2024-04-30T13:48:59.170Z

Nadine Schwarzwalder erzielt gegen Pegnitz vier Mal. (Foto: MTV Dießen)

Kantersieg: Dießen-Damen zünden ein Tor-Feuerwerk

Starke Leistung des Aufsteigers

Die Fußballdamen des MTV Dießen landeten am Montag einen Kantersieg in der Bayernliga. Mit 7:1 (5:0) fegten sie im Nachholspiel den FC Pegnitz vom Platz.

Beide Teams starteten mit hoher Intensität in das Spiel, doch nur die Damen des MTV Dießen waren in der ersten Spielminute hellwach. Bereits nach 45 Sekunden traf Andrea Bichler zur frühen 1:0-Führung. Die Gäste aus Oberfranken waren sichtlich geschockt vom Dießener Frühstart, der MTV machte weiter Druck auf das Gästetor und schraubte innerhalb einer halben Stunde das Ergebnis bis zur Pause durch die Treffer von Nadine Schwarzwalder (5./24./31.) und Andrea Bichler (22.) auf 5:0. Die Gäste aus Pegnitz hatten nur eine nennenswerte Chance: Beim Stand von 2:0 profitierten die Fränkinnen von einem Missverständnis in der MTV-Defensive, das allerdings folgenlos blieb.

Nach dem Seitenwechsel präsentierte sich das Team von Trainer Nico Weis zunächst schläfrig und wurde prompt bestraft. In der 49. Spielminute gelang Angreiferin Christina Heim das 1:5. Nach und nach gewann der MTV Spielanteile zurück und erarbeitete sich wieder Torchancen. Erneut war es Nadine Schwarzwalder, die mit ihrem vierten Treffer auf 6:1 erhöhte (55.). Für den Schlussakkord in dieser torreichen Bayernliga-Partie sorgte Andrea Bichler (87.). Mit diesem Erfolg zog Aufsteiger Dießen an Pegnitz in der Tabelle vorbei und kletterte auf Rang sechs.

Aufrufe: 05.10.2017, 09:49 Uhr