Nach Doppelpack von Taiwiah war 04/19 nicht mehr zu stoppen

Jugendfußball kompakt

RW Lintorf und 04/19 wollen in der Leistungsklasse die Qualifikation umgehen. Jetzt geht es in den Endspurt.

"Die Abstiegsfrage ist geklärt, wir haben damit nichts zu tun", nahm Dirk Brandt, der A-Juniorentrainer des ASV Tiefenbroich, die 1:5-Heimschlappe in der A-Junioren-Leistungsklasse gegen Eller 04 ganz locker. Abwehr-Chef Robin Pinkert köpfte das 1:0 nach einem Eckball ein, dann stürmte nur noch Eller.

Ratingen 04/19 siegte beim TSV Urdenbach 2:1 (0:0). Im Tor stand der B-Junior Marlon Homann, der seine Sache vorzüglich erledigte. Das Gegentor in der 90. Minute spielte keine Rolle mehr. Da war der Keeper auch machtlos. Beide Tore schoss George Taiwiah. Trainer Jose Concellon: "Es war schwer gegen einen Gastgeber, der nur hinten drin stand. Das 1:0 war deshalb dann eine Riesenerlösung. Wir ließen dann tolle Angriffe folgen."

Die SSVg Heiligenhaus unterlag der SSVg Velbert 2:8 (2:2), Zur Pause sah es überhaupt nicht danach aus, Kadir Erguel und Mustafa Ali-Khan hatten getroffen. Dann brachen die Schützlinge von Fabio Falco restlos ein.

Rot-Weiß Lintorf war spielfrei. Nun treten die Schützlinge von Trainer Sebastian Kiesel am Donnerstag beim TSV Urdenbach an (19.30 Uhr). Die Direkt-Abstiegsfrage bei den A-Junioren ist geklärt. Direkt runter müssen Urdenbach und Hilden Nord. Für 04/19 und den RWL geht es noch darum, die Qualifikation zu umgehen.

Bei den B-Junioren unterlag RW Lintorf bei Westen 04 1:2 (1:2). Trainer Stephan Juenemann weilte aus familieren Gründen in Kassel, ihn wunderte diese Niederlage nicht: "Wir mussten Spieler aus der B 3 aufbieten."

Bei Hilden 05/06 verlor der ASV Tiefenbroich 0:1 (0:0). Das goldene Tor der Hausherren fiel erst in der letzten Minute. Trainer Volker Baatzsch weilte bei der Fortuna in Hamburg. "Ab nächste Woche holen wir die entscheidenden Punkte, gegen DSC und Ratingen," sagte der frühere Torjäger. Noch aber ist seine Elf im Tabellenkeller. Es wird überaus eng.

Einen Rang davor steht Ratingen 04/19. Der sein Heimspiel gegen den VfL Benrath 2:8 (0:4) verlor. Flo und Luan schossen die Ehrentore. Trainer Kalli Meerkamp: "Inder ersten Viertelstunde lief alles ordentlich. Als dann das 0:1 fiel, brach alles zusammen."

Aufrufe: 021.4.2013, 23:15 Uhr