2024-06-14T14:12:32.331Z

Lollar sieht Fairplay mit Füßen getreten

FRAUENFUSSBALL Verbandsliga Nord: Eintracht-Trainer Chris Vogl prangert nach 2:4-Niederlage Verhalten von Großenenglis an

GIESSEN - (dbf). In der Frauen-Verbandsliga Nord musste Eintracht Lollar die erste Niederlage hinnehmen. Unter unschönen Umständen unterlag das Team von Trainer Chris Vogl beim Tabellenführer TuS Großenenglis mit 2:4.

Verbandsliga Nord: TuS Großenenglis – Eintracht Lollar 4:2 (3:0): Die Gastgeber erspielten sich wie erwartet recht schnell Feldvorteile, allerdings hielt die Lollarer Elf zumindest eine halbe Stunde lang gut mit. Nach der verdienten Führung durch Mareike Wanner (34.) brachen die Gäste jedoch zeitweilig ein. „Da haben wir uns hängen lassen und uns nichts mehr zugetraut“, monierte Vogl, „wir konnten von Glück sagen, dass es nur mit einem 0:3 in die Pause ging“. Rojin Balica und Johanna Pospich erhöhten kurz vor dem Halbzeitpfiff (43., 44.).

Mit völlig anderer Körpersprache überraschte die Eintracht ihre siegessicheren Gegner schließlich im zweiten Durchgang. Ein Doppelschlag von Jaqueline Wagner sorgte für den Anschluss (52., 58.). Die Unterkante der Latte verhinderte Wagners Hattrick und den mittlerweile verdienten Ausgleich. In der 72. Minute dann eine aus Lollarer Sicht skandalöse – und spielentscheidende – Szene: Eine Gästespielerin verletzte sich und lag am Boden. Die Gastgeber fuhren dennoch einen Konter und schlossen durch Balica zum 4:2 ab. „Wenn ich sehe, dass die TuS-Spielerinnen noch um die verletzte Spielerin herum dribbeln und sowohl mein Trainerkollege als auch die Zuschauer mein Team kontinuierlich beleidigen“, ärgerte sich Vogl maßlos, „dann muss man wohl festhalten, dass das Fairplay-Konzept in Großenenglis absolut gescheitert ist.“

Die Niederlage an sich war für Lollar allerdings kein Beinbruch, schließlich zählt der aktuelle Tabellenführer zu den Aufstiegsfavoriten. „Außerdem haben wir immerhin eine Bombenhalbzeit gespielt und gezeigt, dass wir auch mit den Topteams mithalten können“, freute sich der Eintracht-Coach.

Aufrufe: 016.9.2014, 17:30 Uhr