JFG Neumarkt verpasst Franken-Jura nächsten Dämpfer

14. Spieltag: Rothsee Süd besiegt Katzwang

Nachdem das Aufstiegsrennen abge­hakt wurde, hängt die JFG Franken-Jura durch: Mit 0:3 gegen die JFG Neumarkt ging das zweite Spiel in Folge verloren. Rothsee Süd hatte derweil keine Probleme mit Schlusslicht Katzwang.
JFG Rothsee Süd - TSV Katzwang 4:1

Von Beginn an dominierten die Gastgeber die Partie und lie­ßen den Gästen keinerlei Entfaltungsmöglichkeit. Über schnelles und zielorien­tiertes Spiel wurden viele hochkarätige Einschussmög­lichkeiten kreiert, lediglich der finale Torabschluss woll­te zunächst nicht gelingen. Zerkiebel und Koneberg hat­ten mehrmals dieFührung auf dem Fuß,ver­zogen aber überhastet. So dauerte es bis zur 33.Minute, ehe Raum durch einen verwan­delten Foulelfmeter die Führung erzielte.

Die zweite Hälfte begann mit einem Pau­kenschlag, denn der eingewechselte Odör­fer setzte sich in seiner ersten Aktion gegen zwei Gegenspieler durch und erzielte mit einem platzierten Schuss aus 20 Metern das 2:0 (42.). Aber Katzwang steckte nicht auf. Direkt nach Wiederanstoß unterschätzte die Heimelf einen von einer Windböe getra­genen langen Ball, der schnelle Gästestür­mer Formuli ließ sich nicht lange bitten und nutzte die Gelegenheit zum Anschlusstref­fer (45.). In der Folge wurden weitere hoch­karätige Einschussmöglichkeiten liegenge­lassen, unter anderem wollte es Engel zu genau wissen und scheiterte freistehend am Lattenkreuz. In der 60. und 68. Minute nahm sich schließlich Zerkiebel etwas mehr Ruhe für den Abschluss und schraubte mit zwei Treffern das Ergebnis in die Höhe. Mit zwei Glanzparaden von Arndt gegen Fermu­li in der Schlussphase hielt der Keeper die Punkte sicher in den Reihen der JFG Roth­see Süd.

JFG Franken-Jura - JFG Neumarkt 0:3

Die Duvenbeck-Truppe hatte vor allem im ersten Durchgang kaum Zugriff auf das Spiel und schenkte den einsatzfreu­digen Gästen eine komfortable Führung. Das erste Gegentor resultierte aus einem Missverständnis in der vierten Minute. Nach 20 Minuten schlug bei einem Fern­schuss erneut das Leder unhaltbar ein. Die einzige Chance der Jura-Franken ließ Tim Wolfschläger im Zweikampf mit Neu­markts Schlussmann liegen. Die Gäste waren bei ihren wenigen Angriffen immer gefährlich. Torhüter Philipp Kellner und der Pfosten retteten dabei in höchster Not.

Kurz nach dem Wechsel war die Messe schnell gelesen. Nach dem 0:3 in der 43. Minute hatte man nicht mehr das Gefühl, dass die Heimelf das Spiel noch drehen könnte. Die Hausherren entwickelten jetzt zwar mehr Druck und hatten klare Spielan­teile, doch die Schüsse verfehlten weit ihr Ziel.

SV Unterreichenbach - JFG Heidenberg 2010 6:0

DJK Schwabach II - DJK Limes 09 0:1

1. SC Feucht - JFG Wendelstein 0:2

JFG Postbauer-Heng-Pavelsbach - JFG Schwarzachtal 2:1

Aufrufe: 015.4.2015, 15:44 Uhr