Konkurrenz spielt für Tabellenführer

KOL GN: +++Wächtersbach weiter oben auf+++Altenmittlau kann’s doch noch+++Breitenborn schlägt Altenhasslau+++Bernbach Derbysieger+++Meerholz mit Remis gegen Kassel+++Pfaffenhausen bleibt dran+++

Die Verfolger des Aufsteigers und Spitzenreiters aus Wächtersbach haben am heutigen Sonntag gepatzt. Mit Altenhasslau und Gelnhausen haben zwei enge Verfolger ihre Spiele verloren. Mit dem SV Bernbach gibt es einen Derbysieger und der TSV Kassel hat einen Punkt aus Meerholz entführt. Bereits am Samstag hat sich der SV Pfaffenhausen gegen Tabellenschlusslicht Wittgenborn durchgesetzt und hält somit Anschluss an Wächtersbach.

Ayyildizspor Wächtersbach vs. SV Neuses 5:0

Ayyildizspor Wächtersbach bleibt weiter Tabellenführer und schlägt den SV Neuses zuhause souverän mit 5:0. Von Anfang an spielte der Aufsteiger dominant, doch erzielte nur einen Treffer in der ersten Hälfte. Torschütze Halil Kutlu löste nach rund 30 Minuten den Knoten für den Gastgeber. Nach der Halbzeit lies Wächtersbach dann Ball und Gegner laufen und legte vier Treffer nach. Halil Kutlu mit seinem zweiten Treffer, Deniz Citakoglu, Sharokh Azmani und Niklas Heiliger sorgten für den Endstand von 5:0. Niklas Heiliger Fazit nach der Partie: „Wir haben das Spiel von Anfang bis Ende dominiert. Der Platz war nicht der beste, aber wir haben es relativ gut geschafft den Ball laufen zu lassen und uns immer wieder Chancen herauszuspielen. Beim Stand von 1:0 hatten sie eine 100%ige Chance, als der Spieler den Ball vor dem leeren Tor nicht trifft. Wäre da das 1:1 gefallen wäre es mit Sicherheit ein ganz enges Spiel geworden. Im Endeffekt war es eine konstante Leistung von uns, der Sieg war auch in der Höhe auf jeden Fall verdient.“

FC Gelnhausen vs. SV Altenmittlau 1:3

Der SV Altenmittlau kann noch gewinnen und schlägt den FC Gelnhausen auswärts nach sechs sieglosen Spielen in Folge mit 3:1. Zu Beginn der ersten Hälfte sah es allerdings nicht nach einem Auswärtssieg für den SVA aus, denn Roberto Manega nutzte bereits in der zweiten Minute eine Unkonzentriertheit in der Altenmittlauer Hintermannschaft und erzielte das 1:0 für den Gastgeber. Altenmittlau schüttelte sich kurz und erzielte in der 20. Minute den Ausgleich. Eine Ecke köpfte Christopher Weitzel auf das Tor, der Ball prallte zurück vor seine Füße und der Stürmer schob zum Ausgleich ein. Altenmittlau spielte danach besser und Youngster Joshua Anton holte in der 35. Minute einen Elfmeter heraus, den Yannic Koch zur Führung für den SVA verwandelte. Nur zwei Minuten später war dann wieder Joshua Anton im Mittelpunkt, der eine Flanke von außen schlug, diese von Ex-Altenmittlauer Rafal Lybyk abgefälscht im Gelnhäuser Tor landete. Mit der 3:1 Führung ging Altenmittlau dann in die Halbzeitpause. In der zweiten Halbzeit kam Altenmittlau wieder besser aus der Kabine und von Gelnhausen war kaum ein Aufbäumen zu sehen. Jakob scheiterte mit einem Distanzschuss und Mikitenko aus ca. 16 Metern. Auch für Christopher Weitzel ergab sich nochmal die Riesenchance auf 4:1 zu erhöhen, doch auch er scheiterte. In der Schlussphase zielte Gelnhausens Dennis Westenberger dann nochmals zu genau und traf nur die Latte. Geburtstagskind Mario Grohs freut sich, dass es endlich mal wieder mit einem Dreier geklappt hat: „Der Sieg war verdient und es ist natürlich wunderbar, am Geburtstag einen Dreier einzufahren nach der Durststrecke der letzten Wochen. Das werden wir jetzt feiern!“

