2024-06-14T14:12:32.331Z

Landesliga Südwest: TSV Friedberg - FC Memmingen 4:2

Zweimal hat die U23-Mannschaft des FC Memmingen in der Fußball-Landesliga Südwest beim 2:4 (1:2) in Friedberg einen Rückstand wettgemacht, zu einem Punkt reichte es dennoch nicht.

„Die jungen Spieler, die keine Sommerpause hatten, sind momentan physisch platt“, machte Urlaubsvertretung Christian Maier für Trainer Robert Manz die Niederlage an persönlichen Fehlern fest. Fehler, die passieren, wenn die Kräfte nicht reichen.

Nino Kindermann profitierte zunächst von einem Patzer von FCM-Torhüter Marco Ihler zur Führung des TSV Friedberg (25. Minute). Kurz darauf gelang Fabian Rupp per Kopfball nach einer Flanken-Verlängerung von Matthias Stützle zwar der 1:1-Ausgleich, doch kurz vor der Pause ließ die Memminger Abwehr die Gastgeber einfach durchspazieren und Admir Hajdarcevic nutzte das zum Pausenvorsprung.

Gleich nach Wiederbeginn drosch Matthias Jocham eine Flanke von Marco Schlittmeier zum 2:2 ins Eck, doch mit zwei Gegentreffern in der Schluss-Viertelstunde sicherte sich Friedberg abermals durch Hajdarevic (77.) und Marcel Pietruska (85.) den „Dreier“. Das Ergebnis hätte zum einen höher ausfallen können, hätte Ihler in der zweiten Hälfte nicht so stark gehalten und einmal das Aluminium gerettet. Anderseits vergab Bastian Hartmann die große Chance zum 3:3 Ausgleich (82.).

FC Memmingen II: Ihler – Rupp, Stützle, Wahl, Weiler, Ecker (84. Hoff), Schlittmeier, Hartmann, Krogler, Jocham (72. Hänschke), Scheerer (58. Saitner). Tore: 1:0 (25.) Kindermann, 1:1 (27.) Rupp, 2:1 (41.) Hajdarevic, 2:2 (48.) Jocham, 3:2 (77.) Hajdarevic, 4:2 (85.) Pietruska. Schiedsrichter: Islinger (Hainsacker). Gelbe Karte: Jocham, Hartmann, Stützle. - Zuschauer: 200.

Aufrufe: 05.8.2013, 10:46 Uhr