F: Negüzel
F: Negüzel

Krichderne gewinnt Spitzenspiel

Zehnter Spieltag in der Bezirksliga Staffel 8: Auswärtssieg beim BV Brambauer +++ TSC Hamm schafft Überraschung +++ Torfestival zwischen Roj und Lüdinghausen

Der BV Kirchderne schlägt auswärts den BV Brambauer mit 2:1 und bleibt dem Spitzenreiter TuS Hannibal auf den Fersen. Einen Neun-Tore-Krimi gab es bei Roj Dortmund gegen Lüdinghausen und Eintracht Dortmund rutscht auf den letzten Platz ab.

FC Roj Dortmund - SC Union Lüdinghausen 4:5

Die Zuschauer im Roj-Stadion bekamen ein wahres Torfest zu sehen, in dem kurioserweise jedoch alle Tore nach der Halbzeit fielen. Trotz 0:4- und 2:5-Rückstand gaben sich die Gastgeber nie auf und waren am Ende sogar nah dran am Ausgleich.

Doch der Reihe nach: Die Gäste aus Lüdinghausen führten durch Treffer von Kevin Coerdt (51.), Niklas Hüser (54.), Alexander Schwegler (68.) und Philipp Plöger (72.) bereits mit 4:0. Doch danach schlichen sich Überheblichkeiten ein, die der Gastgeber zu nutzen wusste: Hakan Dogan (74.) und Choukri El Bahat Bouzekry per Foulelfmeter (76.) trafen für Roj Dortmund. Daraufhin antowortete der SC Union mit dem 5:2 durch das zweite Tor des Tages von Niklas Hüser (83.). Damit begann eine spektakuläre Schlussphase in der die Dortmunder innerhalb von zwei Minuten noch bis auf 4:5 heran kamen, Alnd Hamou (86.) und nochmals Choukri El Bahat Bouzekry waren erfolgreich. Zum Ausgleich reichte es allerdings nicht mehr.

Roj Dortmund muss durch die vierte Pleite in Serie den Blick als Tabellenelfter nach unten richten, Lüdinghausen konnte dagegen auf Platz sechs vorrücken.

Schiedsrichter: Thomas Bäger - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Kevin Coerdt (51.), 0:2 Niklas Hüser (54.), 0:3 Alexander Schwegler (68.), 0:4 Philipp Plöger (72.), 1:4 Hakan Dogan (74.), 2:4 Choukri El Bahat Bouzekry (76. Foulelfmeter), 2:5 Niklas Hüser (83.), 3:5 Alnd Hamou (86.), 4:5 Choukri El Bahat Bouzekry (87.)

Türkischer SC Hamm - Holzwickeder SC II 1:0
Überraschung beim Türkischen SC Hamm: Der Tabellenletzte holte gegen die Zweitvertretung des Holzwickeder SC den zweiten Saisonsieg und schöpft dadurch neue Hoffnung im Abstiegskampf.

Coskun Hizarci erzielte in der 72. Minute das goldene Tor für die Gastgeber. Die Gäste warten damit weiter auf den ersten Auswärtssieg der Saison und rutschen durch die überraschende Niederlage auf Platz neun ab. Die Hammer haben in der nächsten Woche im Duell gegen Roj Dortmund die Chance, die Abstiegsplätze zum ersten Mal seit sechs Wochen zu verlassen.

Schiedsrichter: Markus Schanz - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Coskun Hizarci (72.)

BV Brambauer 13/45 - BV Viktoria Kirchderne 1:2
Viktoria Kirchderne bleibt nach dem 2:1 im Spitzenspiel beim BV Brambauer das Team der Stunde. Es war bereits der sechste Sieg in Serie für das Team von Trainer Volker Bolte.

Vor 120 Zuschauern brachte Junior Kingsley Ndubuenze die Gäste in der 63. Minute in Führung, Benjamin Schuz legte fünf Minuten später das 2:0 nach. Doch von diesem Doppelschlag zeigten sich die Gastgeber unbeeindruckt und verkürzten wenig später durch Timo Kollakowski auf 1:2 (72.). Der Ausgleich gelang dem Vierten der Tabelle jedoch nicht mehr.

