Die obligatorische Sektdusche ist fällig im Nieder-Mockstädter Lager.

Meisterehren für Nieder-Mockstadt/Stammheim

KLA BÜDINGEN: +++ SG macht Aufstieg in Hainchen perfekt +++ Usenborn/Bergheim in Relegation +++

Hainchen (gg/aw). Die SG Nieder-Mockstadt/Stammheim hat's gestern Abend geschafft und steigt nach dem 3:1 (1:1)-Erfolg über den gastgebenden VfR Hainchen als Meister der Fußball-Kreisliga A Büdingen direkt in die Kreisoberliga auf. Die bis zu diesem Nachholspiel führende SG Usenborn/Bergheim schließt die Runde somit als zweitplatziertes Team ab und zieht in die Relegationsrunde um den freien Platz in der Kreisoberliga ein. Der VfR Hainchen ist Dritter.

Vor der Rekordkulissse in Hainchen bekamen die 550 Zuschauer eine unterhaltsame Partie geboten. 20 Minuten lang konnte der VfR von der großen Überraschung träumen: Über energisches Außenbahnspiel verschafften sie sich Vorteile und nach einem Fehler von SG-Torwart Nico Hofmann schoss Kai Lotz den vielumjubelten Treffer zum 1:0 (14.). Beide Mannshaften gingen aufs Ganze und entwickelten viele Tormöglichkeiten. Die Defensivarbveit genoss keine große Priorität. Auf die Distanz gesehen war die starke Nieder-Mockstädter Offensive aber cleverer, denn die Mittelfeldspieler wie Adrian Kaus und Jan Dombrowsky sahen immer wieder die Lücken in der VfR-Abwehr und setzten ihre Stürmer ein. Zwangsläufig fiel in der 33. Minute der 1:1-Ausgleichstreffer durch Dombrowsky nach einem schnell ausgeführten Einwurf. Der VfR Hainchen ließ in der Folgezeit kräftig nach. In der 40. Minute bot sich SG-Torjäger und -Spielertrainer Sascha Bingel eine Großchance: Er war schon an VfR-Torwart Meyer vorbei, setzte den Ball aber neben das Gehäuse.

In der zweiten Halbzeit setzte Nieder-Mockstadt seine Dominanz fort. Es häuften sich zusehends kleinere Fouls und in der 63. Minute sah VfR-Verteidiger Abdulah Varol wegen Meckerns die gelb/rote Karte. Nieder-Mockstadt/Stammheim ließ nicht locker, und Tobias Fich angelte sich eine lange Flanke und erzielt per Drehschuss den mehr als vorentscheidenden Treffer zum 1:2 (67.). Sieben Minuten später erkämpfte sich Tizian Silberzahn einen schon verlorenen gegangenen Ball, passte auf Sascha Bingel und dieser vollendete zum 1:3. Das war das 35. Saisontor von Bingel (74.), der damit auch Torschützenkönig der Liga ist. Nieder-Mockstadt brachte den Vorsprung über die Zeit und wurde verdienter Meister. -

VfR Hainchen: Meyer, Jennek, Sessner (81. Klein), Varol, Wenzel, Günther, Ratzer, Agirmann (77. Grübel), Riedel, Lotz, Klein (58. Markovic).

SG Nieder-Mockstadt/Stammheim: Hofmann, Cloos, Fischer, Kaus (46. T. Fich), Kern, S. Fich, Dombrowsky (89. Kaus), Heller (57. Jost), Silberzahn (87. Heller), Krohm, Bingel (75. Emrich).

Tore: 1:0 (14.) Kai Lotz, 1:1 (32.) Jan Dombrowsky, 1:2 (67.) Tobias Fich, 1:3 (74.) Sascha Bingel; Besonderes Vorkommniss: Gelb/Rot wegen Meckerns (64.) Varol (VfR); Schiedsrichter: Safi (Erlensee); Zuschauer: 550.

Aufrufe: 01.6.2016, 08:00 Uhr