Forth fällt auf Abstiegsplatz +++ Weißenohe siegt im Kellerduell

Im Spitzenspiel der Kreisklasse 3 setzt sich der TSV Neunhof mit 3:1 gegen den bis dato Zweitplatzierten aus Pottenstein durch und schiebt sich damit auf den Relegationsrang vor. Der Spitzenreiter aus Eckenhaid gibt sich derweil keine Blöße und steht nach einem 1:0-Heimerfolg kurz vor der Meisterschaft. Im Abstiegskampf verpasst der ASV Michelfeld dem ASV Forth nach einem 5:2-Sieg einen Dämpfer und verweist die Forther wieder auf einen direkten Abstiegsplatz.

ASV Pegnitz II - TSV Brand 66 II 4:2 (2:1)

Die Gastgeber konnten gegen den Absteiger ihre Niederlagenserie beenden. Bereits in der 9. Minute brachte Pascal Haberberger den ASV mit 1:0 in Führung. Sonkaya erhöhte in der 14. Minute auf 2:0. Bis zum Pau­senpfiff gelang dem ASV kein Treffer mehr. Dafür konnten die Gäste in der 41. Minute auf 2:1 verkürzen. Der ASV kam in der 68. Minute erneut durch Haberberger zum 3:1. Als Abra­ham- Lothes in der 75. Minute auf 4:1 die Führung ausbaute, war die Partie entschieden. Den nicht aufsteckenden Gästen gelang in der 78. Minute noch der Treffer zum 4:2.

SC Eckenhaid - SC Kühlenfels 1:0 (1:0)

Der Spitzenreiter gibt sich keine Blöße und gewinnt auch gegen den Tabellenvierten aus Kühlenfels. Dabei entwickelte sich bei schwülen Temperaturen ein Kampfspiel ab der ersten Minute. So spielte sich vieles im Mittelfeld ab und Strafraumszenen waren zwar zu sehen, jedoch kaum von Gefahr. In der 24. Spielminute kam Torjäger Lutz zum Treffer des Tages für die Heimelf: Nach einer Keding-Flanke von links stand Lutz in der Mitte goldrichtig und vollendete per Kopf. Im weiteren Verlauf neutralisierten sich beide Teams weitestgehend und so ging es mit der 1:0-Führung für die Hausherren in die Kabine.

Die Gäste aus Kühlenfels kamen besser aus der Kabine und drückten auf den Ausgleichstreffer. Bis zum Strafraum des Tabellenführers gelang dies auch sehr gut, doch der finale Pass fand zumeist keinen Abnehmer. Der SC Eckenhaid trat in der Schlussphase im Stile einer Spitzenmannschaft auf und verwaltete den knappen Vorsprung äußerst diszipliniert und clever. Durch den 1:0-Erfolg können die Eckenhaider nächste Woche im Auswärtsspiel gegen den ASV Forth die Meisterschaft der Kreisklasse 3 perfekt machen und den Aufstieg ins Oberhaus des Kreises feiern.

Zuschauer: 170
Tore: 1:0 Markus Lutz (20.)

ASV Michelfeld - ASV Forth 5:2 (1:2)

Nach einer Abtastphase kamen beide Teams zu Tormöglichkeiten, ließen diese jedoch ungenutzt. Nach 21 Minuten dann der erste Treffer des Spiels: Der Forther Lamprey wurde im Strafraum völlig frei gelassen und hatte kein Mühe zu vollenden. Nur zehn Minuten später bauten die abstiegsbedrohten Forther ihre Führung aus. Kerzdörfer köpfte eine Flanke von Kul ungehindert zum 0:2 ein. Den Knackpunkt der Partie bildete ein Handelfmeter in der Nachspielzeit der ersten Hälfte für die Heimelf. Diesen verwandelte Dominik Maier scharf vom Punkt.

Nach der Halbzeitpause übernahmen die Michelfelder deutlich das Kommando. Ein Doppelschlag binnen zwei Minuten bedeutete die Vorentscheidung in dieser Partie. Ein Freistoß von Maier schlug im langen Eck ein und eine Minute später versenkte Beyer eine mustergültige Flanke von Lungershausen direkt und flach. Den nachlassenden Forthern fehlte fortan die Körpersprache, um das Spiel noch zu drehen. Dabei kassierten die Gäste in der 73. Minute noch eine Ampelkarte wegen Reklamierens. In Überzahl erhöhten die Hausherren das Ergebnis noch um zwei Tore. Das 4:2 erzielte Daniel Meier nach einem Steilpass. Den 5:2-Endstand markierte wieder Florian Beyer. Der ASV Michelfeld hat mit diesem Sieg den Klassenerhalt nun endgültig eingetütet, während es für den ASV Forth immer enger im Kampf um die Nichtabstiegsplätze wird.

TSV Neunhof - TSC Pottenstein 3:1 (1:1)

Im Spitzenspiel setzt sich der TSV Neunhof mit 3:1 gegen den TSC Pottenstein durch und rangiert nun auf Rang zwei. Dabei gehörte die Anfangsphase der Partie den Hausherren, die sich einige nennenswerte Chancen erarbeiteten. Nach 18 gespielten Minuten war es dann Galster, der im Strafraum nur noch per Foul zu stoppen war. Den fälligen Elfmeter verwandelte Spörl sicher zum 1:0. In der 27. Minute eine unschöne Szene des Spiels, als zwei Spieler bei einem Luftduell mit den Köpfen zusammenstießen. Der Neunhofer Philip Mayer erlitt dabei ein Platzwunde am Kopf und musste ins Krankenhaus gebracht werden. Auch seine Teamkollegen zeigten sich in der Folge leicht verunsichert und gaben die Spielkontrolle ab. So verursachte der TSV-Keeper in der 37. Minute den nächsten Elfmeter. Auch dieser wurde von Haas eiskalt verwandelt. In der Schlussphase der ersten Halbzeit zeigte sich Pottenstein überlegen, konnte jedoch kein Kapital daraus schlagen. So ging es mit einem 1:1 in die Halbzeitpause.