Während Kirchderne also weiterhin im Aufstiegsrennen bleibt muss sich Brambauer aus diesem angesichts von elf Punkten Rückstand auf die Tabellenspitze verabschieden. Trotz des Dreiers muss die Viktoria den zweiten Platz wegen des etwas schlechteren Torverhältnisses an den SuS Kaiserau abgeben und ist jetzt mit 23 Punkten Tabellendritter.

Schiedsrichter: Julian Weymann - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Junior Kingsley Ndubueze (63.), 0:2 Benjamin Schulz (68.), 1:2 Timo Kollakowski (72.)

VfR Sölde - SuS Kaiserau 0:2
Der VfR Sölde steckt weiterhin tief in der Krise. Trotz ansprechender Leistung verlor er gegen die SuS Kaiserau, den neuen ersten Verfolger von Spitzenreiter TuS Hannibal. Es war schon das siebte sieglose Spiel in Folge für die Jungs vom Rosengarten, die die Partie gegen den Favoriten allerdings lange offen gestalten konnten. Erst in der 36. Minute gelang den Gästen der Führungstreffer, doch auch der konnte den berühmten Knoten nicht zum Platzen bringen. Der SuS hatte auch danach viele Probleme mit dem aggressiven und wachen Heimteam, das sich tapfer wehrte und alles versuchte, um den Ausgleich zu erzielen. Dadurch ergaben sich natürlich Räume, die Marc Simon Stender in der Schlussminute zum 2:0 und seinem achten Saisontor zu Nutzen wusste.

Für Kaiserau steht nächste Woche der absolute Hit der Hinrunde an. Dann kommt es zum Gipfeltreffen gegen den TuS Hannibal. Sölde steht dagegen noch mehr unter Druck: nächste Woche muss der Tabellenvorletzte bei RW Unna dringend punkten.

Schiedsrichter: Andreas Kokott - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Lukas Schuster (36.), 0:2 Marc Simon Stender (90.)

TuS Hannibal Dortmund - TuS Westfalia Wethmar 3:1
Hannibal bleibt weiterhin das Maß aller Dinge. Auch Westfalia Wethmar konnte den Spitzenreiter auf seinem Siegeszug durch die Liga nicht stoppen.

Dabei starteten die Gäste überraschend gut in die Partie und gingen durch Tim Heptner in der sechsten Minute in Führung. Doch während sie sich noch über den Treffer freuten, lag der Ball schon im eigenen Tor: Sven Marc Paltian hatte für den TuS ausgeglichen (9.). In der Folge riss der Gastgeber das Spiel mehr und mehr an sich und und traf zum 2:1 (38.). Torjäger Samir Zulfic war per Elfmeter zum 14. Mal in dieser Saison erfolgreich, Bestmarke in der Liga. In Halbzeit zwei warf Westfalia noch einmal alles nach vorne, kassierte in der 87. Minute jedoch den entscheidenden dritten Gegentreffer von Mahmoud Najdi.

Der TuS freut sich nun auf den Showdown gegen Kaiserau in der nächsten Woche, in dem man angesichts eines Fünf-Punkte-Vorsprungs mit einem Erfolg einen großen Schritt Richtung Meisterschaft machen kann. Für Wethmar geht es am kommenden Sonntag mit dem Kellerduell gegen den TSC Eintracht Dortmund weiter.

Schiedsrichter: Özgen Bicici - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Tim Heptner (6.), 1:1 Sven Marc Paltian (9.), 2:1 Samir Zulfic (38. Foulelfmeter), 3:1 Mahmoud Najdi (87.)

TSC Eintracht Dortmund - FC Nordkirchen 1:4
Was ist bloß mit dem TSC Eintracht Dortmund los? Nach der 1:4 Klatsche daheim gegen den FC Nordkirchen geht die Sieglos-Serie weiter. Inzwischen hat man in den vergangenen fünf Spielen vier Niederlagen kassiert und ist am Tabellenende angekommen. Bisher hat der Trainerwechsel zu Boris Decker auf jeden Fall noch nicht den gewünschten ergebnisorientierten Effekt gehabt.

