F: Ketzmar
F: Ketzmar

Mit Video: Geestland-Damen zurren den Sieg nicht fest

Oberliga Niedersachsen West: Biehl-Team kann beste Chancen nicht nutzen und kassiert in der Nachspielzeit den Ausgleich gegen Union Meppen

Bederkesa. Die pure Dominanz strahlte der FC Geestland in der zweiten Halbzeit im Heispiel der Frauen-Oberliga west gegen Union Meppen aus. Nur: Die Tore wollten nicht fallen. Meppen hielt lange Zeit den knappen 0:1-Rückstand durch Mareike Schröder und somit das Spiel offen und konnte in der Nachspielzeit tatsächlich noch den Ausgleich markieren.

In einer ausgeglichenen ersten Hälfte konnte Viola Slowik (20.) zunächst eine Möglichkeit nicht nutzen, erzielte wenig später (34.) aber ein Tor für den FC Geestland, doch Schiedsrichter Mica Jungclaus (TSV Lamstedt) hatte eine Abseitsstellung gesehen. Die gut aufgelegte Slowik wurde dann zum Pechvogel, denn nach einem Zweikampf erwischte es sie am Fuß und sie musste schwer verletzt ausscheiden. Für sie kam Mareike Schröder in die Partie.

Für die zweite Halbzeit hatten sich die Gastgeberinnen viel vorgenommen und die Mittelfeldspielerinnen Fenja Gutsche, Paulina Wilkens, Ilka Buck und Lea Taubert trieben das Spiel gekonnt an. Als Svenja Feldmann mit einem weiten Abschlag Mareike Schröder (49.) erreichte, konnte diese überlegt zum 1:0 einschieben. Die Gäste hatten lediglich eine Ausgleichschance (58.), doch der Ball von Kerstin Haar strich als Direktabnahme knapp am Tor vorbei. In der Schlussviertelstunde belagerten die Geestländerinnen das Tor von Union Meppen. Leider brachten die Möglichkeiten von Paulina Wilkens (83.), Lea Taubert (84.), Rieke Griemsmann (85.) und erneut Lea Taubert (89.) nicht den erwünschten Erfolg. In der Nachspielzeit (90.+2) erkämpften sich die Gäste noch eine Ecke und diese verwertete Christina Winkeler zum 1:1-Ausgleich. „Der Gegentreffer in der Nachspielzeit ist zwar ärgerlich, doch kann ich meiner Mannschaft keinen Vorwurf machen, weil sie lange das Spiel dominierte“, stellte Trainer Frank Biehl fest. (jk)

Aufrufe: 015.10.2017, 14:59 Uhr