2024-06-17T07:46:28.129Z

Johannes Volkmar erzielte das entscheidende 1:0. Foto: FV

Moosinning feiert Matchwinner Johannes Volkmar

Mit einem hartumkämpften 1:0 (0:0) Sieg gegen den SV Walpertskirchen hat der FC Moosining seine Erfolgsserie in der Kreisliga fortgesetzt. Mann des Tages beim FCM war einmal mehr Johannes...

Mit einem hartumkämpften 1:0 (0:0) Sieg gegen den SV Walpertskirchen hat der FC Moosining seine Erfolgsserie in der Kreisliga fortgesetzt. Mann des Tages beim FCM war einmal mehr Johannes Volkmar, dem kurz nach dem Wechsel der vielumjubelte Siegtreffer gelang. Moosinning kam gut in die Partie, erste Schüsse von Florian Bies und Peter Krystovsky wurden abgeblockt, ehe Josef Schmid in der 7. Minute die Hundertprozentige Chance auf dem Fuß hatte, die Kugel vom Fünfmeterraum aber vorbei jagte. Mit zunehmender Dauer verschafften sich die Gäste immer mehr Luft, sie gingen rustikal in die Zweikämpfte, sie setzten in der Offensive immer wieder Nadelstiche und kamen durch einen Schuss von Andi Stangl in der 20. Minute zur ersten Möglichkeit. Spätestens als Peter Krystovsky nach einem groben Foul, das nicht einmal mit Gelb geahndet wurde, den Platz verlassen musste, war es um die spieleriscdhen Elemente im Moosinninger Spiel endgültig geschehen. Dennoch hätten Josef Schmid, dessen Schuss abgeblockt wurde und Andreas Fischer, der einen Kopfball zu hoch ansetzte, die Führung markieren können. Diese hätten allerdings auch die Gäste machen können, denn nach einer Unachtsamkeit wurde Michael Königsmark in der 41. Minute auf halblinks freigespielt, doch frei vor dem Tor setzte er den Ball links unten vorbei. Auf der anderen Seite zirkelte Stefan Adam den Ball knapp am rechten Pfosten vorbei. In Abschnitt zwei haderten dann die Walpertskirchner mit dem Schiri, als Andi Stangl auf rechts auf und davon ging und nach einer Attacke im Strafraum zu Fall kam, dieser aber weiterspielen ließ. In der 53. Minute zog Josef Schmid eine Ecke nach innen und nach einem Gewühl am Elfmeterpunkt ging Johannes Volkmar energisch dazwischen und versenkte die Kugel flach zum 1:0 im Walpertskirchner Kasten. Die Gäste nahmen nun ihr Herz in beide Hände und fighteten leidenschaftlich um jeden Zentimeter, doch Thomas Mayr vergab in der 79. Minute allein vor dem Moosinninger Keeper Maxi Hofmeister, der noch mit den Fingerspitzen am Ball war, den möglichen Ausgleich. Auf der anderen Seite verpasste Josef Schmid fünf Minuten vor Schluss nach einer schönen Kombination mit Andreas Fischer das mögliche 2:0, da Keeper Andreas Weinhuber glänzend abwehrte. In der Schlussphase wurde es dann mehr als hektisch, die Gäste zeigten sich mit einer Freistoßentscheidung nicht einverstanden und nachdem Philipp Gassner mit Gelb-Rot vom Platzmusste, folgte ihm auch noch Spielertrainer Robert Jovanovic mit der Ampelkarte hinterher. Moosinning war es letztendlich egal, das Team von Spielertrainer Kerim Cetinkaya geht mit sechs Punkten Vorsprung in die Winterpause und kann nun den leeren Akku wieder aufladen.

Aufrufe: 018.11.2012, 00:00 Uhr