Dießener Jubeltraube: Gleich fünfmal durften die MTV-Frauen gegen Geratskirchen einen Torerfolg feiern. foto: ruder

Kanter-Sieg in Dießen: Meisterschaft weiter möglich

Das Team von Nico Weis hat es noch selber in der Hand

MTV Dießen – Die Fußballerinnen des MTV Dießen sind gerüstet für den Endspurt in der Landesliga Süd. Nach dem souveränen 5:0 (3:0)-Heimsieg gegen DJK-SV Geratskirchen können die Schützlinge von Trainer Nico Weis den Titel weiter aus eigener Kraft schaffen.

Doch das wird noch ein schweres Stück Arbeit. Sämtliche Konkurrenten des MTV im Titelkampf gaben sich an diesem Spieltag keine Blöße, und das Restprogramm des Ammersee-Teams ist auch knackig. Am kommenden Samstag geht’s zum SV 29 Kempten, am letzten Spieltag empfängt der MTV den FC Ruderting. Beide Kontrahenten des MTV dürfen sich noch Chancen auf die Meisterschaft ausrechnen.

Den Titel wird vermutlich diejenige Mannschaft holen, die neben spielerischer Qualität auch gute Nerven besitzt. Diesbezüglich sind die Dießenerinnen gut im Rennen. Im Heimspiel gegen Geratskirchen zeigten sie nicht den Hauch von Nervosität. Vielmehr übernahmen die Gastgeberinnen vom Anpfiff weg das Kommando und ließen den Gegner überhaupt nicht zur Entfaltung kommen. Für das erste Ausrufezeichen sorgte Spielführererin Maria Breitenberger, deren Freistoß gegen die Latte knallte (5.). In der Folge rollte Angriff auf Angriff auf das Geratskirchener Tor. Es war nur eine Frage der Zeit, wann der MTV treffen würde. Nach etwas mehr als einer Viertelstunde war es dann so weit: Eine Hereingabe von Nadine Schwarzwalder, die weder Schuss noch Flanke war, senkte sich zum 1:0 ins DJK-Gehäuse (17.). Wenig später vollendete Andrea Bichler eine Flanke von Veronika Schröferl zum 2:0 (22.). Dann waren die Gäste am Zug: MTV-Torhüterin Caroline Schindhelm wehrte einen Schuss ab, der Nachschuss prallte einer Dießener Feldspielerin gegen die Hand. Doch der MTV hatte Glück, denn die Geratskirchener Spielerin schoss den fälligen Elfmeter übers Tor. Dann aber verlagerte sich das Geschehen wieder in die andere Spielhälfte. Kurz vor der Pause wehrte eine DJK-Akteurin einen Schuss von Sophie Riepel auf der Linie mit der Hand ab. Der Schiedsrichter zeigte der Sünderin die rote Karte, den fälligen Elfmeter verwandelte Breitenberger zum 3:0-Pausenstand (42.).

Nach dem Wechsel verflachte die Partie ein wenig. Geratskirchen gestaltete die Partie jetzt offen und war nicht nur auf Schadensbegrenzung aus. Im weiteren Verlauf war der MTV aber wieder überlegen. Schwarzwalder mit einem 16-Meter-Schuss (60.) sowie ein Eigentor der DJK nach einer Dießener Ecke (76.) sorgten für den 5:0-Endstand.