Nagelberg wird Verfolger Nummer eins

1:0-Sieg gegen Chronheim sichert FC Platz zwei

Auch der Eintracht Kattenhochstatt ist es nicht gelungen, den Siegeszug der TSG Ellingen in der Kreisklasse Neumarkt/Jura West zu stoppen. Und wie der Spitzenreiter hat sich auch der FC Nagelberg nach dem 1:0 gegen Cronheim darüber gefreut, dass Wettelsheim und Ramsberg/St. Veit im Verfolgerduell die Punkte geteilt und damit ein Vorrücken auf Platz 2 ermöglicht haben. Zwischen die SG und den SVW haben sich Gnotzheim und Westheim geschoben.
Die DJK landete in Alesheim den zweiten und der SVW in Pfofeld den ersten Auswärtssieg. Wie der TSV nach wie vor zehn Punkte hat auch der FC Geilsheim. Trotz des dritten Dreierpacks von Manuel Reichert durfte der SSV Oberhochstatt den ersten Sieg bejubeln, weil in 90 Minuten mit vier Toren mehr erzielt wurden als in den vier Spielen zuvor zusammen. Den zweiten Dreier binnen vier Tagen landete der SV Theilenhofen gegen das weiter sieglose Schlusslicht ESV Treuchtlingen. Vorletzter ist nun Bieswang, wo Aufsteiger Altenmuhr seine Auswärtsmisere mit einem 4:0 beendete.

FC Geilsheim – SSV Oberhochstatt 3:4 (3:1)

In der ersten Halbzeit war Geilsheim die klar bessere Mannschaft. Landete bereits nach neun Minuten ein Heber von Manuel Reichert über der Querlatte, so machte es der Torjäger nach einem schnellen Angriff über Florian Röttinger besser und schoss die genaue Hereingabe überlegt zum 1:0 ein (15.). Danach scheiterte Sven Reichert alleinstehend vor dem Gästetorwart und traf Timm Reichert mit seinem Kopfball nur die Latte. Die Gäste nutzen ihre erste gute Möglichkeit gleich zum Ausgleichstreffer. Danzer durfte nach einer Ecke ungehindert einköpfen konnte (35.). Doch nur fünf Minuten später sorgte Manuel Reichert nach einem Steilpass von Holnsteiner mit einem Heber über den herauslaufenden Torwart für die erneute Führung.

Kurz vor der Pause konnte der SSV-Keeper einen Kopfball von Timm Reichert gerade noch abwehren, doch Manuel Reichert war zur Stelle und erzielte per Abstauber das 3:1. Nur vier Minuten nach der Halbzeit stellte Weicher ebenfalls durch einen Abstauber den Anschluss her. Nach einer knappen Stunde ließ der FC-Keeper nach einem Schuss von Auernhammer aus 20 Metern den Ball ins Tor rutschen. Nach dem 3:3 sahen die Zuschauer einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. In der dritten Minute der Nachspielzeit gelang Danzer der sehr glückliche Siegtreffer für die Gäste durch einen Schuss aus 18 Metern.

TSV Pfofeld – SV Westheim 0:1 (0:1)

Die Heimelf begann couragiert und bereits nach fünf Minuten hatte der Gästeskeeper Glück, dass ein abgefälschter Früh-Freistoß genau auf seiner Stirn landete. Nur wenig später wurde nach einem erneut sehenswerten Angriff eine herrliche Volley-Abnahme von Wälzlein gerade noch zur Ecke geklärt. Die Dietl-Truppe blieb überlegen und hatte in der ersten halben Stunde bestimmt zehn Eckbälle, die jedoch allesamt harmlos blieben. Nach einer halben Stunde schlug dann der erste Torschuss der Gäste gleich zum Tor des Tages ein. Fabian Maurer war nach einer Ecke aus dem Gewühl zur Stelle und ließ Matthias Späth keine Abwehrchance. Fünf Minuten später war Nicolai König allein vor dem Gästetor, doch der SV-Schlussmann konnte klären. Mit dem zweiten Westheimer Torschuss kurz vor der Pause wäre fast der 2:0 gefallen, doch Timo Früh konnte für seinen geschlagenen Keeper auf der Linie klären.

