F: Patten
F: Patten

MED SV haut Kilia Kiel aus dem Pokal

TSV Altenholz holt sich Selbstbewusstsein gegen VfB Kiel / Rot-Schwarz gewinnt gegen Heikendorf

Drei Erstrundenspiele und fünf Achtelfinals standen am Dienstagabend im Kreispokal Kiel an. Der TSV Altenholz, der in der Liga weiter auf seine ersten Punkte wartet, war zu Gast beim VfB Kiel. Der Kreisligist bot einen guten Kampf, am Ende setzte sich der Favorit aber souverän mit 6:1 durch. Für eine faustdicke Pokalüberraschung sorgte dagegen MED SV. Der A-Klassist gewann mit 3:2 beim SH-Ligisten Kilia Kiel.
In der Anfangsviertelstunde stand der VfB Kiel gegen Altenholz noch sicher und ließ kaum etwas zu. Dann aber nutzte Rene Joswig eine Lücke in der Defensive und traf zum 1:0. Nur drei Minuten später setzte der SH-Ligist nach - Lasse Jensen zum 0:2 aus Sicht des VfB. Hunze und Webessie haben in der Folge gute Gelegenheiten, um das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben. Von den Waldwiesenkickern kam zu wenig Gegenwehr zu diesem Zeitpunkt. In der 38. Minute nutzte Webessie dann seine nächste Chance und traf sehenswert zum 3:0. Mit diesem Ergebnis ging es in die Pause.

Und die zweite Hälfte begann zunächst gut für den Kreisligisten. Torben Schulte lief in der 56. Minute frei auf den Altenholzer Keeper zu und versenkte den Ball zum 1:3. In der Folge witterte der VfB Morgenluft, kämpfte sich zurück ins Spiel, ehe Rene Joswig mit seinem zweiten Tor des Tages in der 75. Minute den Stecker zog. Schön vorbereitet von Webessie. Auch das 5:1 nur drei Minuten später von Timo Kramer bereitete der 27-Jährige vor. Der eingewechselte Kramer war es dann auch, der in der 83. Minute den 1:6-Endstand erzielte. Insgesamt ein verdienter Sieg des SH-Ligisten, der im Ergebnis jedoch einen Tick zu hoch ausfällt. Altenholz am Ende einfach abgezockter, indviduell stärker und mit mehr Kraftreserven. Der TSV damit im Achtelfinale gegen den TSV Klausdorf

In der ersten Runde setzte sich zudem die TSG Concordia Schönkirchen mit viel Mühe mit 5:3 bei Fortuna Wellsee durch. Nun wartet Comet Kiel auf den SH-Liga-Aufsteiger.

MED SV sorgt für Sensation

Eine Runde weiter ist ebenfalls A-Klassist MED SV, der sich eigentlich einer unlösbaren Aufgabe gegenüber sah, war doch der SH-Ligist Kilia Kiel zu Gast. Doch die Negativserie von Kilia - die am Wochenende durch den erste Ligasieg gegen Altenholz unterbrochen wurde - setzte sich nun im Pokal fort. Sensationell gewann MED mit 3:2 vor eigener Kulisse. Dreimal ging der A-Klassist in Führung. Schon nach zwölf Minuten war Siracettin Ortac zur Stelle, Marcel Schwantes konnte für Kilia nach 30 Minuten zum ersten Mal ausgleichen. Aber MED blieb giftig und ging in Hälfte zwei durch einen Treffer von Selman Calmaz erneut in Front. Mehrez Lacacoubi erzielte in der 60. Minute das 2:2 - doch erneut hatte der Außenseiter die passende Antwort: in der 87. Minute traf Suat Ortac zum umjubelten Endstand. Im Achtelfinale geht es nun gegen den MTV Dänischenhagen.

Am Dienstag fanden auch bereits die ersten Achtelfinal-Partien statt. Dabei gewann der Fast-Verbandsliga-Aufsteiger Rot-Schwarz Kiel mit 3:1 gegen den formstarken Heikendorfer SV. Auch das eine kleine Überraschung.

Die weiteren Ergebnisse:

Achtelfinale 16.08. 19:00 SpVg Eidertal Molfsee TSV Kronshagen 3:2 16.08. 19:00 Wiker SV Kiel TSV Schilksee 1:6 16.08. 19:00 SSG Rot-Schwarz Kiel Heikendorfer SV 3:1 16.08. 19:00 TSV Bordesholm VfR Laboe 2:1 16.08. 19:00 TSV Flintbek Inter Türkspor Kiel 2:5 23.08. 19:00 MTV Dänischenhagen MED SV Kiel 23.08. 19:00 TSG Concordia Schönkirchen SVE Comet Kiel 23.08. 19:00 TSV Klausdorf TSV Altenholz
Aufrufe: 016.8.2016, 22:55 Uhr