Nach dem Seitenwechsel sahen die rund 200 Zuschauer ein ausgeglichenes Duell mit wenig klaren Gelegenheiten. Beide Fanlager hatten sich allem Anschein nach schon mit dem Unentschieden abgefunden, doch sechs Minuten vor Spielende schlug Neunhofs Torjäger zu. Nach einer Flanke stand er genau richtig und verwandelte unhaltbar zum viel umjubelten Führungstreffer ins lange Eck. Die Pottensteiner warfen nun alles nach vorne und liefen in der zweiten Minute der Nachspielzeit in einen Konter der Heimelf, den Baum eiskalt vollstreckte. So endete das Spitzenspiel mit einem Sieg der Hausherren, die sich damit in der Tabelle am TSC Pottenstein vorbeischieben konnten.

SpVgg Weißenohe - TSC Bärnfels 2:0 (0:0)

Abstiegskampf pur erlebten die Zuschauer in Weißenohe. Nach der torlosen und an Chancen armen ers­ten Hälfte erhöhte Weißenohe nach der Pause den Druck und wurde belohnt. Hannes Gebhardt traf zum 1:0 (68.) Hibbeln ließ gegen am Ende resignierenden Gäste das 2:0 folgen (80.).

FC Eschenau - SV Hiltpoltstein 3:0 (0:0)

Erfolg­reich revanchierte sich der FC für die 0:2-Hinspielniederlage. Dabei genüg­te den Hausherren eine starke Viertel­stunde in der zweiten Halbzeit,um die erforderlichen Treffer zu landen. (59., 67., 72.) Hiltpoltstein hatte auch eini­ge gute Chancen, doch agierten die Angreifer wiederholt zu unentschlos­sen. In den Schlussminuten sah Robert Fritzsche die Ampelkarte.

ASV Herpersdorf - TSV Geschwand 2:3 (2:2)

In einer schnellen Partie sichert sich der TSV Geschwand die drei Punkte und besiegt den ASV Herpersdorf mit 2:3. Dabei kontrollierte zunächst die Heimelf das Geschehen und konnte in der 14. Spielminute verdient in Führung gehen. Nico Gebhard wurde aus dem Mittelfeld angespielt, um danach den Ball aus 20 Metern an den rechten Innenpfosten zu setzten, von wo er ins Tor sprang. Nur neun Minuten später legte sich Hönninger den Ball aus 25 Metern zum Freistoß zurecht. Diesen versenkte er trocken rechts unten.

Der Gast zeigte sich in dieser Phase nur bedingt geschockt und konnte nach 34 Minuten den Anschlusstreffer erzielen. Eckert machte es Hönninger gleich und nagelte einen Freistoß direkt in den Winkel. Fünf Zeigerumdrehungen später hätten die Hausherren ihre Führung wieder ausbauen können, doch Lorenz scheiterte vom Elfmeterpunkt am stark reagierenden Gästekeeper. Dies schien der Knackpunkt im Spiel des ASV Herpersdorf gewesen zu sein, die bis dato die Partie im Griff hatten. Drei Minuten nach dem verschossenen Elfmeter konnte nämlich Yildirici mit einem eiskalt verwandelten Handelfmeter den 2:2-Ausgleich erzielen. Das bedeutete gleichzeitig den Halbzeitstand in einer intensiven Begegnung.

Nach dem Seitenwechsel bekamen die Geschwander mehr und mehr Oberwasser, wobei auch die Heimelf zu ihren Chancen kam. Als sich beide Teams schon mit einem Unentschieden abgefunden hatten fiel der kuriose Siegtreffer für die Gästeelf. Nach einem Rückpass zum Heimkeeper setzte der Geschwander Igl energisch nach und zwang den Torhüter zu einem unkontrollierten Klärungsversuch Dieser prallte nämlich so an Igl ab, dass das Spielgerät in hohem Bogen im Herpersdorfer Tor landete. Nach diesem Führungstreffer passierte nicht mehr viel, weshalb es am Ende 2:3 für den TSV Geschwand hieß.

FC Betzenstein - SV Wolfsberg 3:3 (3:1)

Die ersatzgeschwächten Gäste verlagerten sich auf Konterspiel. Den­noch gingen die Wolfsberger in der 14. Minute überraschend mit 0:1 in Füh­rung. In der 27. Minute glich Richter für den FC zum 1:1 aus. Durch zwei Treffer von Potzner in der 33. und 44. Minute ging der FC verdient mit 3:1 in Führung. Dann konnten die Gäste mit einem sehenswerten Treffer auf 3:2 verkürzen. In der Folge vergab der FC eine Reihe klarer Chancen und wurde dafür in der 86. Minute bestraft, als die Gäste per Foulelfmeter noch zum 3:3-Ausgleich kamen.

Aufrufe: 01.6.2015, 10:47 Uhr