Einen 6:2-Kantersieg landeten die SKL-Frauen - rechts Stephanie Barabas (Nr. 8) und Annika Litz - gegen die DJK Schlaifhausen (F.: M. Keilholz).

Laufer Kantersieg im Topspiel

SKL schlägt Schlaifhausen 6:2 +++ Adelsdorf siegt im Duell der Tabellennachbarn

Im Spitzenspiel der Frauen-Kreisliga war Tabellen­führer FC Schlaifhausen zu Gast bei Verfolger SK Lauf. Die Lauferinnen revanchierten sich dabei mit einem 6:2-Kantersieg für die 1:4-Nieder­lage im Hinspiel. Der SKL hat nun den zweiten Tabellenplatz vorerst gesichert und liegt mit einem Spiel weniger nur zwei Punkte hinter Schlaifhausen. Der SC Adelsdorf trennte sich indes 2:0 vom Tabellennachbarn Burk.

FC Burk - SC Adelsdorf 0:2

Es wurde das erwartet schwere Spiel für den er­satzgeschwächten Bezirksliga-Abstei­ger. Im ersten Durchgang verbuchte Burk zwar die besseren Chancen, brachte den Ball aber nicht im Adels­dorfer Tor unter. Auf der anderen Sei­te war der Aufsteiger mit seinem ers­ten Versuch erfolgreich. Nach der Pau­se schwanden die Kräfte des FC, wäh­rend die Gäste immer dominanter auf­spielten. Folgerichtig gelang in der 70. Minute der 0:2-Endstand.

SK Lauf - DJK FC Schlaifhausen 6:2 (2:1)

Bereits in der sechsten Spielminute brachte Annika Litz eine Ecke prä­zise auf den Kopf von Lisa Holzer­mer, die diese zum 1:0 für Lauf ein­köpfte. Zehn Minuten später trat Annika Litz einen Freistoß in den Strafraum, den die Gäste gerade noch abwehren konnten. Wieder ei­ne Ecke, getreten von Steffi Bara­bas, kam durch den Strafraum und den nachfolgenden Schuss von Nicole Schütz konnte eine Gegenspielerin noch mit dem Fuß abwehren. In der 30. Minute schickte Mandy Schmidt Schütz steil durch die Gasse und diese schloss ab; aber der Gästetor­wart parierte glänzend. Fünf Mi­nuten später bekamen die Gäste ei­ne Ecke, die SKL-Frauen brachten den Ball nicht rechtzeitig weg und bekamen dadurch das 1:1. Die 40. Spielminute war der Auftritt von Schmidt, die gleich vier Gegnerin­nen ausspielte und zum verdienten 2:1-Halbzeitstand traf.

Fünf Minuten nach Wiederan­pfiff schickte dann Schmidt gleich Zapras steil in die Spitze und die­se erzielte aus großer Entfernung das 3:1. In der 53. Minute bekam Schmidt von Barabas den Ball zu­gespielt, umlief die Torfrau und schoss aus spitzem Winkel zum 4:1 ein. In der 60. Minute bekamen die Gäste wieder eine Ecke. Die Her­eingabe flog gefährlich durch den gesamten Strafraum; Lauf hat­te großes Glück, dass die Gäste aus Schlaifhausen nicht den Anschluss­treffer erzielten. Gruber hatte in der 63. Minute wieder eine gute Mög­lichkeit, traf aber nur den kurzen Pfosten. Die dritte Ecke der Gäste in der 73. Minute köpfte eine Gäs­tespielerin knapp am Tor vorbei. Gruber konnte sich in der 76. Mi­nute auf der rechten Seite durch­setzen und in die Mitte zu Zapras flanken; den Schuss von ihr konn­te die Torfrau wieder glänzend ab­wehren. Das 5:1 fiel in der 79. Spiel­minute nach Zuspiel von Johanna Winkler auf Schmidt, die bei ih­rem Abschluss erst die Torfrau traf, dann aber den Abpraller aus spit­zem Winkel verwandeln konnte. Winkler kann dann selbst nach gu­tem Zuspiel von Barabas das 6:1 er­zielen. Die erste gelbe Karte bekam Schmidt in der 85. Minute wegen ei­nes angeblichen Foulspiels. Den 6:2-Anschlusstreffer erzielten die Gäs­te durch einen Fernschuss, den die Torfrau des SKL unglücklich durch die Beine gleiten ließ.

Tore: 1:0 (6.) Holzermer, 1:1 (35.), 2:1 (40.) Schmidt, 3:1 (50.) Zapras, 4:1 (53.) Schmidt, 5:1 (79.) Schmidt, 6:1 (82.) Winkler, 6:2 (86.). Gelb-Rote Karte: 88. Schmidt (SK Lauf) wegen wiederholtem Foulspiel. Schieds­richter: Stefan Stadelmann.

Aufrufe: 02.4.2014, 09:27 Uhr