2024-04-29T14:34:45.518Z

Nach 0:2-Rückstand wurde das Risiko der Mettlacher, hier Pascal Reiter (unten) im Duell mit Lebachs Simon Ens, mit zwei weiteren Gegentoren bestraft. Foto: LFT
Drei wichtige Zähler im Abstiegskampf konnte Aufsteiger SG Lebach-Landsweiler gegen den SV Mettlach einfahren. Der SVM, Vizemeister der letzten Saison, rangiert weiter auf einem Abstiegsplatz.

Und täglich grüßt das Murmeltier! Wie schon fast die gesamte Saison über bewies der SV Mettlach starke spielerische Qualitäten, doch im Abschluss präsentierte sich die Mannschaft von Trainer Christoph Gläsner wieder einmal viel zu harmlos. Zehn Treffer in elf Spielen sprechen eine deutliche Sprache. Ganz anders die Lebacher, die gleich mit ihrer ersten Torchance in Führung gingen. Sascha Krauß setzte sich in der achten Minute gegen einen Mettlacher Verteidiger durch, passte zurück auf Simon Ens, der traf aus 17 Metern per Flachschuss. Eine Minute später pariert auf der Gegenseite Torhüter Alexander Mc Lennan glänzend, der Nachschuss landet im Tor, doch Schiri Warscheidt entscheidet auf Abseits. Bis zur Pause vergaben beide Teams noch gute Torchancen. Im zweiten Abschnitt erhöhte Mettlach den Druck, vergab durch Christopher Wendel die Riesenchance zum Ausgleich und geriet dann in der 70. Minute endgültig auf die Verliererstraße. Der fünf Minuten zuvor eingewechselte Johannes Biewer schickt mit einem Steilpass Manuel Klotz auf die Reise und der erhöht mit einem unhaltbaren Flachschuss auf 2:0. Lebach wird mit der Führung im Rücken immer stärker und legt noch zweimal nach. Johannes Biewer trifft per Kopf nach einer Freistoßhereingabe von Manuel Wollscheit und Sascha Krauß setzt mit einem Flachschuss zum 4:0 den Schlusspunkt.

Jetzt Saar.Amateur-Abo bestellen und Nike-Regenjacke als Prämie erhalten.

Aufrufe: 010.10.2016, 09:18 Uhr