Auch nach der Halbzeit blieb vieles Stückwerk. Westheim konzentrierte sich auf eine geordnete Defensive und Pfofeld hatte einfach nicht die kreativen Ideen oder das nötige Durchsaetzungsvermögen. Nach 70 Minuten traf König mit einem Kopfball nur den Torhüter. Danach zeigte der sehr unsicher wirkende Schiedsrichter zuerst TSV-Kapitän Mathias Müller und anschließend Siegtorschütze Maurer die gelb-rote Karte. In der Nachspielzeit landete ein Schuss von Tobias Goppelt nur am Außennetz und so blieb es beim knappen Sieg für die Elf von Daniel Kritsch.

SV Theilenhofen – ESV Treuchtlingen 3:0 (1:0)

Die ersten 20 Minuten spielten sich zumeist im Mittelfeld a. Während die Gäste nur durch zwei Freistöße gefährlich wurden, konnte der SVT über Florian Minnameiers rechte Außenbahn einige gute Chancen erarbeiten. Die beste bot sich Simon Kirsch nach gut 25 Minuten, doch die Direktabnahme verfehlte das Tor. Nach einer halben Stunde passte Schuler auf Kirsch und dessen flaches Anspiel musste Michael Minnameier nur noch über die Linie drücken. Bis zur Pause kontrollierte die Heimelf fortan mehr und mehr die Partie und auch danach blieb es für Torwart Rachinger ein ruhiger Nachmittag. Auf der Gegenseite nutzte Michael Minnameier einen Freistoß aus 18 Metern zum 2:0 (53.).

Der ESV kam auch weiterhin nicht ins Spiel. Die hohen Bälle wurden alle von der SV-Abwehr um Libero Steffen Walter abgefangen und was sonst noch durchkam, wurde vom Keeper entschärft. Nach 70 Minuten lief ein Konter auf rechts über Schuler. Michael Minnameier legte im Strafraum ab auf Matthias Walter, der den Ball zum hoch verdienten 3:0 ins Netz hämmerte. Hätte Walter nach einem Freistoß nicht die Latte getroffen und Kirsch das Zuspiel von Minnameier nicht knapp am Tor vorbei geschoben, wäre der verdiente Sieg noch höher ausgefallen.

FC Nagelberg – SV Cronheim 1:0 (1:0)

Auch in Dettenheim gab es eine eigentlich völlig unverdiente Niederlage, weil wieder einmal beste Gelegenheiten nicht genutzt wurden. Bereits in der 7. Minute schickte Jens Schlicker Julian Dölfel auf die Reise, doch dessen Schuss von der Strafraumgrenze ging knapp am Tor vorbei. Kurz darauf setzte sich Robert Bloos über links durch, der Schussversuch landete jedoch am Außennetz. Während Stefan Gloß auch die dritte Großchance nicht nutzten konnte, verwertete auf der anderen Seite Bunz gleich die erste nach einem Stellungsfehler in der SV-Defensive zum Tor des Tages. Nur kurz darauf hätte es fast 2:0 geheißen, wenn der Kopfball nicht übers sondern ins Tor gegangen wäre. Nach der Pause war bis zur 60. Minute Flaute, dann setzte sich Cronheim fast ausschließlich in der gegnerischen Hälfte fest. In dieser Phase mussten sich die Nagelberger mit vielen Fouls „retten“.

Dem Schiedsrichter fehlte hier die letzte Konsequenz, um diese harte Gangart mit gelben Karten zu unterbinden. Cronheim war in den letzten 20 Minuten drückend überlegen und hatte gefühlte 15 Standards mit Ecken und Freistößen, doch immer wieder brachte die Heimelf den Ball aus der Gefahrenzone. Als dann endlich Robert Bloos nach einem Schuss von Tobias Brandner den vom Pfosten zurückprallenden Ball ins Tor schob, wurde der Treffer wegen angeblicher Abseitsposition aberkannt. Kurz vor Schluss erhielt ein Nagelberger wegen einer Tätlichkeit noch die rote Karte.

