Emre Yildizeli (links) erzielte in Bettringen einen sehenswerten Treffer, ließ aber auch einige weitere Chancen ungenutzt.  Foto: Günter Bergmann
Emre Yildizeli (links) erzielte in Bettringen einen sehenswerten Treffer, ließ aber auch einige weitere Chancen ungenutzt. Foto: Günter Bergmann

N.A.F.I. Stuttgart: Überheblichkeit wird nicht bestraft

Die Stuttgarter gewinnen gegen Bettringen

Der Aufsteiger N.A.F.I. Stuttgart setzt sich in der Landesliga gegen die SG Bettringen trotz einer 3:0-Führung nur knapp mit 3:2 durch.

Vielleicht wäre ja alles anders gekommen, wenn Enis Terzioglus Kopfballtreffer in der 72. Minute der Fußball-Landesligapartie zwischen der SG Bettringen und N.A.F.I. Stuttgart gezählt hätte. Zu diesem Zeitpunkt lag der Liga-Neuling aus Stuttgart mit 3:0 in Front. Was allerdings kein sicheres Polster sein muss: Im Hinspiel hatte N.A.F.I. mit 2:0 in Front gelegen, ehe sich die Bettringer trotz Unterzahl ein 2:2 erkämpften. Im zweiten Duell der aktuellen Runde wäre es vermutlich auch spannend geworden, aber Terzioglu hatte bei der bereits erwähnten Aktion im Abseits gestanden. Und so wurde es eben erst sehr spät spannend, weil die SG zwar noch zweimal traf, dies aber in der Nachspielzeit. „Ein solches Auswärtsspiel unter diesen Bedingungen hätten wir in der Hinrunde noch verloren“, urteilte N.A.F.I.-Spielertrainer Damir Bosnjak.

„Diese Bedingungen“ waren erstens ein Rasenplatz von Hartplatzqualität und zweitens eine ebenso harte Gangart der Bettringer. Die Ballkünstler aus Stuttgart bekamen in der Strümpfelbach-Arena kräftig auf die Socken, teilten allerdings auch aus – was durch die mehr als tolerante Vorgehensweise von Schiedsrichter Rico Neidinger begünstigt wurde, der erst in den letzten 30 Minuten die Nicklichkeiten auf beiden Seiten konsequent zu ahnden begann.

N.A.F.I. geht früh in Führung

Die Partie hatte relativ hektisch begonnen, was vor allem am taktischen Konzept der Bettringer lag. Die hatten beschlossen, die N.A.F.I.-Abwehr mit langen Bällen auf ihre schnellen Offensivkräfte zu knacken. Das klappte genau dreimal. In der 12. Minute landete das Leder bei Andreas Rusche, der frei vor N.A.F.I.-Keeper Hüsrev Kop sein Ziel verfehlte. Das passierte in der 19. und in der 37. Minute auch Manuel Seitz. Die restlichen nach vorne gedroschenen Bälle landeten entweder im Nirgendwo oder bei den Abwehrspielern der Gäste. Zudem zeigte sich schnell, dass die SG offenkundig keinen Plan B hatte und deshalb harmlos blieb.

N.A.F.I. versuchte seinerseits, durch Ballbesitz Sicherheit ins Spiel zu bekommen. Was schon allein deshalb gelang, weil die erste stimmige Kombination über Ugur Capar und Erdal Koyuncu ins 1:0 durch Daniel Bosnjak mündete – und das nach acht Minuten. Kurz zuvor hätte der Gast bereits in Führung gehen können, doch der Kopfball von Erdinc Bozoglu nach Freistoß-Flanke von Ali Parhizi landete am Pfosten. In der Folgezeit kontrollierte der Aufsteiger das Spiel. Aber das hatte einen Haken: N.A.F.I. ließ einiges an Torhunger vermissen. Zwar hatten die Stuttgarter einige gute Chancen, um hervorragende Torchancen zu produzieren. Doch immer wieder vereitelten Schludrigkeiten in den Zuspielen und dem Abschluss weitere Treffer.

In der zweiten Halbzeit schleicht sich Überheblichkeit ein

Erst in Durchgang zwei legte N.A.F.I. etwas mehr Zielstrebigkeit an den Tag. Koyuncu konnte in der 56. Minute von zwei SG-Abwehrspielern nicht gestoppt werden und vollendete zum 2:0. Das 3:0 besorgte Emre Yildizeli, der diesmal einen Alleingang erfolgreich abschloss. Allerdings schlich sich nach dieser vermeintlich klaren Führung immer mehr Überheblichkeit ins Spiel der Stuttgarter ein. Das galt für den Angriff, wo N.A.F.I. noch einige gute bis sehr gute Möglichkeiten leichtfertig vergab. Und das zeigte sich im Abwehrverhalten des gesamten Teams, allen voran Keeper Hüsrev Kop. Der Schlussmann hatte schon vor dem Abseitstor von Terzioglu einen abenteuerlichen Ausflug aus seinem Strafraum unternommen. Und er wagte noch zwei weitere dieser Ausflüge – was die Bettringer mit dem 1:3-Abschluss durch Bastian Herr und dem Tor zum 2:3 durch Müslüm Cokkalender quittierten. Dies geschah aber wie erwähnt in der Nachspielzeit und damit zu spät für die SG, um gegen das Team von Spielertrainer Bosnjak das Blatt ein weiteres Mal zu wenden.

Der komplette Spieltag in der Übersicht

20. Spieltag 24.03. 15:30 FC Heiningen - Ebersbach/F. 3:2 24.03. 15:30 TSV Buch - Blaustein 4:1 24.03. 15:30 Germ. Bargau - Waldstetten 0:3 25.03. 15:00 Weilheim/T. - TSV Köngen 1:0 25.03. 15:00 Echterdingen - Frickenhsn. 5:1 25.03. 15:00 Bettringen - NAFI Stgt 2:3 25.03. 15:00 Weilimdorf - Hofherrnw. 1:2 25.03. 15:00 FV 09 Nürti. - TSV Bad Boll 0:3

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 026.3.2018, 17:00 Uhr