2024-05-24T11:28:31.627Z

Tomislav Grubisic, hier im Zweikampf mit Weilbachs Akim Majura, hielt seine Lorsbacher mit dem Siegtreffer kurz vor Schluss im Aufstiegsrennen. F: Lorenz

Nach Derbyniederlage: Altenhain muss runter

KLA-MTK +++ Der BSC steht als erster Absteiger fest +++ Wildsachsen ist wieder dran +++ Kaymak's Fünferpack erlegt Sossenheim +++ Grubisic hält Lorsbachs Hoffnungen am Leben

Main-Taunus. Am 31. Spieltag ist die erste Entscheidung gefallen: Nach der 1:4-Derbypleite gegen die SG 1908 Bad Soden II steigt der BSC Altenhain in die B-Liga ab. Dagegen rutschte die SG Wildsachsen nach dem 3:0-Auswärtssieg in Flörsheim wieder ans rettende Ufer heran. Eschborns Sefa Kaymak brachte Primus Sossenheim mit fünf Toren um den großen Schritt Richtung Aufstieg. Dagegen wahrte Lorsbachs Tomislav Grubisic mit seinem Siegtor kurz vor dem Ende die Chance auf die Relegation. Sindlingens Alessandro Attardo schoss gleich sechs Treffer beim 8:1 gegen Niederjosbach.

FC Germania Schwanheim II - BSC Schwalbach 3:3
Dank einer herausragenden Moral nahm der BSC Schwalbach nach 1:3-Rückstand doch noch einen Zähler von der Schwanheimer Bahnstraße mit und bleibt auch im siebten Spiel in Folge ohne Niederlage. Robin Breckheimer glich den frühen Rückstand durch Marco Matschewski aus, der die Hausherren im zweiten Durchgang aber wieder in Front brachte. Ebrima Sawo legte nach, bevor Dominik Gremme im Gegenzug den Anschluss markierte. In der Schlussphase gelang Christopher Diehl der 3:3-Endstand. Bei nur noch zwei verbleibenden Partien sind die Schwäne noch nicht gerettet.

Tore: 1:0, 2:1 Marco Matschewski (3., 55.), 1:1 Robin Breckheimer (13.), 3:1 Ebrima Sawo (67.), 3:2 Dominik Gremme (68.), 3:3 Christopher Diehl (76.)

FC Germania Weilbach II - 1. FC Lorsbach 1:2
Dank des späten Siegtores von Goalgetter Tomislav Grubisic wahrten die Lorsbacher die Chance auf die Aufstiegsrelegation und revanchierten sich gleichzeitig für die Pleite aus der Hinrunde. Domenico Brancato schoss die Gäste in Führung, ehe Keeper Luis Nauheimer mit dem Halbzeitpfiff ein Eigentor unterlief. Und am Ende lachten dennoch die Gäste. Die Hausherren verweilen auf dem Relegationsplatz, den die Hochheimer-Elf sicherlich bis zum Saisonende noch verlassen will. Mit Altenhain, Marxheim und Schwanheim II warten drei machbare, aber auch entscheidende Aufgaben gegen direkte Konkurrenten.

Schiedsrichter: Hüseyin Kara (Bad Homburg)
Tore: 0:1 Domenico Brancato (26.), 1:1 Luis Nauheimer (45. Eigentor), 1:2 Tomislav Grubisic (87.)

DJK Flörsheim II - SG Wildsachsen 0:3
Der vorgezogene Trainerwechsel scheint auf den ersten Blick zu fruchten. Denn die Gäste fuhren in Flörsheim den zweiten Auswärtssieg der Saison ein. Dabei stach Sergejs Parfenovics mit einem Doppelpack früh zu. Von da an rannte das Team von Arben Rahmani zwar an, ohne dabei zum Anschluss zu kommen. Mit dem Schlusspfiff schraubte Nikolajs Hodakovskis das Ergebnis sogar in die Höhe. Die SG besitzt somit wieder reelle Chancen auf die Relegation und den direkten Klassenverbleib.

Schiedsrichter: Kevin Hühn (Bad Vilbel)
Tore: 0:1 Sergejs Parfenovics (15.), 0:2 Sergejs Parfenovics (18.), 0:3 Nikolajs Hodakovskis (90.)

SG Sossenheim - FSC Eschborn 4:5
Ligaprimus Sossenheim macht es weiter spannend. Statt den großen Schritt zur Meisterschaft zu gehen, handelte sich die SG eine 4:5-Niederlage gegen den FSC Eschborn ein, der damit endgültig gerettet ist - ohne auch nur einmal in den Abstiegskampf involviert gewesen zu sein. Mann des Tages war Sefa Kaymak, der alle Gästetreffer erzielte und sich somit zum Albtraum der Sossenheimer Hintermannschaft aufspielte. Seinen Hattrick binnen acht Minuten zum 3:0 egalisierten die Hausherren durch Hueseyin Can und Ali Kabak, doch zwei weitere Treffer in den letzten zehn Minuten waren zu viel. Can's verwandelter Strafstoß in der Nachspielzeit war nur Ergebniskosmetik. Nach zwei Ampelkarten agierten die Gäste ab der 88. Minute sogar in zweifacher Unterzahl.

