Pokal
Laxtener Jubel nach dem deutlichen 4:0-Erfolg der A-Junioren im Bezirkspokalfinale gegen den BV Cloppenburg. Foto: Doris Leißing

Laxtener Gala im Pokalfinale

A-Junioren demontieren den BV Cloppenburg beim 4:0 +++ Scholz trifft doppelt

Die A-Junioren von Olympia Laxten sind Bezirkspokalsieger! Im Endspiel triumphierte die Heimmannschaft um Trainer Carsten Hilbers mit 4:0 (3:0) über den BV Cloppenburg und zeigte während der 90 Minuten eine regelrechte Gala.

Mit einer nahezu unveränderten Startelf begann Olympia das Spiel des Jahres, lediglich Christopher Schmees ersetzte im Angriff Torge Zecher. Nach verhaltenem Beginn übernahmen die Laxtener schnell die Regie und zeigten ansehnliche Spielzüge. Einen davon schloss Schmees, der gegen den VfL Oythe noch pausieren musste, nach Vorarbeit von Stefan Klein ab (23.).

Während die Olympia-Abwehr bei einigen Cloppenburger Nadelstichen sicher stand, wollten die Hausherren das Ergebnis nach der Führung nicht verwalten, sondern machten weiter das Spiel. Noch vor dem Pausenpfiff erhöhte David Scholz per Doppelpack auf den vorentscheidenden 3:0-Vorsprung. ,,Die erste Halbzeit war sensationell. Dass wir gegen einen direkten Ligakonkurrenten so dominieren, hätten wir nicht zu träumen gewagt", war Ko-Trainer Niklas Bonnekessel stolz auf das Spiel seiner Mannschaft.

Im zweiten Durchgang wurde Cloppenburg offensiver und kam zu ersten nennenswerten Torchancen, die aber allesamt ungenutzt blieben. Ein Eigentor des BVC 20 Minuten vor dem Abpfiff beendete alle Hoffnungen der Gäste. Auch wenn durch dieses 4:0 das Spiel entschieden war, gaben die Laxtener weiter Gas, vergaben allerdings die Chancen zum möglichen 5:0.

Nach dem Schlusspfiff kannte der Jubel der Hausherren keine Grenzen. Sie feierten den unerwartet klaren Erfolg ausgiebig. ,,Ein absolut gelungener Pokalabend, zu dem auch die Zuschauer ihren Teil beigetragen haben", bilanzierte Bonnekessel nach dem Finale.

Aufrufe: 014.5.2015, 18:27 Uhr