F: Neumayer
F: Neumayer

Kurdistan mit komfortabler Ausgangslage

Der Tabellenführer ist der große Gewinner des Spieltages

Astrit Fazlija vom TSV Fichte Hagen erledigt den FC Hellas quasi im Alleingang +++ Der SV Hohenlimburg III sorgt für die erste Niederlage vom SC Concordia in diesem Jahr +++ TSK Hohenlimburg mit Schützenfest bei Fortuna Hagen +++ SV Boele-Kabel dreht das Spiel gegen den FC Iliria und verabschiedet sich damit aus dem Abstiegskampf

SpVg Hagen 11 II - Türkiyemspor Hagen II 4:0
"Das Ergebnis hätte eigentlich noch erheblich höher ausfallen können", verrät Corvin Knabe nach der Partie. Der Elfer-Trainer ergänzt: "Nach zehn Minuten dachte ich, dass es das erwartet schwere Spiel wird. Doch in der Folge nahm mein Team die Zügel in die Hand und erspielte sich zahlreiche Chancen." Bölling eröffnete die Partie für die SpVg nach 14 gespielten Minuten. Florio erhöhte noch vor der Pause auf 2:0. "Auch nach dem Seitenwechsel haben sich etliche Möglichkeiten ergeben. Das war ein gutes Spiel von uns. Und das, obwohl wir genau elf Mann zur Verfügung hatten. Zwei A-Jungendliche haben uns zudem unterstützt, um von der Bank frische Spieler bringen zu können", erzählt Knabe. Ortwein stellte in der 64. Spielminute auf 3:0 für die Gastgeber. Den Schlusspunkt setzte Yves Tchouamo mit dem vierten Treffer der Elfer. Die SpVg Hagen übt mit dem Sieg weiter Druck auf Fichte Hagen und Al Seddiq aus.Türkiyemspor Hagen II rutscht durch diese Niederlage auf Rang elf ab.

Schiedsrichter: Kazim Coskun (Neuenrade) - Zuschauer: 45
Tore: 1:0 Patrick Bölling (14.), 2:0 Christopher Florio (36.), 3:0 Dominik Ortwein (64.), 4:0 Yves Tchouamo (76.)

Fortuna Hagen II - TSK Hohenlimburg 0:11
Erneut muss sich der SV Fortuna Hagen II zweistellig geschlagen geben. Dieses Mal schoss der TSK Hohenlimburg die Gastgeber aus dem eigenen Stadion. Der Tabellenzweite sollte zu Beginn dieser Partie starten "wie die Feuerwehr." Kahrimanovic, Zuhmann und ein Fazio-Doppelpack sorgten bereits nach zehn Minuten für eine 0:4-Führung. In der Folge ließen die Gäste nicht nach und erhöhten durch von Pidoll und erneut Fazio per Doppelschlag auf 0:6. Zuhmann brachte noch vor dem Pausenpfiff mit seinem Doppelpack den 0:8-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel gingen es die Hohenlimburger etwas ruhiger an. Fazio erzielte mit seinem vierten Treffer des Tages das 0:9. Nur Sturmkollege Zuhmann konnte noch einen draufsetzen. Der Offensivspieler knipste erneut und traf per Doppelpack. Der TSK-Kicker besiegelte mit seinen Toren vier und fünf den 0:11-Endstand. Nichts desto trotz kommt der Befreiungsschlag nach zwei sieglosen Spielen zu spät für Hohenlimburg. TSK klettert durch die Niederlage vom FC Hellas zwar auf Rang zwei. Jedoch ist Tabellenführer Kurdistan davongeeilt und ist derzeit zehn Punkte entfernt.

Schiedsrichter: Frank Henschen - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Edin Kahrimanovic (2.), 0:2 Dennis Zuhmann (8.), 0:3 Leonardo Fazio (9.), 0:4 Leonardo Fazio (10.), 0:5 Niels von Pidoll (19.), 0:6 Leonardo Fazio (21.), 0:7 Dennis Zuhmann (28.), 0:8 Dennis Zuhmann (35.), 0:9 Leonardo Fazio (60.), 0:10 Dennis Zuhmann (63.), 0:11 Dennis Zuhmann (80.)

