2024-06-13T10:30:46.301Z

Kreisliga Alte Herren Spieltag 15

Zeit für Sommerpause

Am letzten Spieltag vor der Sommerpause hatten es viele Teams, auch aufgrund der Ferien, schwer, mit kompletten Teams aufzulaufen. Die SpG Waikiki/SV Dissenchen bekam nicht einmal die Mindestzahl von sieben Akteuren zusammen und trat so zum Spiel in Kolkwitz nicht an. Der SV Lausitz Forst fuhr zu siebt zum Tabellenführer nach Spremberg, wo das Spiel beim Stand von 6:0 nach einer halben Stunde abgebrochen wurde.

Kolkwitzer SV – TV 1861 Forst 3:0 (1:0)
T: 1:0 Rensch (13.), 2:0 Jahn (62.), 3:0 Dietz (72.)

Nach einigen starken Partien zuvor konnte der TV 1861 Forst im Nachholspiel in Kolkwitz am Montag nicht an dieses Niveau anknüpfen. Der durchweg überlegene Gastgeber verpasste einen höheren Sieg, gestattete andererseits den Forstern durch Nachlässigkeiten sogar die eine oder andere Torchance, was jedoch von den 61ern nicht genutzt wurde.

SV Leuthen/Oßnig – SpG Kunersdorf/Krieschow 4:1 (3:1)
T: 1:0 Schneider (6.), 2:0 Wollermann (8.), 3:0 Rosin (17. ET), 3:1 Holz (39.), 4:1 Marquardt (75.)

Mit einem Blitzstart entschied Leuthen/Oßnig die Partie am Mittwoch frühzeitig. Zu Beginn der zweiten Halbzeit verpasste die SpG bei zwei Möglichkeiten das Anschlusstor. Danach fand der Gastgeber wieder zu druckvollem Angriffsspiel, nutzte aber erst spät nur eine von mehr als einem halben Dutzend Chancen zum Endstand.

TV 1861 Forst – SpG Guben 1:1 (1:0)
T: 1:0 Weikert (11.), 1:1 Mai (42.)

Die Gäste waren zwar ohne Wechselspieler angereist, aber über den gesamten Spielverlauf die dominierende Mannschaft. Durch einen Konter ging der TV 1861 Forst jedoch zeitig in Führung, gab diese durch einen Stellungsfehler in der Abwehr kurz nach Wiederanpfiff aber wieder her. Torhüter Patzelt zeigte erneut viele famose Paraden und rettete so dem Letzten wenigstens einen Zähler. Den ersten Sieg vergab Artur Bialy in der Schlussphase, als er allein vor dem Torhüter das Leder am Tor vorbeischob.

SV Wacker Ströbitz – SG Sielow 1:1 (1:1)
T: 1:0 Kubis (20.), 1:1 Konzack (30.)

Wacker begann leicht feldüberlegen und nutzte die erste Chance zur Führung. Das gelang den Gästen zehn Minuten später auch. Danach drängte Wacker gegen aufopferungsvoll kämpfende Sielower auf das zweite Tor, kam dabei aber nicht zu klaren Möglichkeiten.

Kahrener SV – SV Einheit Drebkau 0:0

Beide Mannschaften hatten keine Wechselspieler zur Verfügung und neutralisierten sich in den achtzig Minuten zwischen den Strafräumen.

Aufrufe: 06.7.2018, 21:52 Uhr