Turbine Halle II (blau) setzte sich mit 3:1 bei der ESG-Reserve durch. F: Prinz

Motor Halle überrascht zum Auftakt

SG Motor ist erster Tabellenführer +++ Ammendorf II startet furios gegen Absteiger FSV 67

Am ersten Spieltag gab es gleich die erste Überraschung: Die SG Motor Halle gewann deutlich mit 5:1 gegen den Polizei SV und stürmte somit an die Spite der Stadtoberliga. Die 3:0-Halbzeitführung konnte Stefan Fischer mit einem Doppelpack noch ausbauen, während sich die Gäste nach 63 Spielminuten noch einen Platzverweis abholten. Aufsteiger Nietleben II feierte beim Kanenaer SV ebenfalls einen Auftaktsieg. Mit einem 5:2-Erfolg startete die Reserve von Halle-Ammendorf ebenso erfolgreich in die neue Spielzeit. Gegen den Absteiger FSV 67 Halle drehte man in 25 Minuten die Partie, ehe Sagne wieder den Anschluss erzielte. Schließlich machte Stefan Kirchbach, mit zwei Buden, den ersten Dreier perfekt. Während sich Halle-Neustadt und Wörmlitz-Böllberg 2:2-Remis trennten, drehte Wolf Tantzscher die Partie seiner Elf bei HTB Halle.

Die Spieltagsübersicht:

ESG Halle II - Turbine Halle II 1:3

Schiedsrichter: Fabian Stegner - Zuschauer: 31
Tore: 0:1 (14. Eigentor), 1:1 (68. Eigentor), 1:2 Enrico Quaiser (73.), 1:3 Felix Martinowski (80.)
Platzverweise: Rot gegen Alexander Erler (58./ESG Halle II/FS)

BSV Halle-Ammendorf II - FSV 67 Halle 5:2

Schiedsrichter: k. A. - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Kassoum Mounkeila (11.), 1:1 Hannes Hontzek (26.), 2:1 Marko Grun (45.), 3:1 Robert Völkner (51.), 3:2 Issa Sagne (63.), 4:2 Stefan Kirchbach (85.), 5:2 Stefan Kirchbach (89.)

FC Halle-Neustadt - TSG Wörmlitz-Böllberg 2:2

Schiedsrichter: Felix Hempfe (Turbine) - Zuschauer: 31
Tore: 0:1 Enrico Barnack (4.), 0:2 Tommy Spanier (45.), 1:2 Janvier Noudem (53.), 2:2 Mohammed Abdulrahman Al-Hamdi (81.)

SG HTB Halle - SG Einheit Halle 1:2

Schiedsrichter: Peter Podstawa (VfL Halle 96) - Zuschauer: 7
Tore: 1:0 Rico Wirth (62.), 1:1 Wolf Tantzscher (75.), 1:2 Wolf Tantzscher (87.)

Kanenaer SV - Nietlebener SV Askania II 0:2

Schiedsrichter: Thomas Schaffrath (Post Halle) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Alexander Orlamünde (k.A.), 0:2 (k.A. Eigentor)

SG Motor Halle - Polizei SV Halle 5:1

Schiedsrichter: Tommy Rudolf (FSV Halle) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Christian Mantey (1.), 2:0 Michael Würfel (33.), 3:0 Anh Dung Hoang (45.), 4:0 Stefan Fischer (79.), 4:1 Marcel Hauer (81.), 5:1 Stefan Fischer (88.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Philipp Krause (63./Polizei SV Halle/Foulspiel)