2024-04-30T13:48:59.170Z

Juniorinnen des TV Voerde für couragiertes Spiel belohnt

Ungefährdeter Sieg gegen verstärkte Königshardter Zweitvertretung

Mit einem 5:0 (2:0)-Sieg kehrten die U17-Fußballerinnen des TV Voerde in der Kreisklasse von SF Königshardt II zurück. Die Königshardter Reserve trat mit Verstärkung aus dem Leistungsklassen-Team an. Davon ließen sich die Voerder Mädchen aber nicht beeindrucken.
Die Belohnung für das couragierte Spiel folgte in der siebten Minute, als Sarah Bottländer das 1:0 erzielte. Das gab der Mannschaft Sicherheit. Noch einmal Sarah Bottländer (22.), Maike Stutz (44., 46.) und Geburtstagskind Chantal Soster (63.) machten den Erfolg perfekt.

Nach zehn Minuten führten die Juniorinnen U15 des TV Voerde gegen den VfL Repelen durch Marie Kielholz. Am Ende setzte es aber eine 2:8 (1:4)-Niederlage. In der Abwehr luden die Gastgeberinnen den Gegner immer wieder zu Treffern ein. Marie Kielholz verkürzte in der 55. Minute lediglich zum 2:6-Zwischenstand. Nach dreimonatiger Spielpause trat die U15 II des SuS 09 Dinslaken beim SV Budberg an, der ohne Wertung spielt, und verlor mit 2:4 (0:4). Lisa Rieken traf für Dinslaken doppelt.

Im Heimspiel gegen Eintracht Duisburg II lief die Tormaschine der U13 I des SuS 09 wieder auf Hochtouren. Am Ende stand ein 9:0 (2:0)-Erfolg, bei dem Meret Günster (3), Marie Schneider (3), Zilan Elüstü (2) und Maria Kurth trafen. Mit einem 0:0 musste sich die U13 des TV Voerde gegen den TSV Heimaterde begnügen und verlor damit im Kampf um den Spitzenplatz in der Tabelle an Boden. Sophie Thomaser traf in der 37. Minute nur den Innenpfosten. Die U13 II des SuS 09 Dinslaken verlor 2:4 beim FC Vatangücü, der ohne Wertung spielt. Jana Willms brachte ihr Team nach 0:3-Rückstand noch einmal mit zwei Toren heran.

Gegen TS Rahm gab es für die U11 des SuS 09 einen 7:0 (4:0)-Erfolg. Melissa Kazankaya (3), Sophia Menne (2, ) Chiara-Fee Ziem und Larissa Jarmer trafen. Die U11 des TV Voerde erkämpfte gegen Rhenania Hamborn ein 1:1 (0:0), bei dem Sofia Grüneweg den Ausgleich erzielte.

Aufrufe: 011.3.2015, 22:30 Uhr