2024-05-24T11:28:31.627Z

Vor großer Kulisse und bei bestem Fußballwetter trennten sich der TV Konzen und der TuS Lammersdorf am Sonntag zum Start in das Fußballjahr 2019 leistungsgerecht 1:1. In der umkämpften Partie fielen die Tore kurz vor und kurz nach der Pause. Foto: Heiner Schepp

Konzen bleibt auch im Derby zuhause ohne Niederlage

Leistungsgerechtes Unentschieden im Lokalduell

Vor guter Kulisse lieferten sich der TV Konzen und TuS Lammersdorf im Nachholspiel der Fußball-Kreisliga-A ein ansehnliches und faires Lokalduell, das mit einem 1:1 jedoch keinen Sieger fand. Beide Trainer freundeten sich nach der Partie mit der Punkteteilung an.

TV Konzen - TuS Lammersdorf 1:1

„In der ersten Halbzeit haben wir es eindeutig versäumt, den Führungstreffer zu erzielen“, trauerte TuS-Trainer Jürgen Theissen den vergebenen Chancen von Sebastian Thönnessen und Dennis Theissen nach. Auch Konzens Marcel Mertens ließ eine Hochprozentige liegen. Die Zuschauer sahen ein ständiges Auf und Ab. Ein schön vorgetragener Konter über Christian Stollenwerk, der dann Sascha Huppertz (42.) bediente, brachte die Gastgeber in Führung.

„Trotz der knappen Führung wussten wir, dass die Lammersdorfer immer gefährlich sein können“, sagte TVK-Trainer Stefan Carl, der zur Halbzeit verletzungsbedingt wechseln musste. Der TuS blieb seiner taktischen Marschroute treu und belohnte sich wenige Minuten nach Wiederanpfiff. Dennis Theissens Flanke fand Til Krank (51.), der Schlussmann Johannes Wergen überwand. Marvin Gouders hatte keine Minute später die große Gelegenheit, das Spiel auf den Kopf zu stellen, aber der Lammersdorfer Angreifer zeigte Nerven.

Es blieb beim Remis, mit dem Theissen in Anbetracht der Heimstärke der Konzener gut leben konnte: „Das Spiel hat unter den grandiosen Bedingungen richtig Spaß gemacht.“ Dem pflichtete auch Carl bei, dessen Mannschaft zuhause weiterhin ungeschlagen bleibt: „Es war ein leistungsgerechtes Unentschieden.“

Schiedsrichter: Michael Herpers (Laurensberg) - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Sascha Huppertz (42.), 1:1 Til Krank (51.)
Aufrufe: 025.2.2019, 10:00 Uhr