2024-05-16T14:13:28.083Z

Wenau - Eicherscheid 3:2: Wenaus Spielführer Andre Werres köpft den Ball in Richtung gegnerisches Tor. Die gegnerischen Spieler können nicht eingreifen. Foto: Herbert Haeming

Jugendsportler springen auf den Aufstiegsplatz

Wenau schmückt nun den zweiten Tabellenplatz der Fußball-Bezirksliga . SW Düren und Alemannia Straß gewinnen ihre Begegnungen überzeugend.

Stotzheim – SW Düren 0:3 (0:2): Ein ungefährdeter Sieg für Schwarz-Weiß auf einem mit Pfützen gespickten Aschenplatz. Stotzheim übte in der ersten halben Stunde Druck auf die Gäste aus. Doch die Dürener Abwehr stand sicher.

STAFFEL 3

In dieser Druckphase konterten die Gäste einmal erfolgreich, und Marc Wollersheim erzielte das 1:0 (23.). Mit dem Halbzeitpfiff erzielte Wollersheim seinen zweiten Treffer, ebenfalls nach einem erfolgreichen Konter (45.).

Stotzheim kam engagiert aus der Pause, doch Yusuf Dumans Treffer zum 3:0 (60.) stellte bereits früh den Sieg für SW Düren sicher.

Bliesheim – Straß 1:5 (0:3): Ein auch in der Höhe völlig verdienter Sieg für die Alemannia. Nachdem Marco Weinhold (11.) die Gäste in Führung brachte, erhöhte Oliver Fuß nach Vorlage von Thomas Betzer auf 2:0 (30.). Nach einer Ecke war es Betzer, der den 3:0-Halbzeitstand herstellte (35.).

Bliesheims David Jüssen verkürzte in Hälfte zwei auf 1:3 (67.), doch Tim Weigang stellte per Kopf den Drei-Tore-Vorsprung wieder her (70.).

Das 5:1 von Jan Derksen war wohl der schönste Treffer des Spiels. Nach Flanke von Mucha traf Derksen den Ball volley aus elf Metern und beförderte ihn flach ins untere Eck (75.). Und er erfreute Trainer Krischer, der mit seiner Mannschaft nach der Begegnungen rundum zufrieden war und nichts an ihrer Leistung auszusetzen hatte.

STAFFEL 4

Hertha Walheim II – FC Inden/Altdorf 3:2 (2:1): Wenn man mit dem Schlusspfiff in der 90. Minute die 2:3-Niederlage – dann auch noch durch ein Eigentor – hinnehmen muss, sitzt der Frust tief. So wie bei Inden/Altdorf, die einen Blitzstart erwischten, nach neun Minuten bereits mit 2:0 führten, da Tobias Mirbach zwei Mal getroffen (7., 9.) hatte. Danach entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, wobei das Glück Walheim auch in der 44. Minute hold war.

Ein FC-Innenverteidiger wurde von Dario Dreiling angeschossen, der Ball senkte sich als Bogenlampe hinter Keeper Alexander Siep zum 1:2 in die Maschen. Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff dann das 2:2 durch David Schrack, der mit einem Weitschuss in den Torwinkel den Ausgleich sehenswert markierte. Den letzten Ballkontakt hatte der Inden/Altdorfer Simon Schimitzek, der eine Flanke ins eigene Tor köpfte.

Jugendsport Wenau – Germ. Eicherscheid 3:2 (1:0): Schon nach acht Spielminuten war es Yannic Schröder, der die erste Chance zum 1:0 für Wenau nutzte. Danach hätte man durch Top-Torjäger Sven Nowak (32.) oder Moritz Wunder (44.) erhöhen können, doch es blieb bei der knappen Führung, die allerdings in der 51. Spielminute durch Kwasnitza egalisiert wurde, als der die erste Großchance der Germania nutzte. Aber Wenau drängte weiter, stellte die Germanen vor Probleme.

So auch in der 71. Minute, als Wunder einen tollen Pass auf Schröder legte, der anschließend den Ball zum 2:1 unter die Torlatte knallte. Doch Eicherscheid blieb dran, kam verdient zum 2:2, erneut durch Stefan Kwasnitza. Als alle sich schon auf ein Remis eingestellt hatten, war es dann doch Sven Nowak, der den viel umjubelten Siegtreffer (89.) schoss.

Aufrufe: 07.3.2016, 16:45 Uhr