Viertelfinale erreicht: Andreas Rink und der BSC stehen in der Runde der letzten acht Teams.

Keeper Heiko Otten bringt BSC in die nächste Runde

Bremervörde siegt nach Elferschießen gegen Bevern/Hesedorf - Selsingen/Sandbostel ebenfalls im Viertelfinale

Am Freitag wurden die Teilnehmer für das S32-Kreispokalviertelfinale ermittelt. Dabei gab es einige Überraschungen. Mehrere Kreisligisten schieden aus, unter anderem die SG Hesedorf/Bevern, die nach Elfmeterschießen in Bremervörde verlor sowie der amtierende Pokalsieger SG Schwitschen/Stellichte, der mit 1:2 bei der SG Sandbostel/Selsingen unterlag. Die nächste Runde findet am 4. März 2016 statt.

Bremervörde - Hesedorf/Bevern. In Bremervörde konnte die SG Hesedorf/Bevern die Erwartungen nicht erfüllen. Das Kreisligateam hatte zwar den besseren Start erwischt und bereits nach sieben Minuten durch den wuchtigen Distanzschuss von Jörg Willen geführt, jedoch nur kurze Zeit nachsetzen können und sich mit zunehmender Dauer das heimische Spiel aufzwingen lassen. Die Quittung gab es in der 30. Minute, als Marcus ,,Bomber" Hölling nach einem fulminanten Lattenknaller von Nikolas Kamp zum Pausenremis abstaubte. Am Kräfteverhältnis sollte sich im zweiten Durchgang nichts ändern. Die Teams lagen auf Augenhöhe, wobei der BSC weiterhin etwas mehr Spielanteile hatte. Die wenigen Chancen brachten nichts ein, so dass das Weiterkommen beim Elfmeterschießen geregelt werden musste. Das glücklichere Ende hatte der Gastgeber. Es war passenderweise der erneut ganz starke Keeper Heiko Otten, der den entscheidenden Strafstoß verwandelte. Zuvor hatten dessen Teamkameraden Nikolas Kamp, Marcus Hölling, Sven Hebrack und Sven Lennartz sowie für die Gäste Florian Grotheer, Lars Michaelis und Gordon Lührs getroffen, während Andreas Holst den Ball neben den Kasten setzte.

Selsingen/Sandbostel - Schwitschen. Mit der SG Schwitschen/Stellichte ist ein weiterer Kreisligist ausgeschieden. Dafür hat die klassentiefere SG Sandbostel/Selsingen gesorgt. Der einsatzfreudige Außenseiter bekam gegen den gut aufgelegten Favoriten zwar deutlich weniger Spielanteile, verteidigte jedoch geschickt und ließ kaum etwas zu. Der Rückstand (21.) wurde weggesteckt und wenig später mit dem Ausgleich von Henning Müller (24., Kopfball nach Ecke) beantwortet. Die Partie blieb bis zum Schluss spannend. Als die Gäste noch mehr auf die Entscheidung drängten, gelang diese dem Sandbosteler Torben Mahler mit einem wuchtigen Kopfball (66.). Man habe sich den 2:1-Erfolg redlich verdient, sagte der Selsinger Daniel Ariens.

Oldendorf - Byhusen/Anderlingen/Deinstedt. Nach dem Abpfiff gab es für das Heimteam in Oldendorf nichts zu feiern. Der Gastgeber aus der Kreisklasse Nord hatte sich beim Elfmeterschießen gegen die SG Byhusen/Anderlingen/Deinstedt aus dem Wettbewerb verabschiedet. Zuvor sahen die Zuschauer eine ausgeglichene Partie, in der die Gäste enttäuschten. Deren Betreuer Matthias Seeba hatte sogar die ,,schlechteste Saisonleistung" gesehen. Der Kreisligist schwächelte in spielerischer Hinsicht. Den Führungstreffer erzielte Thomas Holsten bezeichnenderweise per Elfmeter, nachdem Stefan Peick gefoult worden war (30.). Oldendorf hatte deutlich weniger Ballbesitz, war jedoch bei Kontern immer gefährlich und schaffte nach 45 Minuten den verdienten Ausgleich. Für die Gäste wurde noch der Pfostentreffer von Philipp Zimmermann (62.) notiert, bevor es ins Elfmeterschießen ging. Das Weiterkommen sicherten dem Kreisligisten der überragende Schlussmann Benjamin Bombis mit drei Paraden sowie die erfolgreichen Schützen Sebastian Gieschen, Thomas Holsten und Torben Brunkhorst.

SG Moor - Sittensen. Die SG Moor hat das Viertelfinale nicht erreicht. Verantwortlich waren beim Heimauftritt gegen den Kreisligisten aus Sittensen die Aussetzer in der 60. sowie vorletzten Minute, bei denen Philipp Ropers und Peter Grube zum glücklichen Auswärtserfolg trafen. Bis dahin lag die Überraschung in der Luft. Das Spiel verlief eine Halbzeit ausgeglichen, wobei Sittensen eine der wenigen Chancen durch Peter Grube nutzen konnte. Nach dem Seitenwechsel waren die Hausherren an der Reihe. Der Gastgeber ließ nichts mehr zu und drückte zunehmend auf die Ergebniskorrektur, die schließlich durch Stefan Meyer (46.) und Lars Witte (59.) gelang. Nach dem Abpfiff war die Enttäuschung beim Außenseiter groß. ,,Wir haben es vermasselt", ärgerte sich Torjäger Jens Brodtmann.

Aufrufe: 04.11.2015, 11:21 Uhr