SV Alesheim – DJK Gnotzheim 2:4

Eine gute erste Hälfte zeigte der SV Alesheim gegen die ebenbürtige DJK Gnotzheim. Es begann auch sehr gut für die Heimelf, denn nach einer vergebenen Möglichkeit von Marc Baumgärtner traf Robin Renner zur SVA-Führung. Die Gastgeber besaßen nachfolgend ein leichtes Chancenplus. Gnotzheims Reule bot sich aber auf der Gegenseite die Topchance zum Ausgleich – er fand aber in SVA-Keeper Sven Katheder seinen Meister. Kurz vor der Pause erzielten die Gäste das verdiente 1:1. Christian Eder verwandelte einen Handelfmeter zum 1:1-Gleichstand. Nach dem Seitenwechsel kam Gnotzheim engagierter aus der Kabine, während die Platzherren in ihren Offensivbemühungen blass blieben.

Nach einem vergebenen Elfmeter der DJK setzte sich der spielstarke Reule erneut durch und markierte die 2:1-Führung für Gnotzheim. Ging eine Direktabnahme von SVA-Spieler Dominik Baumgärtner neben das Gästetor, machte es auf der anderen Seite Reule besser, als er SVA-Torhüter Katheder mit einem sehenswerten Schlenzer keine Chance ließ und zum 3:1 traf. Tobias Lechner brachte die Gastgeber mit einem 20-Meterschuss zum 2:3 nochmals in Spiel zurück. Der überragende Reule sicherte in der 90. Minute mit einem Kopfballtreffer zum 4:2 den Sieg für sein Teams aus Gnotzheim.

Kattenhochstatt – TSG Ellingen 1:3

Die Eintracht musste erneut einen frühen Rückstand hinnehmen. Bereits in der 5. Minute landete eine verunglückte Flanke von Marco Schwing überraschend zum 1:0 im Netz. Die Eintracht zeigte sich unbeeindruckt und übernahm das Kommando. Ellingen hatte zwar noch Chancen durch Schwing und Fazli Bairamaji, doch die Eintracht war die gefährlichere Mannschaft. Die Gäste konnten sich gerade in der Viertelstunde vor der Halbzeit kaum noch befreien. Der verdiente Ausgleich folgte dann in der 41. Minute. Nach einer Ecke von Christian Löffler stieg Philipp Allertseder am höchsten und köpfte zum 1:1 ein. Nach der Halbzeit hatte die Eintracht optische Vorteile, allerdings gab es keine zwingenden Torchancen.

Die überraschende Führung der Gäste besorgte Markus Kagerer per Freistoß aus 30 Metern (57. Minute). Die Heimelf antwortete erneut mit wütenden Angriffen und schnürte die Ellinger förmlich ein. Doch beste Chancen wurden fahrlässig liegen gelassen. So rauschte Christan Löfflers Schuss knapp am Gehäuse vorbei, Christian Hüttinger scheiterte am glänzend reagierenden Torhüter, Jan Stephan traf nach einer Ecke nur die Latte und Norbert Weichselbaum vergab nach schöner Kombination freistehend vor dem Tor. Dies sollte sich rächen, denn nach einem verunglückten Abstoß konnte Gästekapitän Sven Spät in der 77. Minute zum 3:1 einschießen. Am Ende wurde die Eintracht für eine tolle kämpferische Leistung nicht belohnt.

SF Bieswang – FC Altenmuhr 0:4

Nach gegenseitigem Abtasten hatte Michael Winter auf Bieswanger Seite die erste Cahcne, doch der Gästekeeper klärte. Nach Möglichekiten auf beiden Seiten ging der Aufsteiger nach einer halben Stunde in Führung. Nico Paradiso brachte eine Freistoßflanke nach innen und Andreas Schmidt köpfte ein. SFB-Trainer Fritz Strobl wollte seine elf offensiver agieren lassen und Bnieswang hatte durch Stefan Hoyer die Chance zum Ausgleich (55. Minute), doch nachlässige Defensiv aktionen machten die altenmuhrer stark. Bastian Lämmermann nutzte einen dieser Fehler zum 2:0.

Mit einem raffinierten Freistoß um die SF-Mauer traf Andre Löffler in der 65. Minute zum 3:0. Die Gäste nutzten danach weitere hochkarätige Chancen nicht. Kurz vor Abpfiff gelang Bastian Lämmermann dann mit einem Kopfball das 4:0.

Aufrufe: 09.9.2013, 16:05 Uhr