Alemannia Niedermittlau vs. SV Bernbach 1:3

Bernbach begann besser und ging durch einen Abwehrfehler von Niedermittlau durch Mark Peter in Führung. Danach verlor der Gast allerdings etwas den Faden und Niedermittlau kam zurück ins Spiel. „Das war danach mit Abstand die schwächste Saisonleistung,“ beschreibt Trainer Nils Fukatsch die Leistung seines Teams. Nichtsdestotrotz nutze der SVB seine zweite Chance durch Carsten Wegmann und baute die Führung aus. Niedermittlau und auch Bernbach verpassten es im Anschluss, weitere Treffer zu erzielen und somit ging es mit 2:0 für den Gast in die Kabinen. Nach Wiederanpfiff war die Alemannia präsenter und aktiver, doch Bernbach spielte den ersten Konter gut aus und erzielte das 3:0 durch Manuel Kraft. Tim Fischer verkürzte in der 64. Minute nochmals auf 3:1 für den Gastgeber doch Bernbachs Torwart entschärfte in der verbleibenden Spielzeit den ein oder anderen Angriff der Niedermittlauer sehr stark, weshalb es am Ende beim 3:1 Endstand bleiben sollte. „Das Ding hätte durchaus auch nochmal kippen können, wenn der Anschlusstreffer zum 3:2 gefallen wäre. Wir waren mit der Leistung nicht zufrieden, nehmen die Punkte jetzt mit und müssen am Freitag gegen Neuses unsere Leistung steigern,“ schlussfolgert Bernbachs Coach nach der Partie.

VfR Meerholz vs. TSV Kassel 2:2

Von Kassel kam in der Anfangsphase wenig und Meerholz spielte besser auf. Daraus resultierte dann auch der frühe Führungstreffer durch Kos Haliti, der eine schöne Vorarbeit von Podkowa verwertete. Meerholz boten sich noch einige Chancen die Führung auszubauen, doch das Tor sollte nicht fallen. Kassel kam in der ersten Hälfte nur einmal gefährlich vor das Tor von Meerholz Torwart Müller, aber der Ex-Meerholzer Franco Giustiniani scheiterte an der Latte. In der zweiten Halbzeit war das Bild ähnlich und Meerholz erzielte durch Stefan Horstkampf das 2:0. Doch an diesem Tage sollte sich Kassels Effektivität bezahlt machen, denn Stefan Kleinfelder erzielte mit der ersten Chance in Durchgang zwei den Anschlusstreffer und Philipp Urbach mit einem Eigentor den Ausgleichstreffer für den Gast. Meerholz Horstkamp traf danach nochmals den Pfosten, aber der Ball wollte einfach nicht mehr ins Gästetor. „Wir hatten wirklich einige Chancen heute, haben diese liegen lassen und deshalb nicht gewonnen,“ äußert sich Meerholz Torwart Müller nach der Partie.

SV Pfaffenhausen vs. KG Wittgenborn 4:2

Der neben Flörsbachtal engste Verfolger von Spitzenreiter Wächtersbach hat sich bereits am Samstag mit 4:2 gegen Wittgenborn durchgesetzt. Pfaffenhausen kam besser ins Spiel und ging nach einer Ecke durch Spielertrainer und Torjäger Marco Gaul in Führung. Ein Freistoßtor aus 18 Metern von Wittgenborns Spielertrainer Patrick Falk sorgte dann für den zwischenzeitlichen Ausgleich und Pausenstand. In der zweiten Halbzeit spielte der Gastgeber weiter nach vorne und nach Vorarbeit von Gaul fiel der Ball vom Fuß von Wittgenborns Schneider ins eigene Netz. Das 3:1 fiel dann durch einen strammen Schuss von Tim Sinsel, aber Wittgenborn konnte durch Orkan Albayrak wieder zum Anschluss kommen. In der Nachspielzeit war es dann Man of the Match Marco Gaul der den entscheidenden Treffer erzielte und die drei Punkte für Pfaffenhausen sicherte. Er nutzte einen Pass in die Schnittstelle von Marco Christ und blieb eiskalt vor dem Tor. Wittgenborn bleibt mit der Niederlage auf dem letzten Tabellenplatz und Pfaffenhausen weiterhin in der Spitzengruppe.

In der weiteren Partie des Spieltags hat sich der SV Breitenborn überraschenderweise gegen die SG Altenhasslau Eidengesäß durchgesetzt. Die ambitionierte SGAE verliert damit etwas den Anschluss an die Tabellenspitze und der SVB kämpf sich in der Tabelle weiter Stück fü
Aufrufe: 024.9.2017, 18:58 Uhr