Lennart Töpfer (links) und die Varus-Kicker waren am Ende nicht clever genug, um einen Punkt ins Ziel zu bringen. – Foto: Rolf Kamper

Kalkriese rutscht ab

Bezirksliga-Mannschaft des FCK verliert gegen Georgsmarienhütte / Hesepe-Sögeln feiert Herbstmeisterschaft

In der Bezirksliga hat der FC Kalkriese am Sonntag eine 1:2-Niederlage gegen Viktoria Georgsmarienhütte kassiert. In den Kreisklassen konnten auch die anderen FCK-Teams nicht gewinnen.

„Das war mehr als ärgerlich“, meinte Kalkrieses Trainer Al Anozie nach der 1:2-Niederlage seiner Mannschaft. Man habe zwar schwach begonnen, über die gesamte Spieldauer seien beide Teams aber gleichwertig gewesen.

In der 28. Minute hatte der FCK das 0:1 kassiert, mit dem es auch in die Halbzeitpause ging. Danach jagten die Kalkrieser dem Ausgleich nach und wurden auch belohnt, als Julian Lüdeke in der 68. Minute das 1:1 erzielte.

„Danach waren wir einfach nicht clever und haben die Ordnung nicht gehalten“, erklärte Anozie, wie die Gäste in der 79. Minute doch noch den Siegtreffer erreichen konnten. „Ein Punkt wäre in Ordnung gewesen, aber meine Jungs wollten unbedingt den Sieg holen und haben dann zu viel riskiert.“ Die sich bietende Abwehrlücke nutzte Viktoria-Stürmer Saikouba Manneh, der mit nun acht Treffern zu den erfolgreichsten Angreifern der Liga gehört.

Trotz der Niederlage habe die Partie Mut gemacht, denn die Mannschaft habe ihre Aufgabe gut umgesetzt, obwohl wieder einmal einige Stammspieler gefehlt hätten, analysiert Anozie. In den noch zwei ausbleibenden Spielen wird sich die personelle Situation wohl nicht verbessern, mit der Einstellung vom Sonntag kann Kalkriese aber trotzdem punkten.

Immerhin einen Punkt sicherte sich die zweite Kalkrieser Mannschaft im Derby gegen den FCR Bramsche II. Das 0:0 in einer umkämpften Begegnung war am Ende vor allem für die Bramscher zu wenig, die nun mit fünf Punkten Rückstand auf Spitzenreiter TuS Engter in die Winterpause gehen.

Das Spiel des SC Rieste II fiel am Wochenende wegen Corona-Verdachtsfällen aus. Im Nordkreis mussten ohnehin eine ganze Reihe weiterer Begegnungen abgesagt werden. Neben pandemiebedingten Vorsichtsmaßnehmen gehörten aber auch zum Teil unbespielbare Plätze zu den Gründen.

Noch ein ganz anderer Umstand führte bei der Partie zwischen dem SV Hesepe/Sögeln und dem FC Kalkriese III zu einem Tausch des Heimrechts. Wegen Sanierungsmaßnahmen war der Kalkrieser Kabinentrakt gesperrt. Während die Gäste aus GMHütte und Bramsche (siehe oben) nach ihren Spielen die Duschen am Wiederhall in der Gartenstadt nutzten, verständigte sich die FCK-Dritte auf eine Spielverlegung nach Hesepe.

Dort wurde der heimische Tabellenführer seiner Favoritenrolle gerecht und gewann am Ende mit 4:0. Für den SV Hesepe/Sögeln, der mit vier Punkten Vorsprung als Herbstmeister in die Winterpause geht, traf Marcel Walter dreimal (11., 44., 55.). Das vierte Tor erzielte Tim Lautenschläger.

Aufrufe: 023.11.2021, 15:00 Uhr