Pokal

Kleves U19 schlägt Straelen

Mit 1:0 schlägt die U19 des 1. FC Kleve den SV Straelen im Halbfinale des Kreispokals. Da beide Finalisten sich für den Niederrheinpokal qualifizieren, wartet man nun gespannt auf die Auslosung des Gegners.

Im Derby gegen den Niederrheinligisten aus Straelen sahen die Zuschauer eine kampfbetonte Partie. Die FC-Defensive stand jedoch sehr kompakt und ließ nichts anbrennen, sodass der SV im ersten Durchgang zu keiner Tormöglichkeit kam. Auf der anderen Seite gingen die Schwanenstädter bereits in der sechsten Minute in Führung: Nach indirekten Freistoß durch Jan-Luca Geurtz traf Fabian Hermens zum 1:0. Der FC hörte nun nicht auf zu spielen, sondern kam noch zu einigen guten Chancen.

Nach einer halben Stunde Spielzeit traf Cihan Ezer die Latte, kurz vor Abpfiff der ersten Hälfte schoss Tom Fleskes knapp am Tor vorbei. Auch im zweiten Durchgang zeigte sich ein ähnliches Bild: Straelen kam zwar etwas besser in die Partie, zeigte sich feldüberlegen und versuchte vieles, konnte aber keine wirklichen Torchancen kreiieren.

Die Klever standen nämlich weiterhin defensiv sicher und hatten noch zwei Möglichkeiten, die Führung zu erhöhen: In der 72. Minute setzte Geurtz das runde Leder knapp neben das gegnerische Gegäuse und kurz vor Spielende schoss Soris Saka etwas überhastet über das Tor. Die ausgelassenen Chancen sollten aber keine Rolle mehr spielen, da die Klever sich schließlich mit einem 1:0-Sieg aus Straelen verabschiedeten.

"Ich bin sehr zufrieden", sagt FC-Coach Joachim Böhmer nach Spielenden. Man habe sehr kompakt gestanden und aufgrund des Chancenplus auch klar im Lokalkampf gewonnen. Nun hofft man auf ein gutes Los im Niederrheinpokal, wie Böhmer erläutert: "Vielleicht treffen wir auf einen Bundesligisten wie Düsseldorf oder Gladbach."

1. FC Kleve U19: Ferdenhert, Tekaat, Bruns, Millar, Fleskes, Ezer, Wilde (65. Saka), Böhmer (90. Piffko), Hermens, Evrard (60. Abdulkarim), Geurtz (80. del Favero).

Aufrufe: 015.11.2012, 23:00 Uhr