F: Bors
F: Bors

Merten startet Aufholjagd

Trotz Personalnotstand besiegt der SSV den Herbstmeister aus Geislar mit 3:0. Gäste präsentieren sich wie gewohnt unsportlich

„Ein ganz wichtiger Sieg.“ bilanzierte SSV-Trainer Nils Hagner kurz nach dem Spiel. Nur 13 Spieler standen dem 40-Jährigen am frühen Sonntagmorgen zur Verfügung. Darunter waren Winterneuzugang Thomas Jonas und Florian Klein, der vom SSV Merten I zurückkehrte.

Die Gäste aus Bonn, die nach dem Spiel ankündigten beim Kreis Bonn aufgrund der frühen Anstosszeit zu protestieren, begannen druckvoll und kamen nach einer zu kurzen Kopfballabwehr von Meiers zum ersten Torabschluss (10.). Merten ließ zunächst die nötige Zweikampfhärte vermissen und hatte nach einem haarsträubenden Rückpass von Novoa Glück, dass die Gäste nur das Außennetz trafen.

Die Vorgebirgself ging nun energischer in die Zweikämpfe und verlagerte das Spiel zunehmend in die gegnerische Hälfte. Die soziale Konsequenz daraus war die ansteigende Aggressivität der Gäste. Beleidigungen unter der Gürtellinie, verdeckte Tritte, Ellbogenchecks usw. waren nun minütlich bei den Gästen zu beobachten. Die sportliche Konsequenz war das 1:0 durch Klein . Zunächst umspielte der Neuzugang zwei Gegner und schob daraufhin aus rund 16 Metern überlegt ein (44.).

Aufgrund des bevorstehenden Derbys der Zweitvertretung des SSV Merten gegen den Nachbarn aus Sechtem (0:2) füllte sich der MerKur, sodass rund 50 Zuschauer dem Spiel in der zweiten Halbzeit bewohnten. Die Zuschauer sahen einen defensiveren SSV, der erst ab der Mittellinie Druck auf die Gäste ausübte. Merten nutzte die nun offensivere Ausrichtung der Gäste und erhöhte nach 55. Minuten auf 2:0. Klein zielte aus 20 Metern zu genau und traf nur die Unterkante der Latte. Heinen-Ludwig staubte ab und beruhigte das Mertener Spiel mit seinem fünften Saisontreffer. Klein sorgte mit dem 3:0 in der 73.Minute für die Entscheidung. In der Schlussphase traten die Gäste nochmal beherzt gegen jedes Schienbein, konnten aber keine Gefahr mehr auf das Mertener Tor ausüben.

Am kommenden Sonntag gastiert der SSV beim VFL Alfter II, der bekanntlich mit diversen Spielern aus der Ersten Mannschaft unterstützt wird.

Aufrufe: 028.2.2016, 16:53 Uhr