FC Kurdistan Hagen - SC Berchum-Garenfeld II 5:3
Perfekter Spieltag für den FC Kurdistan. Der Tabellenzweite FC Hellas patzte im Spiel beim TSV Fichte Hagen. Kurdistan selber bezwang den SC Berchum-Garenfeld II in einer engen Partie mit 5:3. Damit verweilt der Tabellenführer nun mit zehn Punkten vor TSK Hohenlimburg, die die Griechen in der Tabelle überholen konnten. Dabei startete der Nachmittag nicht optimal, bestätigt Spieler-Trainer Billy Neumayer: "Kurz vor Spielbeginn mussten wir noch den Ausfall von Ozan Akdogan kompensieren. Daraufhin mussten wir fleißig rotieren." Der Coach vom FC Kurdistan führt fort: "Dennoch haben wir gut ins Spiel gefunden und gingen mit einem direkt verwandelten Freistoß aus gut 20 Metern in Führung." Wenig später konnte Cem Aktan mit einem sehenswerten Lupfer auf 2:0 stellen. Doch in der Folge bemühte sich die Berchum-Reserve ebenfalls um Offensivaktionen und belohnte sich in der 21. Spielminute durch Ljaljic und dem Anschlusstreffer. "Wir haben versucht konzentriert weiterzuspielen", erzählt Neumayer. Nur zehn Minuten nach dem SC-Treffer stellte Kurdistan den alten Abstand wieder her. Dogan Söylemez erhöhte noch vor dem Pausenpfiff auf 3:1. Nach dem Seitenwechsel sollte sich die komfortable Lage für den Tabellenführer allerdings schleunigst ändern. Erst erzielte erneut Ljaljic den Anschluss für die Bezirksliga-Reserve. Nur drei Minuten später glich Baniseth sogar aus für die Garenfelder. "Sicherlich waren die letzten Wochen sehr intensiv. Aber in dieser Phase haben wir kein Fußball mehr gespielt. Es kam einem so vor, als wollten wir das Ergebnis verwalten. Das liegt uns überhaupt nicht" kritisiert der FC-Coach seiner Mannschaft. "Zum Glück sind wir dann nochmal aufgewacht und haben wieder einen ordentlichen Ball gespielt", sagt der Trainer letztendlich erleichtert. Delwar Alsolivany erzielte mit seinem zweiten Treffer in der 74. Minute die 4:3-Führung. Oktay konnte kurz vor Ende der Partie auf 5:3 erhöhen. "Das war heute nicht unser bestes Spiel, aber wichtig war es die drei Punkte einzufahren."

Schiedsrichter: Simon Wagemann - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Delwar Alsolivany (4.), 2:0 Cem Aktan (10.), 2:1 Imad Ljaljic (21.), 3:1 Dogan Söylemez (31.), 3:2 Imad Ljaljic (58.), 3:3 Leon Baniseth (61.), 4:3 Delwar Alsolivany (73.), 5:3 Atik Oktay (88.)

SV Hohenlimburg III - Concordia Hagen 3:1
Die Siegesserie von Concordia Hagen ist beim SV Hohenlimburg III gerissen. Der SCC konnte bis zu dieser Niederlage acht Spiele hintereinander ungeschlagen bleiben und fuhr dabei sechs Siege und zwei Unentschieden ein. Die Drittvertretung der Zehner ließen allerdings bis zur 47. Spielminute mit dem ersten Treffer auf sich warten. Schriegel brachte seinen SVH mit dem Führungstreffer auf die Siegerstraße. Klaus Marlon Oltersdorf konnte 22 Minuten später auf 2:0 stellen. Der SV-Kicker sorgte mit diesem Treffer für die Vorentscheidung. Ademi erzielte sechs Minuten vor dem Abpfiff das 3:0 für die Hohenlimburger. Schmidt konnte in der 88. Spielminute ledilglich den Anschlusstreffer für die Concorden besorgen. "Die Einstellung hat nicht gepasst. Wir waren gedanklich ganz wo anders. Weder in der Offensive noch in der Defensive haben dir Rädchen gegriffen. Bis auf Keeper Tobi Quitter würde ich allen Spielern die Note 5 oder 6 geben. Aber auch wir als Trainerteam müssen uns hinterfragen. Waren die Aufstellung und Rotation wirklich die richtige Wahl?!", zeigt sich SCC-Trainer Maurice Scheuerl nach der Partie aufgebracht.

Schiedsrichter: Ibrahim Batur - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Dennis Schriegel (47.), 2:0 Klaus Marlon Oltersdorf (69.), 3:0 Visar Ademi (84.), 3:1 Bryan Schmidt (88.)

Hasper SV - Al Seddiq Hagen 3:6
Der HSV kann nach dem 1:2-Erfolg gegen Berchum-Garenfeld nicht nachlegen. Haspe musste sich mit 3:6 gegen Al Seddiq geschlagen geben. Lonscher erzielte in der Anfangsphase die Führung für den Tabellenvierten. Diallo konnte mit seinem Doppelpack innerhalb von zwei Minuten auf 0:3 stellen. Doch der HSV konnte noch vor dem Pausenpfiff zurückkommen und verkürzte durch Alahmad und Nbot auf 2:3. Doch Lonscher war es erneut, der den abstiegsbedrohten Hasper den Zahn mit seinem zweiten Treffer zog. Damit allerdings noch nicht genug. Mit zwei weiteren Toren in dieser Phase schnürrte der Kicker von Al Seddiq einen lupenreinen Hattrick und seinen vierten Treffer des Tages. Nbot konnte für Haspe in der Schlussphase lediglich Ergebniskosmetik betreiben und stellt auf 3:6. Al Seddiq festigt mit dem Dreier weiterhin Platz vier. Jedoch bleibt der TSV Fichte Hagen weiterhin im Nacken. Der HSV dagegen behält seinen zwei-Punkte-Vorsprung im Tabellenkeller. Haspe befindet sich derzeit vor dem FC Polonia in der gesichtern Zone.

