Kerim Arslan (vorn) erzielt das 2:0 für Poll, das sich aber mit einem 2:2 begnügen muss.

Kein Sieger beim Aufsteigerduell

Poll vergibt in Flittard eine 2:0-Führung – Worringen spielt 3:3 gegen Westhoven

SpVg Flittard - VfL Rheingold Poll 2:2 (0:2). Der VfL Rheingold Poll hat die große Chance verpasst, im Duell der Aufsteiger drei Punkte zu holen. Die Gäste führten nach Toren von Dimitrios Tsigiannis (21.) und Kerim Arslan (25.) bereits mit 2:0 und gingen mit diesem Ergebnis auch in die Pause. „Wir hatten gegen einen spielstarken Gegner eigentlich alles im Griff“, sagte VfL-Coach Manuel Schmidt, dessen Team dann in der 62. Minute den Anschlusstreffer durch Tim Weyers hinnehmen musste.

Als die Hausherren in der 68. Minute einen Platzverweis kassierten, waren die Gäste eigentlich klar im Vorteil, konnten diesen aber nicht nutzen. Ganz im Gegenteil. Die Spielvereinigung traf in Unterzahl durch Michael Glombik zum Ausgleich (81.) und vergab kurz vor Schluss sogar noch die große Chance zum Sieg. „Da hatten wir großes Glück, nicht noch zu verlieren“, sagte Schmidt, der allerdings insgesamt von einem leistungsgerechten Unentschieden sprach. Poll verteidigte in der Tabelle Platz vier und Flittard blieb Zweiter.

Schiedsrichter: Sherwin Moradi (Bielstein) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Dimitrios Tsigiannis (21.), 0:2 Kerim Arslan (25.), 1:2 Tim Weyers (62.), 2:2 Michael Glombik (81.)
Platzverweise: Rot gegen Christopher Rinner (68./Spielvereinigung 1920 Köln-Flittard/Notbremse)

SG Köln-Worringen - SV Westhoven-Ensen 3:3 (1:0). Beide Teams schenkten sich von Beginn an nichts und konnten sich auch Chancen erarbeiten. Eine davon nutzte die SG zur Pausenführung durch Inguk Lee (28.). Davon unbeeindruckt, schlugen die Gäste nach dem Wechsel zurück. Erst traf Patrick Czaya zum Ausgleich (47.) und kurz darauf Peter Schröder zur 2:1-Führung für den SV (49.).

„Das waren wieder zwei unnötige Fehler. Wir sind hinten einfach zu anfällig“, kritisierte SG-Trainer Abdullah Keseroglu, dessen Team nach dem Ausgleich durch Engin Ekrem (68.) Moral bewies. Westhoven traf nämlich durch Raimund Schmitz zum 3:2 (76.), ehe Ekrem für Worringen einen Elfmeter verschoss (82.).

Nur zwei Minuten später war er dann aber zur Stelle und erzielte doch noch den 3:3-Ausgleich (84.). „Da haben wir nicht konsequent genug verteidigt. Mit dem Punkt können wir aber leben“, bilanzierte SV-Coach Markus Arendt, dessen Elf auf Platz sieben zurückfiel. Die SG verbesserte sich auf Platz zwölf.

Schiedsrichter: Oliver Aust (Auweiler) - Zuschauer: 60
Tore: 1:0 Inguk Lee (28.), 1:1 Patrick Czaja (47.), 1:2 Peter Schröder (51.), 2:2 Ekrem Engin (68.), 2:3 Raimund Schmitz (71.), 3:3 Ekrem Engin (84.)

SpVg Porz 1919 - SV Eintracht Hohkeppel 1:1
Schiedsrichter: Martin Platt - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Daniel Varol (87.), 1:1 Salih Tatar (90. Handelfmeter)

DSK Köln - SSV Berzdorf 1929 1:3

Schiedsrichter: Sebastian Biel (Wahlscheid) -
Tore: 0:1 Pascal Köpp (25.), 1:1 Hamza Dian (55.), 1:2 Pascal Köpp (64.), 1:3 Peter Koveller (69. Foulelfmeter)

FC Rheinsüd Köln - SV Weiden 1914/75 4:0

Schiedsrichter: Wolfgang Gauf (SSV Vingst) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Angelo Pizzulli (28.), 2:0 Viliyan Spasov (36.), 3:0 André Honka (44.), 4:0 Viliyan Spasov (84.)

Aufrufe: 09.10.2017, 20:30 Uhr