Lohberg (rechts im Archivbild) steht weiter an der Spitze. F: Werner Steinert

Lohberg verteidigt die Tabellenführung

Die SpVgg Lam II und der FC Altrandsberg beenden ihre Negativserien

SV Hohenwarth - SV Gotteszell 5:0 (2:0).
Hohenwarth war von Beginn an die bessere Mannschaft und hatte den Gegner im Griff. Gotteszell agierte schwach und kam zu keiner einzigen Torchance. Mit den fünf Gegentoren waren die Gäste noch gut bedient, denn Hohenwarth vergab im ersten Durchgang zahlreiche sehr gute Möglichkeiten. Tore: 1:0 (6./Eigentor), 2:0 Weiß (40.), 3:0, 4:0 Singer (58., 76.), 5:0 C. Schreiner (81.). SR: Vogl (DJK Vilzing), Z: 100.
TSV Bodenmais - 1. FC Bad Kötzting II 3.0 (2:0).
Die beiden Mannschaften boten eine eher schwache Partie. Besonders im ersten Durchgang hatte die Landesliga-Reserve aus Bad Kötzting nichts zu melden und konnte sich keine einzige Torchance erarbeiten. Nach dem Seitenwechsel plätscherte das Spiel dahin, bis die Heimelf in der 84. Spielminute durch Kamik den Sack zumachte. Anschließend schaukelte sie den Sieg sicher nach Hause und hatte keine Mühe, die sporadischen Angriffe der Badstädter abzublocken. Tore: 1:0 Ismair (25./ Foulelfmeter), 2:0 Kagerbauer (40.), 3:0 Kraus (84.). SR: Wagner (TSV Freyung), Z: 90.

FC Altrandsberg - SpVgg Patersdorf 2:1 (0:1).
In einem beiderseits sehr schwachen Spiel erkämpfte sich Altrandsberg einen letztendlich verdienten Sieg, obwohl die Mannschaft von ihrer Bestform weit entfernt ist. Die SpVgg Patersdorf war im Spielaufbau sehr schwach und profitierte beim Tor von einem Fehler in der FC-Abwehr. Tore: 0:1 Kastl (7.), 1:1 Landgraf (60.), 2:1 Bergbauer (80.). SRin: Hafner (TSV Bogen), Z: 100.

SV Rimbach - SV Achslach 0:2 (0:0).
Rimbach konnte die erste Halbzeit ausgeglichen gestalten. Nach dem Seitenwechsel bauten die Hausherren ab. Der Gast übernahm das Kommando und gewann schließlich nicht unverdient das Spiel. Tore: 0:1 G. Aichinger (63.), 0:2 Elvert (85.). SR: Probst (SV Geiersthal), Z: 70.

SV Geiersthal - TSV Regen II 4:3 (3:3).
Der SV Geiersthal war überlegen und belohnte sich in Hälfte eins auch mit Toren. Die Gastgeber gingen nach einem Blitzstart und schön heraus gespielten Toren schnell mit 2:0 in Führung. Danach waren sie zu nachlässig und verteilten Gastgeschenke. So ging es unerwartet mit 3:3 in die Kabinen. Nach der Pause war Geiersthal weiterhin die spielbestimmende Mannschaft. Der Regener Torwart Tobias Mader konnte sich mehrmals glänzend auszeichnen und seine Mannschaft lange im Spiel halten. Beste Möglichkeiten von Schmaus, Ebner und Martin Weindl parierte er, ehe Schmaus, der zweimal den Pfosten traf, endlich der verdiente Siegtreffer gelang. Tore: 1:0 Mi. Weindl (5.), 2:0 Mar. Weindl (10.), 2:1, 3:1 Strassner (13., 19.), 3:2 Scheidler (23./Foulelfmeter), 3:3 Marx (39.), 4:3 Schmaus (67.). SR: C. Klingl (SV Moosbach), Z: 110.

SpVgg Lam II - SV Kollnburg 3:2 (1:0).
Es wurde das schwere Spiel, das man erwartet hatte, denn der SV Kollnburg wollte in Lam nicht verlieren. Zunächst bestimmte die Lamer Reserve das Spiel und ging in der 15. Minute durch Drexler mit 1:0 in Führung, der anschließend einige sehr gute Torchancen vergab. Auch das 2:0 von J. Kirschenbauer brachte keine Ruhe ins Spiel der Osserbuam. Die Kollnburger steckten nicht auf, in der 69. Minute gelang Baier der Anschlusstreffer . Der SV kam durch Klingl den Ausgleich (75.). Doch die Hausherren gingen durch den Treffer des eingewechselten Thomas Vogl im Gegenzug erneut in Führung und verteidigten diese bis zum Schlusspfiff. Tore: 1:0 J. Drexler (15.), 2:0 Kirschenbauer (63.), 2:1 Baier (69.), 2:2 Klingl (75.), 3:2 T. Vogl (76.), SR: Heitzer (SV Thenried), Z: 60.

SpVgg Ruhmannsfelden II - SV Lohberg 0:4 (0:2).
Die Landeligareserve kassierte gegen den Tabellenführer eine verdiente Heimniederlage. Ruhmannsfelden II kam gleich vom Anstoß weg zur ersten guten Gelegenheit, doch Heiko Wittenzellner scheiterte am Lohberger Torwart Koller. Nach neun Minuten ging dann der SV Lohberg durch ein Eigentor von Tom Wittenzellner in Führung. Nun übernahmen die Gäste das Kommando und bestimmten die Partie. Ruhmannsfelden II fiel hauptsächlich durch Undiszipliniertheiten auf und agierte völlig harmlos. Nach dem Wechsel änderte sich wenig.Die SpVgg Ruhmannsfelden II bemühte sich zwar, brachte aber die stark spielenden Lohberger nie in Bedrängnis. Diese wiederum erzielten in der Schlussviertelstunde noch zwei weitere Treffer und gewannen völlig verdient, aber ein wenig zu hoch. Tore: 0:1 T. Wittenzellner (9./Eigentor), 0:2 Kopp (27.), 0:3 H. Wellisch jun. (75.), 0:4 B. Wellisch (84.). SR: Robl (SV Grafenwiesen), Z: 80. (kni)
Aufrufe: 020.10.2013, 19:39 Uhr