2024-05-17T14:19:24.476Z

Die SG Bremthal (rot) und die SG 1908 Bad Soden (blau) starteten erfolgreich ins neue Pflichtspieljahr 2018. F: Strack

Kelkheim und Bremthal brutal effektiv

In den Gastspielen bei Türk Hattersheim und in Hofheim nutzten die SG Kelkheim und die SG Bremthal ihre Chancen konsequent +++ Bad Soden siegt im ersten Pflichtspiel +++ Goldene Zeilsheimer Viertelstunde

Main-Taunus. Es ist nicht statistisch belegt, dass eine herausragende Chancenverwertung der Garant für drei Zähler im Fußball ist. Argumente dafür lieferten die SG Kelkheim und die SG Bremthal bei ihren Auswärtserfolgen. Im ersten Pflichtspiel des neuen Jahres siegte die SG 1908 Bad Soden in Kelsterbach. In 15 Minuten schossen die Männer des SV Zeilsheim II fünf der sieben Treffer beim Kantersieg über Wildsachsen.

SV Zeilsheim II - SG Wildsachsen 7:0
Die Gastgeber durchbrachen ihren Negativlauf von fünf sieglosen Spielen in Serie eindrucksvoll. Gegen das Tabellenschlusslicht aus Wildsachsen gab es ein duetliches 7:0. Erst in der 43. Minute eröffnete Neuzugang Armando Aguirre das Torekonto. "Bis dahin haben wir nicht gut gespielt. Uns hat der Dosenöffner gefehlt", lautet das Fazit des Teammanagers der Gastgeber, Taki Potiloudis, zum ersten Durchgang. Im zweiten Abschnitt brannten die Grünen von der 52. bis zur 67. Minute ein Feuerwerk ab und trafen fünfmal ins Schwarze. Kurz vor Schluss markierte Nermin Talovic den 7:0-Endstand. "In der zweiten Halbzeit haben die Jungs so gespielt, wie wir uns das schon von Beginn an vorgestellt hatten", war der Teammanager mit der Leistung dann doch noch zufrieden.

Schiedsrichter: Sebastian van Hall (KV Mühlheim) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Armando Aguirre (43.), 2:0 Ali Keban (52.), 3:0, 5:0 Oguzhan Gömbel (54., 60.), 4:0 Drazen Gluhakovic (57.), 6:0 Mohammad Sanandajizadeh (67.), 7:0 Nermin Talovic (81.)

SV 09 Hofheim - SG Bremthal 1:5
Dank brutaler Effektivität setzte sich die SG Bremthal am Ende deutlich beim SV 09 Hofheim mit 5:1 durch. "Von Beginn an entwickelte sich ein intensives und kampfbetontes Spiel, das dennoch sehr fair war", sah der Pressesprecher der Hausherren, Willi Heymann, die Begegnung. In der 24. Minute gingen die Gäste durch Marius Bornwasser in Führung, die Ruhat Birinci nur zwei Minuten später egalisierte. Zehn Minuten vor dem Seitenwechsel traf Dennis Morawietz zur abermaligen Führung für die Bremthaler. Der dritte Treffer durch Markus Hünninger in der 54. Minute brachte die Entscheidung. "60 Minuten lang waren wir auf Augenhöhe. Danach lief nicht mehr viel bei uns zusammen", fasst Heymann den Spielverlauf zusammen. Bornwasser zum zweiten und ein Geschenk von Ashgede an Patrick Veith bildeten den Endstand. "Der Bremthaler Torwart hat unsere Chancen vereitelt, und vorne haben sie ihre Möglichkeiten gnadenlos ausgenutzt", lautet Heymann's Wort zum Sonntag.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1, 1:4 Marius Bornwasser (24., 75.), 1:1 Ruhat Birinci (26.), 1:2 Dennis Morawietz (35.), 1:3 Markus Hünninger (54.), 1:5 Patrick Veith (90.)

Türk. FC Hattersheim - SG Kelkheim 0:4
Mit einem deutlichen 4:0-Auswärtssieg in Hattersheim hat sich die SG Kelkheim nach den Niederlagen zum Start ins Jahr 2018 eindrucksvoll zurückgemeldet. So deutlich war der Spielverlauf allerdings nicht, wie das Ergebnis vermuten lässt. Die Gäste erwischten einen Blitzstart und gingen nach fünf Minuten durch Dustin Freitag in Front. In der Folge fanden die Hausherren besser in die Partie, vergaben aber zwei Hundertprozentige zum Ausgleich. Alexej Seibel bestrafte die Fehlschüsse mit dem zweiten Treffer für das Team von Max Hoyler. Die Gastgeber kamen motiviert aus der Kabine, doch mit dem 0:3 durch Florian Müller nach einem Torwartfehler, war die Messe aus Sicht der Hattersheimer gelesen. Seibel schraubte das Ergebnis noch in die Höhe. "Kelkheim war effektiv. Sie kamen fünfmal vor unser Tor und haben vier Treffer erzielt. Wir haben unsere sechs Großchancen verschossen oder sind am glänzend aufgelegten Gästekeeper gescheitert", bilanziert der sportliche Leiter der Hausherren, Cihan Sahin, die 90 Minuten.

Tore: 0:1 Dustin Freitag (5.), 0:2, 0:4 Alexej Seibel (30., 85.), 0:3 Florian Müller (50.)

BSC Kelsterbach - SG 1908 Bad Soden 1:3
Im ersten Pflichtspiel des neuen Jahres ließen sich die Kurstädter nicht vom frühen Rückstand verunsichern und verließen den Untermain mit drei Zählern im Gepäck. "Zu Beginn hat man gemerkt, dass den Sodenern der Spielrhythmus gefehlt hat", merkt der Trainer der Kelsterbacher, Thomas Glittenberg, an. Dies nutzte sein Team aus und ging durch Goalgetter Marcel Wesp mit 1:0 in Führung. "Nach dem Führungstreffer der Gastgeber fanden wir besser ins Spiel", empfand sein Gegenüber und ehemaliger Co-Trainer Alexander Karsten. Kurz vor der Halbzeit versenkte Andy Bender einen Freistoß zum 1:1-Pausenstand. Im zweiten Abschnitt sorgten die Gebrüder Alicic für den Sieg der Blau-Weißen. Haris Alicic drehte die Partie, während sein Bruder Kenan kurz vor Schluss den Deckel draufmachte. "Nach dem Seitenwechsel hat uns einfach die Kraft gefehlt", erkannte der Coach der Hausherren.

Tore: 1:0 Marcel Wesp (18.), 1:1 Andy Bender (40.), 1:2 Haris Alicic (57.), 1:3 Kenan Alicic (85.)

Aufrufe: 04.3.2018, 21:45 Uhr