Schiedsrichter: Hasan Güven - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Nico Sandro Lonscher (16.), 0:2 Emmanuel Bachir Diallo (18.), 0:3 Emmanuel Bachir Diallo (20.), 1:3 Alaa Alahmad (33.), 2:3 Ahmad Abo Nbot (43. Foulelfmeter), 2:4 Nico Sandro Lonscher (63.), 2:5 Nico Sandro Lonscher (70.), 2:6 Nico Sandro Lonscher (87.), 3:6 Ahmad Abo Nbot (90.)

SV Boele-Kabel - FC Iliria Hagen 3:1
Trotz des 0:1-Rückstand aus der 23. Spielminute konnte der SV Boele-Kabel die Partei gegen den FC Iliria drehen und für sich entscheiden. Islami traf für den FC. Doch vor dem Halbzeitpfiff glich Placzkowiec für die Boeler aus. Das Team von Trainer Jakob Nosal gestaltete in der Folge eine spannende Begegnung, welche seine Mannschaft erst in den letzten Zügen für sich entscheiden konnte. Zunächst war es Kigintidis, der fünf Minuten vor dem Abpfiff das erlösende 2:1 für den SVBK erzielte. Tanjaoui setzte zwei Minuten später mit seinem 3:1 den berühmt-berüchtigten Deckel auf diese Partie. "Die ersten 30 Minuten gehen klar auf das Konto von Iliria. Danach sind wir besser ins Spiel gekommen und konnten so eine offene Partie in Halbzeit zwei gestalten. In der Schlussviertelstunde haben wir aber noch mal angezogen und entsprechend zwei Treffer erzielt. Kompliment an die Mannschaft und an den Vorstand für die großartige Unterstützung.", erzählt Nosal nach der Partie. In der Tabelle bleibt Iliria durch die Niederlage weiter eng an der Abstiegszone dran. Jedoch beträgt der Vorsprung zum FC Polonia noch acht Punkte. Die Kabeler dagegen haben den Nicht-Abstieg mit diesem Dreier fast perfekt gemacht. Ihnen fehlen nur noch drei Zähler, bis es auch rechnerisch fest steht. Dazu hat die Elf von Nosal am kommenden Mittwoch die Gelegenheit. Dann geht es für den SV im Nachholspiel zu Al Seddiq.

Schiedsrichter: Thorsten Schmidt - Zuschauer: 30

Tore: 0:1 Lulzim Islami (23.), 1:1 Sebastian Placzkowiec (35.), 2:1 Anastasios Kigintidis (85.), 3:1 Ilias Tanjaoui (87.)

TSV Fichte Hagen - FC Hellas Makedonikos Hagen 4:2
Astrit Fazlija erledigt den FC Hellas im Alleingang. Der Offensivmann vom TSV Fichte Hagen konnte alle vier Tore für seine Mannschaft erzielen und lässt Fichte in der Nachspielzeit jubeln. Dabei ging der FC früh in der Partie in Führung. Tobias Conrad erzielte das 0:1 für die Gäste. In der ersten Halbzeit sollte kein Treffer mehr fallen. Doch der FC Hellas hätte nach der Führung durchaus nachlegen können, bestätigt FC-Coach Sampsonidis: "Die ersten 25 Minuten gehörten uns. Da muss es normalerweise 0:3 stehen. So haben wir Fichte noch im Spiel gehalten. Insgesamt müssen wir uns ankreiden, dass wir in der Offensive nicht effektiv genug waren." So konnte Fazlija mit seinen ersten beiden Streichen in der 51. und 67. Minute für das 2:1 sorgen. In der Folge passierte zunächst nicht viel und viele Zuschauer haben sich vermutlich schon auf den knappen Sieg gefreut. Doch dann folgte eine irre Schlussphase, in der noch drei Tore fallen sollten. Erst war es Alexandros Gkousdas, der den FC jubeln ließ. Der FC-Kicker glich in der 88. Spielminute für seine Mannschaft auf. "Danach sind wir volles Risiko gegangen und haben Fichte Räume zum kontern geboten. Schließlich wussten wir, dass nur ein Sieg zählt", sagt der Hellas-Trainer. So war es Fazlija mit seinen Toren drei und vier an diesem Nachmittag, der in der Nachspielzeit für den 4:2-Endstand sorgte. Mit dieser Niederlage ist das Thema Meisterschaft wohl beendet. Der FC Kurdistan ist nun mit 12 Punkten davongezogen. Bei fünf ausstehenden Spielen für die Griechen eine fast unlösbare Aufgabe, weiß auch Sampsonidis: "Jetzt wollen wir die tolle Saison so gut wie möglich zu Ende spielen."

Schiedsrichter: Justin Rettke - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Tobias Conrad (17.), 1:1 Astrit Fazlija (51.), 2:1 Astrit Fazlija (67.), 2:2 Alexandros Gkousdas (88.), 3:2 Astrit Fazlija (90.), 4:2 Astrit Fazlija (90.+2)
Aufrufe: 030.4.2018, 07:55 Uhr