Auch im zweiten Spiel unter Decker lag der TSC in Führung, doch dieses Mal kassierte man nicht nur den Ausgleich, wie letzte Woche beim VfL Kamen. Es folgten noch drei weitere Treffer für die Gäste, die ebenfalls vor dem Duell seit vier Wochen auf einen Dreier warteten. Wie die Dortmunder die Partie nach der Halbzeitführung durch Maximilian Venhuis (36.) innerhalb von sechs Minuten aus der Hand gaben, wird zu erklären sein. Florian Fricke erzielte in der 49. Minute den Ausgleich für den FCN und Patrick Trawinski drehte das Spiel mit seinem Tor komplett (55.). Zwar bewiesen die Gastgeber Moral und gaben nochmal alles, kassierten in den Schlussminuten aber noch zwei weitere Teffer durch Bülent Gündüz (89.) und Joachim Mrowiec (90.).

Durch den Erfolg konnten sich die Gäste von der Abstiegsregion absetzen und ins gesicherte Mittelfeld vorrücken. Die Eintracht muss dagegen in der kommenden Woche im nächsten Kellerduell gegen Westfalia Wethmar gewinnen, um in Schlagdistanz zu den Nichtabstiegsplätzen zu bleiben.

Schiedsrichter: Cedric Browatzki (Kaltehardt) - Zuschauer: 50

Tore: 1:0 Maximilian Venhuis (36.), 1:1 Florian Fricke (49.), 1:2 Patrick Trawinski (55.), 1:3 Bülent Gündüz (89.), 1:4 Joachim Mrowiec (90.)

FC Overberge - Rot-Weiß Unna 2:1
Der FC Overberge hat die Trendwende geschafft und zum ersten Mal seit drei Partien wieder gewonnen. Er stoppte die Siegesserie des Aufsteigers aus Unna mit einem knappen 2:1-Heimsieg.

Die Gäste aus Unna begannen selbstbewusst und gingen durch einen von Leon Lukas verwandelten Foulelfmeter nach 24 Minuten in Führung. Doch diesen Vorsprung konnten die Rot-Weißen nicht in die Halbzeit retten: Der FCO schaffte durch Elyesa Dumanli noch den Ausgleich (41.). In der 73. Minute war dann erneut Elyesa Dumanli zur Stelle und drehte mit seinem Tor das Spiel. In der Schlussphase wurde es dann noch einmal hitzig, sodass Schiedrichter Simon Kappe einem Spieler der Gäste noch die Gelb-Rote-Karte zeigen musste. Dies war der Schlusspunkt eines spannenden, aber nicht immer fairen (10 gelbe Karten) Ligaspiels.

Der Gastgeber steht nach dem Erfolgserlebnis trotz einer Tordifferenz von -8 (!) auf Rang fünf. Unna rutscht allerdings auf Position zehn ab.

Schiedsrichter: Simon Knappe - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Leon Lukas (24. Foulelfmeter), 1:1 Elyesa Dumanli (41.), 2:1 Elyesa Dumanli (73.)

SC Dorstfeld 09 - VfL Kamen 0:2
Der VfL Kamen hat einen großen Schritt heraus aus dem Abstiegskampf gemacht und sich im Mittelfeld der Tabelle positioniert. Durch einen 2:0-Auswärtssieg beim Aufsteiger SC Dorstfeld 09 steht er nun auf Platz acht. Die Dorstfelder bleiben jedoch im Abstiegskampf und haben als Zwölfter nur noch drei Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsplatz.

Die Gäste gingen bereits nach 16 Minuten durch Niklas Milk in Führung. Der SCD stemmte sich danach gegen die drohende Niederlage, konnte den Ball aber letztlich nicht im Tor unterbringen. Drei Minuten vor dem Ende besorgte Bastian Zurstraßen dann noch den 2:0-Entstand aus Sicht der Kamener.

Schiedsrichter: Vladyslav Samsonov - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Niklas Milk (16.), 0:2 Bastian Zurstraßen (87.)

Aufrufe: 015.10.2017, 19:37 Uhr