F: Patten
F: Patten

Lünemann-Solo sorgt nur kurz für Hoffnung

Nach tollem Alleingang geht die Führung schnell verloren:
Die Bezirksliga-Fußballerinnen der SG Elisabethfehn/Harkebrügge sind zwar am Sonntag zu Hause gegen den SV Herbrum nach einem schönen Solo Vivien Lünemanns in Führung gegangen, am Ende mussten sie sich aber noch mit 1:4 geschlagen geben. Die Gäste hatten nur eine Minute später ausgeglichen und das Spiel dann noch vor der Pause zu ihren Gunsten entschieden. Nach drei Spielen ist das Team des Trainers Dirk Backhaus mit drei Punkten Achter einer "schiefen" Tabelle der Staffel Nord.

Während im Spiel der SG alle Tore in Hälfte eins gefallen waren, sahen die Fans der DJK Bunnen den Großteil der Treffer im Duell mit dem VfL Wildeshausen nach der Pause. 7:0 setzte sich die Elf des Trainers Sascha Anneken, die in der Bezirksliga Mitte Rang drei belegt, zu Hause durch. Zur Pause hatte es 2:0 gestanden, in der Schlussphase wurde es torreich.

Bezirksliga Nord, SG Elisabethfehn/Harkebrügge - SV Herbum 1:4 (1:4). Den Höhepunkt der Partie aus Sicht der Gastgeberinnen sahen die Zuschauer in der zwölften Minute: Nach einer Ecke der Gäste kam Vivien Lünemann im eigenen Fünfmeterraum an den Ball, rannte dann beherzt los und zog schließlich 19 Meter vor dem Tor ab. Der Ball schlug rechts unten ein, und die SG freute sich über eine frühe Führung.

Doch nachdem Lünemann dafür gesorgt hatte, dass so richtig die Post abging, fiel postwendend der Ausgleichstreffer. Den nächsten Eckball der Gäste leitete Anika Cloppenburg zum 1:1 ins Gastgeberinnen-Gehäuse weiter (13.).

Der zweite Treffer auf dem Platz an der Adlerstraße beflügelte offenbar Derya Örnek. Vier Minuten später jagte sie den Ball mit einem 18-Meter-Distanzschuss zum 2:1 für Herbrum ins Tor. Die SG betrieb einen großen Aufwand, dennoch konnte sie das Blatt nicht wenden.

Ganz im Gegenteil: Örnek legte in der 37. Minute nach einer Ecke zum 3:1 nach. Und kurz vor der Pause verpasste sie der SG nach einem Doppelpass den K.o., indem sie ihren Hattrick vollendete (44.).

Nach der Pause spielte sich das Geschehen dann zumeist zwischen den Strafräumen ab. Tore blieben wie weitere Großchancen aus.

SG: Jana Jüdiges - Grüneberg, Lammers, Block, Kramer, Kleinbauer, Heidt (90. Julia-Sophie Jüdiges), Lünemann (77. Stockmann), Pörschke, Werner (46. Finegan), Julia-Sophie Jüdiges (84. Werner).

Bezirksliga Mitte, DJK Bunnen - VfL Wildeshausen 7:0 (2:0).

Tore: 1:0 Marie Moorkamp (16.), 2:0 Juliane Dellwisch (42.), 3:0 Marie Moorkamp (64.), 4:0, 5:0 Johanna Tebbe (72., 82.), 6:0, 7:0 Vera Benner (84., 88.).

Aufrufe: 012.9.2017, 12:30 Uhr