2024-05-24T11:28:31.627Z

Köllerbach wahrt klitzekleine Chance auf Rang Drei

SF Köllerbach: Frühes Tor ebnet Weg zum Sieg

Die Sportfreunde Köllerbach haben ihre Mini-Chance auf Platz Drei in der Saarlandliga gewahrt. Der FC Homburg, der schon am vergangenen Wochenende zu Hause gegen den FV Siersburg patzte, hat den kontakt nach dem 2:1 (1:0)-Heimsieg der Püttlinger komplett abreißen lassen.

Die Sportfreunde Köllerbach legten am Sonntag im Heimspiel gegen die Reserve des Regionalligisten FC Homburg einen Blitzstart hin. "Wir hatten schon durch Nikita Petrov ganz früh eine Riesen-Chance und machen dann nach fünf Minuten das schnelle 1:0 durch Samed Karatas, das spielte uns natürlich etwas in die Karten", sagte SF-Trainer Davit Bakhtadze nach dem Spiel. "Danach haben wir uns etwas zurückgezogen und sie kommen lassen, sie haben aber kein Tor geschossen, so dass wir mit der Pausenführung gut bedient waren", setzte er seine Analyse fort. Auch Rizgar Daoud, der Gästetrainer, sah sein Team bis zur Pause im Vorteil. "Wir haben wieder über das ganze Spiel dominiert, hätten einen Punkt verdient gehabt, aber wir sind wieder an der Chancenverwertung gescheitert", sagte er. Ehe Homburg zu seinem Treffer kam, stand es 2:0 für die Platzherren. In der 83. Minute konnte Jan Issa eine Vorarbeit von Samed Karatas zum 2:0 nutzen. Die Schlussphase ging an die Saarpfälzer. Zunächst traf Tom Gürel zum 1:2-Anschluß, dann ließ Schiedsrichter Jan Dennemärker statt der angezeigten vier gleich sechs Minuten nachspielen. "Und wir vergeben wieder die Möglichkeit zum Ausgleich", haderte der Gästetrainer über die letzte verpasste Gelegenheit. Davit Bakhtadze war froh über den Dreier, bangt nun aber um Ayoub El Boukhliki, der kurz vor der Pause umknickte und sich am Fuß verletzte. Für die FCH-Zweite ist die Runde gelaufen, 14 Punkte Rückstand lassen sich in fünf Spielen nicht mehr aufholen. Die Sportfreunde treten am kommenden Samstag um 17.30 Uhr beim Zweiten SG Mettlach/Merzig an. Der FC Homburg II empfängt am darauffolgenden Sonntag um 16 Uhr den SV Auersmacher auf dem Jahnplatz.

Aufrufe: 01.5.2022, 19:56 Uhr