Premieren-Treffer beim Premieren-Spiel: Till Flach erzielte gegen Ravensburg die zwischenzeitliche Führung für den MTV.  Foto: Tom Bloch
Premieren-Treffer beim Premieren-Spiel: Till Flach erzielte gegen Ravensburg die zwischenzeitliche Führung für den MTV. Foto: Tom Bloch

MTV Stuttgart Jugend: Erste Reifeprüfung geht daneben

Die C-Junioren verlieren gegen den FV Ravensburg

Die C-Junioren des MTV Stuttgart verlieren ihr Oberliga-Auftaktspiel gegen den FV Ravensburg.

Zum allerersten Mal in der Vereinsgeschichte hat es eine C-Juniorenmannschaft des MTV Stuttgart bis in die höchste Spielklasse Baden-Württembergs geschafft. Am Samstag durfte das Team von Trainer Gianmarco Blancone seine Premiere in der Oberliga Baden-Württemberg feiern. Aber die erste Reifeprüfung ging daneben. Die Stuttgarter unterlagen dem FV Ravensburg mit 1:3. Allerdings war es eine Niederlage, mit der der MTV-Coach durchaus leben konnte. „Wir haben Lehrgeld gezahlt, aber die Erkenntnis gewonnen, dass wir in dieser Klasse mithalten können“, sagte Blancone.

Es fehlt noch an Erfahrung

Vermutlich hätte er aber auch gut damit leben können, wenn die Partie nur 20 statt der üblichen 70 Minuten gedauert hätte. Denn der MTV fand schnell und gut in die Begegnung. Das Plus an Spielanteilen sollte sich nach einer Viertelstunde auszahlen. Till Wyslich hebelte mit einem weiten Ball auf Luigi Murolo die Abwehr der Ravensburger aus. Murolos Lauf über die Flanke gipfelte in einem guten Querpass auf Till Flach, der das Spielgerät im Tor des FV unterbrachte. Kurz darauf hatten die Platzherren eine Serie von Eckstößen, konnten ihren Vorsprung trotz einiger guter Möglichkeiten aber nicht weiter ausbauen. „Da hat man gemerkt, dass uns noch etwas Erfahrung fehlt“, urteilt der MTV-Trainer.

Doppelschlag wendet die Partie

Über die verfügt wiederum der FV Ravensburg. Und die Gäste arbeiteten sich mit zunehmender Spieldauer immer besser in die Partie. Die Folge: Sie wandelten den Rückstand durch einen Doppelschlag in der 30. und 33. Minute in eine 2:1-Führung um. „Da sind uns elementare Fehler im Aufbauspiel unterlaufen, die man auf diesem Niveau einfach nicht machen darf“, urteilte Blancone. Auch nach dem Seitenwechsel waren die Gäste die abgeklärtere Mannschaft, die schließlich mit dem 3:1 in der 48. Minute den vorentscheidenden Treffer erzielte.

Die kommenden Spiele des MTV in der Übersicht

2. Sa., 16.09.17 14:00 A FSV Waiblingen Sa. 14:00 3. Sa., 23.09.17 11:00 H VfB Stuttgart II 23.09. 4. Sa., 30.09.17 14:00 A SV Waldhof Mannheim 30.09. 5. Sa., 07.10.17 16:00 H TSG 1899 Hoffenheim II 07.10. 6. So., 15.10.17 13:00 A FC 08 Villingen 15.10. 7. Sa., 21.10.17 14:00 A 1. FC Heidenheim 21.10. 8. Sa., 28.10.17 16:00 H SSV Reutlingen 28.10. 9. Sa., 04.11.17 14:00 A Offenburger FV 04.11. 10. Sa., 11.11.17 16:00 H 1. CfR Pforzheim 11.11.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 013.9.2017, 14:45 Uhr