Geschafft: Kapitän Markus Nsouli ballt die Fäuste und die Mitspieler vom FC Lauingen bejubeln den Klassenerhalt.  F.: Walter Brugger
Geschafft: Kapitän Markus Nsouli ballt die Fäuste und die Mitspieler vom FC Lauingen bejubeln den Klassenerhalt. F.: Walter Brugger

Jubel in Horgau und Lauingen

Die vorerst letzten Bezirksliga-Tickets sind vergeben +++ Für Türksport Kempten und Affing müssen warten und hoffen

Wurden in der ersten Runde drei der vier Relegationsspiele zur Bezirksliga erst in der Verlängerung oder gar im Elfmeterschießen entschieden, war in der zweiten Runde nach 90 Minuten alles geklärt. Riesengroß war dabei die Freude beim FC Horgau, der erstmals in die Bezirksliga aufsteigt, aber auch beim FC Lauingen herrschte nach dem Klassenerhalt Jubelstimmung. Während die unterlegenen Kicker vom FC Türksport Kempten und dem FC Affing nun in der Warteschleife hängen. Denn nur wenn der SC Oberweikertshofen aus der Landesliga absteigen sollte, bekommen sie noch eine weitere Aufstiegschance.

FC Affing - FC Lauingen 0:2
Dem FC Affing bleibt die sofortige Rückkehr in die Bezirksliga zumindest vorerst verwehrt. Zwar hatte der Vizemeister der Kreisliga Ost über weite Strecken etwas mehr vom Spiel, doch die Lauinger hatten aus ihrem ersten Relegationsspiel gegen den FC Günzburg (3:2) ihre Lehren gezogen und standen diesmal in der Defensive deutlich besser. So waren vor 600 Zuschauern in Wertingen Chancen zunächst Mangelware.Das sollte sich nach dem Seitenwechsel aber ändern. Zielte Affings Nino Kindermann mit seiner Volleyabnahme nach 50 Minuten noch knapp über das Tor, lag der Ball acht Minuten später auf der anderen Seite im Netz. Entscheidend dabei war der Einsatz von Nico Breskott, der sich gegen zwei Gegenspieler am Ball behauptete und dann Julian Eberhardt bediente, der noch zwei Schritte quer lief und dann abzog – 0:1.„Jetzt haben wir gar nichts mehr zu verlieren“, gab FCA-Kapitän Maximilian Merwald danach seinen Teamkollegen mit auf den Weg. Was insofern falsch war, weil er nach 71 Minuten einen Mitspieler weniger hatte. Innerhalb von vier Minuten hatte Rares Aenonai zweimal die gelbe Karte gesehen und flog in der Konsequenz vom Platz. In Unterzahl übten die Affinger zwar weiter Druck aus, doch die größte Möglichkeit zum Ausgleich vergab Constantin Krebs aus fünf Metern. Stattdessen durften in der 86. Minute erneut die Lauinger jubeln. Breskott passte in die Spitze und der bis dahin glücklose Lars Jaud ließ FCA-Keeper Christoph Heckert keine Abwehrchance. Den 2:0-Vorsprung ließen sich die Lauinger nicht mehr nehmen und feierten anschließend den Klassenerhalt.Schiedsrichter: Wolfgang Bschorr (SV Bonstetten) – Zuschauer: 600 in Wertingen
Tore: 0:1 Julian Eberhardt (58.), 0:2 Jaud (86.)
Gelb-Rot: Rares Aenonaei (71./FC Affing/wiederholtes Foulspiel)

FC Türksport Kempten - FC Horgau 1:31000 Zuschauer bildeten in Babenhausen eine fantastische Kulisse und die sahen gleich ein sportliches Feuerwerk auf dem Rasen. Keine zwei Minuten waren gespielt, da hatte Emre Aydin mit einem spektakulären Seitfallzieher die Kemptener bereits in Führung geschossen. Doch der Vize-Meister der Kreisliga Augsburg zeigte sich keineswegs geschockt, ganz im Gegenteil. Philipp Mayer glich zwei Minuten später aus und Spielertrainer Franz Stroh sorgte nach elf Minuten sogar für die Horgauer Führung. Beim Freistoß nahm Stroh genau Maß und zirkelte die Kugel über die Mauer.Beide Teams gingen bei sommerlichen Temperaturen ein hohes Tempo und schenkten sich nichts. Chancen hüben wie drüben sorgten für reichlich Unterhaltung. Nach der Pause zog sich der FCH etwas weiter zurück und lauerte auf Konter. Was um ein Haar nicht aufgegangen wäre, als Francis Onukwugha abzog und die abgefälschte Kugel noch von der Horgauer Querlatte aufgehalten wurde (70.). Sieben Minuten später klatschte der Ball wieder ans Aluminium, als Kemptens Özcan Cetin aus spitzem Winkel geschossen hatte. Doch fünf Minuten vor dem Abpfiff hatte das Zittern der Horgauer Fans ein Ende. Bei einem Elfmeter übernahm Franz Stroh die Verantwortung und sorgte für das alles entscheidende 3:1.Schiedsrichter: Florian Wernz (SpVgg Langerringen) – Zuschauer: 1000 in Babenhausen
Tore: 1:0 Emre Aydin (2.), 1:1 Philipp Mayer (4.), 1:2 Franz Stroh (11.), 1:3 Franz Stroh (89./Foulelfmeter)

Aufrufe: 027.5.2017, 19:49 Uhr