– Foto: Michael Schneiders
Sparkasse

Moukoko trifft doppelt

U19-Bundesliga: Alemannia unterliegt dem BVB 1:6

Dass der letzte Arbeitstag 2019 mit einer klaren Niederlage enden würde, war zur Pause nicht abzusehen.

Alemannia Aachen - Borussia Dortmund 1:6

Die Aachener lieferten sich in Hälfte eins einen offenen Schlagabtausch mit den favorisierten Gästen. Die beste Chance vor knapp 1000 Zuschauern vergab Alaa Bakir (36.), der BVB-Kapitän scheiterte mit einem Foulelfmeter an Alemannen-Keeper Valentin Manzenreiter. Ein Doppelschlag kurz nach der Pause zerstörte die Hoffnung des Tabellenletzten auf eine Überraschung. An beiden Treffern beteiligt war Borussias 15-jähriges Supertalent Youssoufa Moukoko, der das 1:0 erzielte (48.) und das 2:0 durch Bakir (50.) vorbereitete. Zwar konnte Daniel Sopo Sekunden später verkürzen, Ansgar Knauff (58.), erneut Moukoko (79.), Giovanni Reyna (84./Foulelfmeter) und Julius Rauch (86.) schraubten das Ergebnis aber noch in die Höhe. „Es ist bitter, dass sich die Jungs nicht für die gute erste Hälfte belohnt haben“, sagte Trainer Sascha Eller.

Schiedsrichter: Niclas Zemke (Fischbach) - Zuschauer: 700
Tore: 0:1 Youssoufa Moukoko (48.), 0:2 Alaa Bakir (50.), 1:2 Daniel Sopo (50.), 1:3 Ansgar Knauff (58.), 1:4 Youssoufa Moukoko (79.), 1:5 Giovanni Reyna (84. Foulelfmeter), 1:6 Julius Fynn Rauch (86.)
Besondere Vorkommnisse: Alaa Bakir (Borussia Dortmund) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Valentin Markus Manzenreiter (36.)

Aufrufe: 016.12.2019, 12:30 Uhr