Tore: 0:1 Sefa Kaymak (31.), 0:2 Sefa Kaymak (37.), 0:3 Sefa Kaymak (38.), 1:3 Hueseyin Can (39.), 2:3 Hueseyin Can (43.), 3:3 Ali Kabak (55.), 3:4 Sefa Kaymak (80.), 3:5 Sefa Kaymak (84.), 4:5 Hueseyin Can (90.+5 Foulelfmeter)

1. FC Viktoria Sindlingen - TuS Niederjosbach 8:1
Dieser Mann dürfte spätestens in diesem Jahr Begehrlichkeiten bei höherklassigen Vereinen geweckt haben. Alessandro Attardo stockte sein Torkonto mit einem Sechserpack gegen den akut abstiegsgefährdeten TuS Niederjosbach auf 39 auf und ist somit das Maß der Dinge in der A-Liga. Bereits nach 16 Minuten bewerkstelligte er einen lupenreinen Hattrick binnen zehn Minuten. Das 4:0 ließ er folgen, bevor Teamkollege Agathonikos Tourtouras erfolgreich war. Den Torreigen der Hausherren stoppte Marlon Hild in der 62. Minute vom Punkt, ehe Attardo per Doppelpack und Marc Helbing auf 8:1 stellten.

Tore: 1:0 Alessandro Attardo (6.), 2:0 Alessandro Attardo (8.), 3:0 Alessandro Attardo (16.), 4:0 Alessandro Attardo (38. Foulelfmeter), 5:0 Agathonikos Tourtouras (60.), 5:1 Marlon Hild (62. Handelfmeter), 6:1 Alessandro Attardo (71.), 7:1 Alessandro Attardo (72.), 8:1 Marc Helbing (87.)

FSG Sulzbach - FV Alemannia Nied II 6:1
Mit einem 6:1-Kantersieg stoppte die FSG Sulzbach die formstärkste Mannschaft der Liga und untermauerte selbst den guten Lauf der vergangenen Partien. Vorentscheidend war der Doppelschlag von Jonathan Conan kurz vor dem Halbzeitpfiff. Spätestens nach dem 3:0 von Kevin Finster war die Begegnung endgültig entschieden. Noch einmal Finster, sowie Anel Pita und Demian Ferizaj machten das halbe Dutzend voll. Nieds Ehrentreffer war einmal mehr Torjäger Oliver Spura nicht vorenthalten.

Tore: 1:0, 2:0 Jonathan Conan (40., 42.), 3:0, 4:0 Kevin Finster (49., 70.), 5:0 Anel Pita (75.), 6:0 Demian Ferizaj (82.), 6:1 Oliver Spura (90.)

DJK Zeilsheim - SV 07 Kriftel 0:4
Mit einer höchst souveränen Leistung erholte sich der Tabellenzweite vom Ausrutscher vom vergangenen Sonntag und schob sich gleichzeitig wieder näher an Sossenheim heran. Hüseyin Kilic, zwei Mal Antonio Nudo und Kapitän Andreas Bonicke schossen den ungefährdeten Dreier heraus. Aufgrund der momentanen Konstellation in der Gruppenliga müssen die Zeilsheimer doch noch zittern.

Tore: 0:1 Hüseyin Kilic (23.), 0:2 Antonio Nudo (32.), 0:3 Antonio Nudo (55.), 0:4 Andreas Bonicke (61.)

BSC Altenhain - SG 1908 Bad Soden II 1:4
Die erste Entscheidung ist gefallen. Der BSC Altenhain steht als Absteiger fest. Nach der 1:4-Derbyniederlage gegen die SG 1908 Bad Soden II ist das Ensemble von Christian Schultheis nicht mehr zu retten. Obwohl die Hausherren eine engagierte Leistung zeigten, nie aufsteckten und die erste gute Möglichkeit des Spiels hatten, waren sie mit dem 1:4 noch gut bedient. Vier Aluminiumtreffer und eine Vielzahl von weiteren Hundertprozentigen, die die Kurstädter ungenutzt ließen, verhinderten einen deutlich höheren Erfolg. Durch den Sieg im Stadtderby sicherten sich die Gäste gleichzeitig den Klassenerhalt.

Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Kevin Noll (7.), 0:2 Leon Roscher (28.), 1:2 Benjamin Godzi (41.), 1:3 Tarik Poturak (57.), 1:4 Marc Zippel (90. Foulelfmeter)
Aufrufe: 06.5.2019, 11:00 Uhr