Janek de Buhr (links) traf doppelt für Loga, Christian Fuhrmanns Treffer brachte Borssum drei Punkte.

Kein guter Samstag für die Auswärtsteams

Loga und Borssum siegen in der Bezirksliga I

Keine Blöße gaben sich am Samstag die Favoriten in der Bezirksliga I. Sowohl Loga als auch Borssum feierten Heimsiege.

Beim 3:0-Sieg von Frisia Loga gegen die Namenscousine aus Emden war Janek de Buhr der entscheidende Faktor. Der Stürmer erzielte beim 3:0-Sieg zwei Treffer. Bereits in der 9. Minute brachte er sein Team in Führung. Nur zehn Minuten später traf er erneut, dieses Mal mit einem direkt verwandelten Freistoß. Vier Minuten nach dem Seitenwechsel sorgte Schoon für das 3:0 und damit für die Entscheidung. Durch den Sieg feierte Loga im dritten Spiel den dritten Sieg und kann entspannt in das Derby bei Germania Leer am nächsten Freitag gehen.

Etwas mehr Mühe hatte Blau-Weiß Borssum mit dem TB Twixlum. Beim 2:1-Sieg vom Borssum wählte der Gast eine stark defensive Ausrichtung für sein Spiel. Borssum tat sich lange schwer mit dieser Taktik und benötigte einen Foulelfmeter, um in Führung zu gehen. Eimo Smidt verwandelte zur 1:0-Führung (32.). Aus dem Nichts gelang den Gästen der Ausgleich. Die Hintermannschaft der Gastgeber war in der 45. Minute kurz unkonzentriert, dies nutzte Jens Geerken zum schmeichelhaften 1:1-Pausenstand. Nur wenige Sekunden nach Wiederanpfiff brachte aber Christian Fuhrmann sein Team wieder in die Spur. Im weiteren Verlauf hatten beide Teams einige Torschüsse zu verzeichnen – die Mehrzahl davon auf Seiten der Gastgeber – weitere Treffer fielen aber nicht mehr. Während Borssum den dritten Sieg im vierten Spiel feierte, wartet Aufsteiger Twixlum nach jetzt drei Niederlagen in Folge immer noch auf den ersten Saisonsieg.

Aufrufe: 03.9.2017, 09:49 Uhr