Hackenheims Marian Ristow (rechts) wird von SG-Spieler Niklas Diether verfolgt.   	Foto: Edgar Daudistel
Hackenheims Marian Ristow (rechts) wird von SG-Spieler Niklas Diether verfolgt. Foto: Edgar Daudistel

Leon Kellerer der bessere Vollstrecker

LIGABERICHT B-KLASSEN BAD KREUZNACH +++ SG Soonwald gewinnt Duell bei Hackenheimer-Reserve dank starker Torchancenverwertung mit 5:1 +++ FSV Bretzenheim feiert Kantersieg

Hackenheim. Etwas abgespeckt war das Fußballprogramm in den beiden Bad Kreuznacher B-Klassen. Doch auf den Plätzen, wo gespielt wurde, kamen die Zuschauer auf ihre Kosten. In Hackenheim beispielsweise, wo Verfolger SG Soonwald zu Gast war, entwickelte sich ein gefälliges Spiel.

TuS Hackenheim II – SG Soonwald 1:5 (1:1). – „1:5 klingt erst einmal nach Debakel, aber die Partie war bis Mitte der zweiten Halbzeit völlig offen und hätte auch ganz anders ausgehen können“, befand Hackenheim-Coach Marian Ristow, „nach dem 1:3 sind wir dann leider etwas eingebrochen“. In der 20. Spielminute hatte TuS-Youngster Matteo Rehbein einen zu kurzen Rückpass der Soonwälder Abwehr auf Torhüter Alexander Wobido erlaufen und das 1:0 für die Hausherren erzielt. Dann kam der Auftritt von SG-Mittelfeldmotor Leon Kellerer (30., 60.), der die Hackenheimer Führung Mitte der ersten Halbzeit zunächst per Distanzschuss egalisierte und die Gäste im zweiten Durchgang mit 2:1 in Front brachte. Zuvor waren die Hausherren nach Abwehrfehlern aufseiten der Soonwälder mit zwei hundertprozentigen Tormöglichkeiten an Wobido gescheitert. „Da hat Alex uns definitiv im Spiel gehalten“, erklärte SG-Coach Sven Scholl (65.), der gleich im Anschluss an das 2:1-Führungstor seiner Elf einen direkten Freistoß verwandelte und die Partie damit vorzeitig entschied. Nach dem 3:1 der Soonwälder leistete Hackenheim fast keinerlei Widerstand mehr und fing sich folgerichtig weitere Gegentreffer durch Leon Kellerer (70.) und Robin Griesang (80.) ein. „Das war heute ein Schlagabtausch mit offenen Visier, aber wir haben beste Torchancen leider dilettantisch vergeben. Soonwald hat die Tore zum richtigen Zeitpunkt erzielt und unsere Fehler eiskalt ausgenutzt“, fasste Ristow zusammen.

B-Klasse Bad Kreuznach I

FCV Merxheim II – SG Spabrücken 0:4

Tore: 0:1 Aaron Neumann (24.), 0:2 Rene Kasper (44.), 0:3, 0:4 Willi Gäns (63./76.).

SG Hochstetten – SG Guldenbachtal II 2:2

Tore: 0:1 Alexander Mörsdorf (3.), 1:1 Sven Schmitt (22.), 2:1 Sven Schmitt (60.), 2:2 Will Brown (74.).

Platzverweise: Rote Karte gegen Amadeus Herges (90./Guldenbachtal II).

SG Alteburg – FC Bavaria Ebernburg abges.

SG Volxheim/B. – FC Bad Sobernheim abges.

TSV Lalo II – SG Hüffelsheim II abges.

B-Klasse Bad Kreuznach II

SG Gräfenbachtal II – SG Meisenheim III 1:2

Tore: 0:1 Hannes König (53.), 0:2 Kevin Daut (83.), 1:2 Manuel Lukas (84.).

VfR 07 Kirn II – SG Schmittweiler II 2:1

Tore: 0:1 Hamid Asghari (50.), 1:1 Amir Dahdouh (51.), 2:1 Fabian Braumbach (70.).

FSV Bretzenheim – VfL Sponheim II 10:1

Tore: 1:0 Burak Özkayin (9.), 2:0 Matthias Münch (23.), 3:0 Jonathan Weingärtner (26.), 4:0 Fabian Scheurer (33.), 5:0 Matthias Münch (44.), 6:0 Matthias Münch (57.), 7:0 Matthias Münch (61.), 8:0 Ricardo Azzarone (65.), 9:0 Matthias Münch (84.), 9:1 Jens Gebauer (89.), 10:1 Ricardo Azzarone (90.+7).