Relegation
In einem "Relegationskrimi" besiegte das Reserveteam der DJK/FC Zigelhausen-Peterstal (blau/gelb) die SG Tairnbach mit 5:4 n.V.   F: Weindl
In einem "Relegationskrimi" besiegte das Reserveteam der DJK/FC Zigelhausen-Peterstal (blau/gelb) die SG Tairnbach mit 5:4 n.V. F: Weindl

Nach 0:3 mit 4:3 in Führung und doch verloren

Fußballkrimi im Entscheidungsspiel zwischen SG Tairnbach - DJK/FC Ziegelhausen II

Das Relegationsspiel in Bammental zwischen den C-Ligisten SG Tairnbach (Dritter der Staffel West) und FC/DJK Ziegelhausen-Peterstal II (Dritter der Staffel Ost) endete in einem dramatischen Spiel mit 4:5 n.V. für Ziegelhausen/Peterstal II. Die Heidelberger Vorstädter führten bereits nach 39. Minuten mit 0:3 und waren ganz klar auf der Siegerstraße. Doch mit zwei Treffern von Daniel Rolli (70. u. 84. Min.) und einem Treffer von Josef Uhrich (87.) gelang den Tairnbachern der für nicht mehr möglich geglaubte 3:3-Ausgleich in der regulären Spielzeit.

Gleich nach Anpfiff der Verlängerung war es Daniel Rolli mit seinem dritten Treffer, der die SGT sogar mit 4:3 in Führung brachte. Die Kräfte und Konzentration ließen bei den Tairnbachern in der Verlängerung nun nach und Ziegelhausen/Peterstal konnte durch Bobby Hickerson (105. Min.) wieder zum 4:4 ausgleichen. Als sich alle schon auf das Elfmeterschießen eingestellt hatten, gelang Max Ferroud in der 120. Minute der vielumjubelte 5:4-Siegtreffer für die DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal II.

Die DJK/FC Ziegelhausen-Peterstal tift nun in einem weiteren Relegationsspiel auf den Vizemeister der Kreisklasse C - West, den SC Safakspor Walldorf. Das Spiel findet am kommenden Samstag/Sonntag statt.

Auf- und Abstiegsregelung Kreisklasse C

- Die zwei Meister der Kreisklasse C steigen direkt in die Kreisklasse B auf.

- Die zwei Vizemeister, der Sieger aus dem Entscheidungsspiel der Drittplatzierten der beiden Kreisklassen C und der 14. der Kreisklasse B spielen in einer Relegation um den dritten Aufstiegsplatz / Verbleib in der Kreisklasse B.

Modus:
Spiel 1: Qualifikation Dritter Kreisklasse (O) gegen Dritter Kreisklasse (W) - im Mai 2014 (mittwochs)
Spiel 2: Sieger der Drittplatzierten (O/W) gegen Vizemeister (W/O)* - im Juni 2014 (Samstag/Sonntag)
Spiel 3: Entsprechender Vizemeister W/O gegen 14. Kreisklasse B - im Juni 2014 (Samstag/Sonntag)
Spiel 4: Sieger aus Spiel 2 gegen Sieger aus Spiel 3 - im Juni 2014 (Samstag/Sonntag)

Alle Spiele auf neutralem Platz bis zur Entscheidung (Verlängerung und Elfmeterschießen).
Eine Besprechung mit allen beteiligten Mannschaften findet im Vorfeld der Relegationsspiele statt.

*Hinweis: Der Sieger der Drittplatzierten spielt gegen den Vizemeister aus der anderen Kreisklasse C

Aufrufe: 05.6.2014, 08:11 Uhr