Lennard Winzer trifft zweimal

Jugendfußball, Landesliga: Beste Saisonleistung abgeliefert beim 3:3 gegen die favorisierten Gäste aus Lippstadt. B-Junioren der Werster kassieren die Niederlage unglücklich erst in der Schlussphase. Klatsche für C1 des VfL Mennighüffen und zwei verletzte Spieler, die im Krankenhaus geröntgt werden

Die C-Junioren der SVEW erkämpften und erspielten sich ein gerechtes Unentschieden gegen die favorisierte Mannschaft vom SV Lippstadt 08.

B-JUNIOREN
SC Preußen Münster II – SV Eidinghausen-Werste 2:0 (0:0). Sie kämpften aufopferungsvoll und haben in der ersten Halbzeit auch super mitgespielt, wie Trainer Ioan Perdei mitteilte. Klasse Chancen vor der Pause gab es für die SVEW durch Noel Binder (der Torwart parierte) und Luc Rinne. Die eine und andere Torchance hatten auch die Gastgeber, aber da war SVEW-Torwart Kilian Rische hellwach auf dem Posten. „Der Gegner kam viel über Standards, wir haben aber gut gestanden. Ab der 70. Minute wurden die Beine dann schwerer, die Jungs sind viel gelaufen, haben prima gekämpft“, sagte Perdei. Das war aber nicht der Grund für die späten Gegentore. Das 1:0 (69.) fiel wieder nach einem Standard.

„Das war ein unglückliches Ding. Nach einem Freistoß wurde der Ball von einem unserer Spieler verlängert, Kilian war auch noch dran, aber der Ball fiel einem der Münsteraner Spieler vor die Füße. Wir haben jetzt schon fünf Gegentore nach Ecken und Freistößen bekommen. Daran müssen wir arbeiten. Nach dem 1:0 haben wir aufgemacht und dann das 2:0 kassiert“, so Perdei. Das war in der 79. Minute und dazwischen kann Idris Azimi das 1:1 machen, muss er vielleicht sogar. Aus zehn Meter Entfernung scheitert er mit einem Flachschuss am etwa 1,90 Meter großen SC-Torwart, der sich lang machte und den Ball aus dem Eck fischte. „Die Jungs haben ein gutes Spiel gemacht, letztlich fehlte die Cleverness und auch das Quäntchen Glück, um hier was mitzunehmen“, sagte Ioan Perdei.

SVEW: Rische; Binder, Westerfeld, Weske (80. Zaidan), Islamaj (48. Steffen), Tuppeck (52. Azimi), Wiegmann, Tekidis, Zapatha, Lampe, Rinne (66. Oelmann).

C-JUNIOREN
SV Eidinghausen-Werste – SV Lippstadt 3:3 (2:1). Sie schnupperten in der 65. Minute nach dem 3:2 durch Lennard Winzer (erkämpfte sich den Ball etwa 25 Meter vor des Gegners Tor gegen den Lippstädter Torwart) am ersten Saisonsieg, doch quasi im Gegenzug fiel das 3:3 der spielstarken Gäste. Die SVEW-Defensive klärte den Ball nicht konsequent. In den ersten zwölf Minuten ging es hoch her auf dem Kunstrasenplatz in Werste. Erst ging der Gast in Führung (4., Lupfer über den Torwart), dann drehte die SVEW das Match. Zum 1:1 (8.) verwandelte Kapitän Jan Kopp einen Strafstoß nach Foul an ihm und zum 2:1 (12.) traf Lennard Winzer nach einem klasse Konter.

Bis zur Pause hatten dann die Werster Oberwasser und noch zwei sehr gute Torchancen jeweils durch Jan Kopp: Einmal schoss er den SVL-Torwart aus drei Meter an (27.) und das andere Mal (35.) wehrte dieser den Ball nach einem strammen Distanzschuss ab. Dazwischen rettete SVEW-Keeper Thor Wilke die Führung mit einer klasse Parade nach Distanzschuss. Dafür patzte er beim 2:2 (61.), als er nach einer Flanke nach Freistoß in der Luft daneben griff. Der SVL-Spieler Tülpanov köpfte den Ball ins Netz. In der achtminütigen Nachspielzeit ging es noch hin und her ohne zwingende Chancen allerdings. „Am Ende können wir mit dem Punkt leben. Es war der erste Heimpunkt und das beste Saisonspiel“, sagte Trainer Marco Knigge.

SVEW: Wilke; Wacker, Tuleweit (36. Gültekin), Kloidt, Dittmann, Heise, Kraus, Wittenberg, Kopp, Zümre (36. Akcay), Winzer.

VfL Theesen – VfL Mennighüffen 10:0 (4:0). Das war nicht nur wegen des miesen Wetters ein gebrauchter Tag zum Vergessen. Bei den ersten drei Treffern halfen die VfLer irgendwie mit („Das war zum Teil schon Slapstick“, sagte Trainer Thomas Arius) und nach der Pause brach das Team auseinander, das zu Beginn der Partie durchaus gute Ansätze in der Offensive gezeigt hatte. Das positivste nach dieser Klatsche war, dass sich die verletzten Torwart Fynn Luca Mölling (Ellenbogen) und Feldspieler Mert Mace (Knie) nichts gerissen oder gebrochen hatten. Sie wurden im Krankenhaus geröntgt, haben starke Prellungen bei den Zusammenstößen mit Theesener Spielern erlitten. Die Tore fielen in der 4., 10., 12., 26., 43., 46., 49., 53., 67. und 68. Minute.

VfL: Mölling (33. Stärke); Zingler (46. Özdemir), Hansen (23. Schmidt), Marten, Mace (49. Struck), Sendurur, Kleinedöpke, Niehaus, Reiss, Schade, Degtjarevs.

Aufrufe: 09.10.2017, 12:00 Uhr