F: Harneit
F: Harneit

Mit TV+Bildergalerien: Groden holt sich das Double

2:1- Pokalsieg über Freiburg/Oederquart

Die Damen des Grodener SV haben sich am Donnerstagabend mit einem 2:1 über den Ligagefährten SG Freiburg/Oederquart den Pokalsieg und damit das Double geholt. Nach einer frühen Führung durch Alexandra de Nuzzo konnte Laura Hellwege für die SG ausgleichen, doch Christin Greisinger machte mit dem 2:1 dann den Sieg perfekt.

Das Team von Thorsten Meyer musste auf einige Kräfte verzichten, zeigte aber keine Scheu vor dem Ligarivalen. Bereits in der 4. Minute wurde die Führung erzielt als Alexandra de Nuzzo den Ball von der Mittellinie startete, einen Doppelpass mit Christin Greisinger spielte und dann zum 1:0 im Tor versenkte.

Doch diese Führung war auf Messers Schneide, beide Teams gaben sich nicht viel und neutralisierten sich immer wieder. Wie bereits im Ligaspiel war es eine umkämpfte Partie, in der Laura Hellwege in der 15. Minute den Ausgleich erzielte. Ihre Kopfballabwehr nach einem Grodener Freistoß war auch gleichzeitig die Vorlage für den eigenen Sololauf über fast den kompletten Platz, den sie mit einem Schuss ins kurze Ecke zum 1:1 abschloss.

Doch kurz vor der Halbzeit schlug der GSV noch einmal zu: Lea Bartels Abstoß zu Greisinger verlängerte diese auf de Nuzzo, die auf der rechten Seite durchbrach und den Ball punktgenau auf eben diese in die Mitte quer legte. Greisinger umkurvte Torhüterin Johanna Meyer und schob ins Tor zum 2:1 ein.

In der zweiten Halbzeit standen die Grodener gut, mussten aber immer wieder aufpassen nicht doch den Ausgleich zu kassieren. Freiburg drückte und hatte gute Möglichkeiten, aber Bartel war auf dem Posten. In der 41. Minute schickte Freiburgs Tanja Hipke ihre Mitspielerin Silke Wienbarg auf die Reise, die aus gut 18 Metern abzog, doch auch hier blieb Bartel die Siegerin.

Als Schiedsrichter Guido Griemsmann abpfiff, war der Jubel auf der Grodener Seite groß. Die Ehrung nach dem Spiel und die Übergabe des Pokals wurde gleich genutzt, um den Weiß-Schwarzen auch ihre wohlverdiente Trophäe des Staffelmeisters zu übergeben und so konnten sich die Frauen von Meyer über zwei Auszeichnungen freuen. Nachdem das Siegerfoto mit den NFV-Vertretern in Reih und Glied gemacht wurde, ging es nach dem offiziellen Teil dann noch etwas lockerer zu und das Team feierte bei dem ein oder anderen Getränk die beiden Erfolge.

FuPa gratuliert dem Meister und Pokalsieger herzlich zum Double!