F: Ralph
F: Ralph

Kreisliga B: Langenheide stürzt Spitzenreiter

TuS Langenheide schlägt bisherigen Tabellenführer TuS Solbad Ravensberg in torreichem Spiel

Der bisherige Tabellenerste TuS Solbad Ravenberg kassiert auf der »Alm« die erste Saisonniederlage und rutscht auf Rang zwei ab. Der TSV Amshausen erleidet bei Aufsteiger Español Versmold eine bittere Derby-Schlappe.

Español Versmold C.F. – TSV Amshausen 2:1 (2:0)
Versmold lag durch Treffer von Jonathan Serantes (21.) und Lubomir Mutnan (42.) zur Pause verdient mit 2:0 vorne. Im zweiten Spielabschnitt erlebten die Zuschauer einen TSV-Sturmlauf Richtung Versmolder Gehäuse. Wieder einmal erwies sich Español-Keeper Andre Dell als Fels in der Brandung. In der 65. Minute entschärfte er einen Strafstoß von Maximilian Bollweg. Kurz vor dem Ende (87.) sah Versmolds Paul Maier die Ampelkarte. Doch mehr als das 1:2 durch Patrick Weber (90.) war für Amshausen nicht drin. „Kein Vorwurf an die Jungs, sie haben alles aus sich rausgeholt“, sagte ein milde gestimmter TSV-Coach Meik Tischler. Español-Trainer Joel Quintana war bestens aufgelegt: „Das hat Spaß gemacht, jetzt wollen wir noch andere Favoriten ärgern.“

TuS Langenheide – TuS Solbad Ravensberg 4:3 (2:2)
Beide Mannschaften schenkten sich nichts, es blieb bis zum Abpfiff spannend. Langenheides Trainer Maximilian Luedtke war begeistert: „Für die Zuschauer war das ein Klassespiel, das wir etwas glücklich gewonnen haben.“ Solbad-Coach Thomas Schmidtke lobte den Gegner: „Langenheide hat Charakter gezeigt und sich mit Kampf und Leidenschaft den Sieg verdient.“ Die Torfolge: 0:1 (6.) und 0:2 (20.) Lukas Gutbrod, 1:2 (30.) Clinton Paulse, 2:2 (31.) Mirko Beckmann, 3:2 (71.) Michel Schröder, 3:3 (71.) Hakan Karaarslan, 4:3 (86.) Michel Schröder

BV Werther II – SV Häger II 5:2 (2:1)
Die Gäste hatten mehr Spielanteile, die Tore schossen die Hausherren. Das 2:0 des BV durch Tobias Solfrian (18.) und Jannik Kessen (21.) schwächte Nico Schubert per Strafstoß ab (45.), doch Pascal Prange (53.) und Solfrian (75., 78.) schraubten das Ergebnis nach der Pause in die Höhe. Ein Eigentor von BV-Spieler Tim Jantos zum 5:2 (82.) war der Schlusspunkt. „Wenn man keine Tore schießt, kann man nicht gewinnen, so einfach ist das“, sagte ein frustrierter HSV-Coach Necati Dadandi. Gerrit Wehmeyer vom BV war dagegen stolz auf sein Team: „Wir mussten heute mit vier Akteuren aus der dritten Mannschaft antreten. Die Jungs haben das richtig gut gemacht.

VfL Theesen II – SG Oesterweg 0:0
„Ich kann mit dem Ergebnis gut leben, der VfL war der erwartet schwere Gegner und vor der Pause spielbestimmend“, bilanzierte SG-Trainer Björn Mittendorf. Pascal Melhelm hatte in der Schlussminute den Siegtreffer auf dem Fuß, brachte den Ball aber nicht im gegnerischen Gehäuse unter.

VfR Wellensiek II – TG Hörste 3:2 (0:0)
Hörste lag wie in der Vorwoche mit 0:3 hinten (58., 61., 68.), doch diesmal konnte die TG die Partie trotz zweier Tore von Erdem Budak (79., 88.) nicht mehr drehen. „Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren, da haben wir es versäumt, unsere Überlegenheit in Tore umzumünzen“, sagte Trainer Björn Dreß.

TV Friesen Milse – SC Halle 4:3 (1:1)
Das Führungstor von Maximilian Vonk (10.) egalisierte Milse fünf Minuten später. Im zweiten Spielabschnitt zogen die Hausherren auf 4:1 davon (47., 57., 89.). Die Karakayali-Elf verkürzte durch zwei Treffer in der Nachspielzeit von Vonk und Raffael Goldbach nur noch auf 3:4

Aufrufe: 015.10.2017, 21:28 Uhr