2024-04-30T13:48:59.170Z

Magdalena Wörle erzielte den zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleichstreffer für den MTV Dießen. Foto: MTV

MTV-Dießen-Damen: Auswärts weiterhin ohne Punkte

Englische Woche kostete Kräfte

Die Fußballerinnen des MTV Dießen müssen auswärts weiterhin auf den ersten Punktgewinn in der Bayernliga warten. Am Samstag verlor der Aufsteiger mit 1:3 (1:1) beim SV 67 Weinberg II.

Dabei machte sich negativ bemerkbar, dass es das dritte Spiel in acht Tagen war. Nach 60 Minuten schwanden die Kräfte bei den Gästen vom Ammersee, die kurzfristig auf die verletzte Zoè Klein und die erkrankte Sina Arweiler verzichten mussten. Bereits in der 8. Minute gelang Weinberg das 1:0. Der MTV reagierte jedoch mit elanvollem Angriffsdrang. Nach einer halben Stunde folgte die verdiente Belohnung. Leni Wörle traf mit einem abgefälschten Freistoß zum hochverdienten Ausgleich. Auch nach der Pause waren die Gäste am Drücker. Wörle und Nadine Schwarzwalder versäumten es jedoch, den MTV auf die Siegerstraße zu schicken. Stattdessen kam die verhängnisvolle 60. Minute: Weinberg nutzte einen Abspielfehler im Mittelfeld gnadenlos aus und erzielte das 2:1. Dieser Treffer gab den Gastgeberinnen spürbar Aufwind. In der 73. Minute gelang dem Team aus Mittelfranken das entscheidende 3:1. Zuvor hatte Veronika Schröferl per Kopf eine gute Chance zum 2:2 ausgelassen. Am kommenden Samstag kommt der Tabellenführer und große Aufstiegsfavorit aus Forstern ins Ammerseestadion.

SV 67 Weinberg II – MTV Dießen am Ammersee 3:1
SV 67 Weinberg II: Bauer, Hirsch, Ruppert (83. Reutter), Mendt, Arnold, Wiesinger, Moser, Schumann, Riedel (85. Obermeier), Schomber (67. Brecht), Seifert (67. Regner) - Trainer: Obermeier - Trainer: Wurzinger
MTV Dießen am Ammersee: Frank, Kössel (76. Kroll), Maier, Swoboda, Riepel, Schröferl, Wörle (63. Egloff), Wild, Schwarzwalder, Breitenberger, Bichler (90. Schindhelm) - Trainer: Weis
Schiedsrichter: Bloß () - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Moser (8.), 1:1 Wörle (30.), 2:1 Wiesinger (59.), 3:1 Regner (72.)

Text: Tobias Huber

Aufrufe: 010.10.2017, 14:48 Uhr