Nierfeld Ozan Kesen (li.) und Mechernichs Giulio Manganiello im Kampf um den Ball – Foto: Rocco Bartsch

Mechernich mit glücklichen Punktgewinn gegen Nierfeld

Bezirksliga, Staffel 3: Eifelduell vor 200 Zuschauern endet Unentschieden

Die TuS Mechernich und der SV Nierfeld haben sich am zwölften Spieltag mit einem 1:1 (0:1) getrennt. Nierfelds Führung durch Sven Pohl (16.) egalisierte Mechernichs Tobias Hoss spät (83.). Nierfeld musste eine Halbzeit lang in Unterzahl spielen, da Maximilian Patt die Rote Karte sah (45.).

Es war das erwartet enge Spiel zwischen der TuS Mechernich und dem SV Nierfeld. Langeweile kam bei den gut 200 Zuschauern, die den Weg ins Eifelstadion gefunden haben nicht auf, denn beide Mannschaften taten ihren Beitrag zu einem unterhaltsamen Abend an dem Ende die Gastgeber ein glückliches Remis erreichten.

Mechernich bot an diesem Abend keine gute Leistung und so waren es die Gäste, die dem Spiel lange Zeit den Stempel aufdrückten. Hohes Anlaufen des Gegners, Bissigkeit in den Zweikämpfen, schnelles Umschaltspiel und ein gutes Chancenplus waren die Attribute die Nierfeld gerade in der ersten Halbzeit für sich verbuchen konnten. Mechernich hingegen fand nur selten mit zielstrebigen Aktionen den Vorwärtsgang. Ihre Spielweise mit vielen langen Bällen hatten die Gäste schnell durchschaut. Durch die Mitte ging genau so wenig wie über die Außen und so haderte man viel zu viel mit sich selbst.

Rote Karte für Maximilian Patt

Die erste gute Möglichkeit im Spiel hatte der agile Linksaußen der Gastelf Ozan Kesen, der aus Kurzdistanz nur knapp am langen Pfosten vorbeischoss (8.). Dann war es sein Teamkollege Stephen Kinnen der einen Kopfball nur knapp über den Querbalken setzte (13.). Nierfeld belohnte sich fast schon logisch dann in der 16. Minute, als Sven Pohl eine flache Hereingabe von rechts nur noch einschieben musste. Mechernich kam danach etwas besser ins Spiel, doch Torchancen blieben weiterhin Mangelware. Die nächste Möglichkeit hatte dann erneut Stephen Kinnen, der aus etwa 20 Metern abzog. Max Mies ahnte die Ecke und parierte stark (27.).
Beide Mannschaften mussten nach einer halben Stunde verletzungsbedingt wechseln und Mechernich stellte in dieser Situation mehrfach taktisch um. Die beste Einschussmöglichkeit der Hausherren bot sich dann Jens Honnef. Sein Abschluss wurde aber vor der Linie von einem Nierfelder Abwehrspieler geklärt (41.). Kurz vor der Pause überschlugen sich die Ereignisse. Der eingewechselte Sven Lepartz riss Ozan Kesen an der Mittelinie um und sah dafür die Gelbe Karte. Kesen sprang auf und stand mit Lepartz Stirn an Stirn. Auch dieses Verhalten wurde mit der Gelben Karten honoriert. Nierfelds Maximilian Patt brannten in dieser Situation die Sicherungen durch und er ließ sich zu einer Unsportlichkeit hinreißen, die der Schiedsrichter später im Spielbericht mit einem "Spuckversuch ohne den Gegenspieler zu treffen" im Spielbericht vermerkte. Nach Beratung mit dem Schiedsrichterassistenten zog Schiedsrichter Tobias Weggen die Rote Karte und schickte Patt vorzeitig in die Kabine. Ihm folgten die Mannschaften einige Minuten später, denn trotz Nachspielzeit passierte Nichts mehr.

Tobias Hoss sichert Mechernich späten Punktgewinn

Nach dem Seitenwechsel, wo es zunächst keine weiteren Wechsel war, hatte Mechernich zwar mehr Ballbesitz, doch Nierfeld blieb über Kontersituationen stehts gefährlich. Keine Spur von Mauern bei den Gästen, die sich in Unterzahl richtig teuer verkauften. Es dauerte fast bis zur 60 Minute bis Mechernich gefährlich wurde. Tobias Hoss setzte einen Schuss aus 25 Metern knapp am linken Pfosten vorbei (57.). Nierfelds Jonas Küpper antworte zehn Minuten später und zwang Max Mies zur Flugshow. Dann fand Mechernichs Johannes Simons in Nierfeld Keeper Marc Virnich seinen Meister (77.), bevor die folgende Ecke zu einem Kopfball (Tobias Lebert?) auf die Torlatte führte (78.). Mechernichs Ausgleich fiel dann überraschend, dafür aber sehenswert. Daniel Jansen flankte von links auf Tobias Hoss am 16er. Dieser nahm die Kugel gekonnt an und zog dann mit links wuchtig ab. Der Ball flog über Virnich hinweg ins Tor zum umjubelten Ausgleich (83.).
Beide Mannschaften hatten dann in der Schlussphase des Spiels noch die Möglichkeit zum Siegtor. Nierfelds Robin Zimmer scheiterte mit einem abgefälschten Freistoß am wieder einmal überragenden Max Mies im Mechernicher Gehäuse (90.+1). Auf Heimseite war es dann Rainer Vus der völlig frei und wohl auch sehr überrascht vor Marc Virnich stand, den Ball aber nicht auf das Tor brachte (90.+3). Somit blieb es beim Unentschieden im Lokalduell.

Damit ist Mechernich jetzt Fünfter und Nierfeld 13. der Tabelle.
Mechernich reist nächste Woche zu Rot-Weiß Ahrem (Spielort vermutlich Gymnich) und Nierfeld bekommt es mit Kurdistan Düren zu tun.

Aufrufe: 024.10.2021, 19:20 Uhr