2024-06-14T14:12:32.331Z

Ligavorschau
Gegen Astoria Walldorf wollen die A-Junioren der Stuttgarter Kickers ihre Chancen besser nutzen und einen Sieg holen. Foto: Jan Sigel

Kickers U19: Den Abstand vergrößern

Die A-Junioren der Stuttgarter Kickers treten bei Verfolger Astoria Walldorf an

Die U19 der Stuttgarter Kickers trifft am Sonntag, 19. April, um 14 Uhr im Astoria-Stadion (Schwetzinger Str. 92) auf Verfolger Astoria Walldorf. Die Kickers wollen die Gastgeber in der EnBW-Oberliga der A-Junioren auf Abstand halten und dabei ihre Siegesserie fortsetzen.
Immerhin drei Tage Zeit haben die A-Junioren der Stuttgarter Kickers zur Regeneration vor dem Spiel gegen Astoria Walldorf - und die braucht die Mannschaft von Trainer Timm Fahrion auch. Schließlich mussten die Kickers im Pokalspiel gegen den SSV Ulm am Mittwochabend nicht nur in die Verlängerung: Nach 120 Spielminuten haben sich die Stuttgarter erst im Elfmeterschießen mit 8:7 durchgesetzt. "Wir sind eine Runde weiter und das ist das Wichtigste", erklärt Timm Fahrion. Seine Mannschaft machte zwar ein gutes Spiel und ging durch Tino Bradara früh in Führung (9. Minute), allerdings folgte der Ausgleich nur zwei Minuten später. "Wir hatten noch vor dem Ausgleich die Chance, auf 2:0 und 3:0 zu erhöhen. Aber wir haben wieder zu viele Chancen liegen gelassen", sagt der U19-Coach. In der zweiten Hälfte hatten die Kickers die Gastgeber weiter im Griff, wurden noch gefährlicher und gingen durch einen Doppelpack von Kubilay Günes (49./Elfmeter und 67.) sogar mit 3:1 in Führung. "Dann haben wir uns vielleicht einfach zu sicher gefühlt", meint Timm Fahrion. Denn obwohl seine Mannschaft stabil stand, nutzte Ulm zwei Standards in der 72. und 76. Minute, um wieder auszugleichen. Nach dem 3:3 ging das Spiel in die Verlängerung und wurde fahrig. Auf beiden Seiten schwanden die Kräfte. Trotzdem blieben die Kickers im Elfmeterschießen konzentriert und gewannen mit 8:7, weil ein Schütze der Gastgeber verschoss. "Die Jungs haben sich selbst geärgert, dass wir doch noch den Ausgleich bekommen haben, obwohl wir das Spiel kontrolliert haben", gibt Timm Fahrion zu. Bis zum Sonntag soll die Partie dann abgehakt und die Spieler wieder fit sein. Schließlich steht Astoria mit drei Punkten weniger (24) als die Kickers nur einen Platz hinter den Stuttgartern. "Wir haben genügend Möglichkeiten, um ein bisschen zu rotieren", erklärt der U19-Trainer. "Wir wollen auf jeden Fall unsere kleine Serie fortsetzen."
Aufrufe: 018.4.2015, 10:00 Uhr