2024-06-14T14:12:32.331Z

2:2 endete das Derby gegen den SV Hohenwarth am Roten Steg. Mehr war nicht drin für Träger und Co. in Unterzahl.  Foto: Tschannerl
2:2 endete das Derby gegen den SV Hohenwarth am Roten Steg. Mehr war nicht drin für Träger und Co. in Unterzahl. Foto: Tschannerl

Lohberg holt mit Sechserpack Führung zurück

Simon Kopp trifft vor 300 Zuschauern gleich viermal beim 6:0-Sieg im Nachbarderby gegen die SpVgg Lam II.

SV Lohberg - SpVgg Lam II 6:0 (4:0).
Der SV war im Derby von Anfang an Herr der Lage gegen ersatzgeschwächte Osserbuam. Simon Kopp war mit einem Viererpack Mann des Tages. Mit diesem deutlichen Sieg übernehmen die Lohberger wieder die Tabellenführung. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 S. Kopp (11., 21., 33.), 4:0 G. Huber (40.), 5:0 H. Wellisch jun. (64.), 6:0 S. Kopp (75.), SRin: Verena Hafner (TSV Bogen), Z: 300.
TSV Regen II - SV Rimbach 2:1 (0:1).
Der TSV gewann das Kellerderby hochverdient und übergab den Abstiegsplatz dem Verlierer. Zunächst ging der SV Rimbach per Konter in Führung. Vor dem Seitenwechsel agierte Regen noch zu umständlich. Nach der Pause war der TSV zielstrebiger. Dennoch dauerte es bis zur 84. Minute, ehe der Siegtreffer gelang. Klausner hatte in der 68. Minute den Pfosten getroffen. Tore: 0:1 Strnad (9.), 1:1 Strassner (56.), 2:1 Klauser (84.), SR: Hartl (SV Winzer), Z: 50.

FC Altrandsberg - SV Achslach 0:3 (0:1).
Achslach war von Beginn an überlegen. Der SV war wesentlich konzentrierter als die Heimmannschaft und nahm die Punkte gegen dezimierte Altrandsberger, bei denen Anleitner wegen eines Fouls Platzverweis erhielt (70.), mit. Tore: 0:1 Weinberger (10.), 0:2 Ebner (55.), 0:3 Elvert (65.); SR: Brunner (1. FC Viechtach); Z: 70.

SpVgg Patersdorf - TSV Bodenmais 1:1 (0:0).
Patersdorf erkämpfte sich ein verdientes Remis. Die SpVgg vergab in den Schlussminuten einige Großchancen. Bodenmais Torjäger Ndour wurde von Achatz kaltgestellt und hatte keine nennenswerte Chance. Tore: 0:1 Ismair (70.), 1:1 Kastl (90.), SR: Weber (TSV Sattelpeilnstein), Z: 60.

1. FC Bad Kötzting II - SV Hohenwarth 2:2 (2:1).
Am Roten Steg entwickelte sich zur Freude der 80 Zuschauer ein rassiges Derby, bei dem der SV nach fünf Minuten durch ein Tor von Brem in Führung ging. Noch ab derselben Minute spielten die Badstädter mit einem Mann weniger. Pongratz erhielt für eine Notbremse Rot. In dieser Phase versäumte es Hohenwarth den Vorsprung auszubauen. Durch ein Eigentor von Sperl, der eine scharfe Hereingabe von Hlavaty ins eigene Tor lenkte (26.) stand es 1:1. Durch einen Kopfballtreffer von Hofmann gingen die Rotblauen in Führung (37.). Direkt nach der Pause senkte sich ein langer Flugball von Brem über den aufgerückten FC-Keeper Aukofer zum 2:2 ins Netz (47.). Hohenwarth wollte nun den Dreier, doch Bad Kötzting hielt läuferisch und kämpferisch dagegen.

SV Gotteszell - SpVgg Ruhmannsfelden II 1:2 (0:2).
Gotteszell verschlief die erste Halbzeit. Die Hausherren waren immer einen Schritt zu spät. So ließen sie in der 8. Minute die Ruhmannsfeldener bei einem Freistoß gewähren. Beim 2:0 nutzte die SpVgg eine Verwirrung in der Hintermannschaft der Hausherren. Nach der Halbzeitpause gingen diese engagierter zu Werke und kamen bereits kurz nach Wiederanpfiff zum Anschlusstreffer. In der Folge machten die Gotteszeller aus ihrer Überlegenheit zu wenig. Ruhmannsfelden setzte auf Konter und blieb weiterhin gefährlich. Tore: 0:1 H. Wittenzellner (8.), 0:2 Kammerl (45.), 1:2 Grassl (47.), SR: Weiderer (FC Rinchnach), Z: 100.

SV Kollnburg - SV Geiersthal 1:2 (1:1).
In der ersten Halbzeit spielten die Mannschaften auf Augenhöhe. Das drückt sich auch im Halbzeitstand aus. Nach dem Seitenwechsel hatten die Geiersthaler etwas mehr vom Spiel und gewannen knapp, aber verdient, denn sie verwalteten die erneute Führung geschickt bis zum Schlusspfiff.Tore: 0:1 Gegenfurtner (22.), 1:1 Eidenschink (26.), 1:2 A. Weindl (68.); SR: Robl (SV Grafenwiesen); Z: 210.
Aufrufe: 013.10.2013, 20:49 Uhr